подниму вопрос: И заодно о ВМТ. Не раз читал. Делал не задумываясь. А тут меняю МСК. Сейчас на фазе установки РВ нахожусь. Выставил первый цилиндр ВМТ, пытаюсь зафиксировать КВ стопором. Хрен. Ладно. Ставлю кожух с меткой, шкив КВ, ставлю стопор. Смотрю где поршень №1... НМТ. Меня плющит?
короче ставь карандашом риску на шкиве и на валу,риска примерно 0.5-1мм соответствует примерно 2-3-м единицам (в 93-й группе),отсюда и плясать,со вторым "0" просто повезло,метки на валах(под крышками) точности до нуля не дают. Юра,Юра рано!!! ,какая нафиг старость,ты эт брось вот и я об чем,с планкой ничего не пришлось бы снимать(крышки),хотя я выше написал,как обойтись без их/ее снятия.
да,от рукобедер бывает и она не спасает,ну и от качества планки зависит,мне планку изготовили по чертежам имеющимся на нашем форуме,планка фиксы распредвалов и фиксатор колена мне вышли в 1100р.
КМК тут другие косяки замешаны: ГНЦ, растянутые цепи, датчики. Стопор КВ + планка н РВ - 100% гарантия правильно взаимного расположения КВ и РВ на выпуск. А датчики Холла, кстати, стоят на впускных РВ, которые через цепь+ГНЦ связаны...
если мастер нормальный,можно и не снимать у меня прямо так сбивал, йопнул по основанию звезды чем-то вроде зубила (молотком) в направлении радиатора,и звезда слетела с вала
прошу прошение, можно по подробнее, правая голова это со стороны воздушного фильтра или расширительного бачка, еще (отсчитываться с ямок звездочек) это понял, а вот это (с выступов эвездочек) можно объяснит как это.
В мурзилках сказано, что 16 звеньев это ориентир. И, если память не изменяет, на выпускном валу звено слегка смещено наружу. У меня цепи родные и уже проехали 160ткм, когда скидывал крышки так же заметил некоторое смещение, но при этом по VAG ком все нормально...
Ребят, подскажите, какие прокладки, сальники, заглушки надо докупить перед заменой муфты регулятора фаз?
Всем привет. В общем мучаюсь уже долго с проблемой. Постоянно выскакивают разного рода ошибки, машину на холостых трясет. Приобрел кабель, имею такие показания в 93 группе. Подскажите пожалуйста, могут быть проблемы из-за таких показаний ?