если честно не доверяю я всяким BERU.OSCA.. может отсюда и такая неприветливость к остальному неоригиналу.... хотя конечно бош это норошая запчасть но цена космос. ИМХО всякие BERU и иже с ними тоже самое, что и отечественное по качеству... Единственный плюс у недорогих заменителей то что работает схема поменял узел в сборе , сел и поехал.... не надо ничего мудрить, паять, подгонять щетки и тд... По поводу Хуко ничего сказать не могу.... сорри.... Но в моих условиях когда от работы до дома 50 км по московским пробкам машину реанимировать надо было за один день. Поэтому решился на эксперимент с РН от газели... Так что могу точно сказать что эксперимент удался...
Брали свечи Бош - 7 тыщ и помойка, поставили NGK - забыли... Фильтры Бош - помойка... Ремни ниже среднего... Всё имхо...
Ребята в этой теме обсуждаем РН. Я не буду говорить что БОШ г... а вот в рамках данной темы могу сказать однозначно для себя РН BERU не куплю ни за что. Кроме этого могу сказать тоже самое по поводу распределителя зажигания (бегунка) на свою бочку и крышки трамплёра. В этом плане BERU для меня гуано. Купил БОШ крышку и бегунок... доволен. По поводу регулятора БОШ ничего плохого сказать не могу но думаю что качество выше BERU а равно и цена тоже, и уж всяко выше чем отечествееного производства. Про свечи могу сказать что NGK лучше ходят на моей 80-ке и 100-ке чем БОШ. Двиг работает стабильней чтоли.... По поводу масло фильтра моё мнение ставить только оригинал! (kneht/mahle) ну бош неплохо себя зарекомендовал.... остальные фильтроны и иже с ними нервно курят в сторонке.... (отвечаю за базар 2 раза ставил фильтрон 2 раза пропадало давление вскоре после замены масла). Что там еще... Ну например воздушный фильтр нафиг мне оригинал если неоригинал справляется не хуже.\\ Думаю тут нужно понимать что в автомобиле есть узлы и части более ответсвенные за нормальную работу авто (поршни кольца вкладыши масло фильтр и масло насос, ГРМ и тд...), и менее ответственные (лампочки, дворники и тд.). Поэтому каждый сам решает что ему поставить на свое авто.
Если у тебя шетки 5х8 мм в сечении то есть бошевские щетки 1 127 014 022 ценник около 50ре если перепаять сможешь проблемм никаких если их быстро стачивает осмотри и очисти контактные кольца на якоре в которые шетки упираются при сильных повреждениях протачиваются либо меняются на новые.