Рейка 2141

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Авант, 25 фев 2009.

1. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Коллеги, все кто был в списке (есть договоренности о покупке) просьба поторопиться. Прислал деньги пока только один соклубник. Вы все его задерживаете. Все кто пока только интересовался, просьба подтвердить в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Здравствуйте! Еще один.Ребята,здесь не интернет магазин по торговле рейками.

3. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Много раз уже здесь было написано обо всем, но придется еще раз. Дело не в том, что мы тут все злые такие в Москве, сидим попой на рейках и отказываем всем подряд. У постоянных членов форума и читателей данной ветки вызывает непонимание ваше беспардонное врывание сюда. Рекомендации те же, что и были:
    -зарегестрировавшись, заполняем профиль полностью (так другие будут видеть, какая у вас машина и что вы здесь не только ради одной рейки)
    -читаем тему полностью (не поймете технических нюансов-спросите, здесь не бьют; зато будете знать, какое здесь прнято общение)
    -не смущайте коллег просьбами с самого первого сообщения или все подумают, как в первом пункте написано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ShprotaN

ShprotaN Bad e-mail

16 дек 2006
    13
    A100/44 1.8DS avant 1984 + A100/44 2.2MC1 avant quattro 1988
    К вопросу об установке рейки в 44 кузов (мс1). Обрезание ушей произвело чудо: рейка без проблем встала на родное место. Т.е. её вполне под силу демонтировать и установить в одно лицо, зачем выполнять эту операцию вдвоём - мне непонятно. Но оба уха(штатного крепления на 2141 рядом с рулевым валом) перед установкой нужно обрезать болгаркой.

З.Ы. Осталось шланги подсоединить :о).

5. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну вот,видишь как здорово!

6. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    Потому что при трехлитровом ведре под капотом она там не так свободно помещается :)

По теме - :beer: с приобритением. У меня скоро год ей будет, полет нормальный!

7. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    А кто подскажет по поводу переходника для рейки??? Токарь, который "делает" переходник просит уточнить: какой толщины "пропил" и какая резьба и какие болты применять для "стяжки"???

P.S. вчера создавал такое же сообщение - потёрли или глюк какой то???

8. FLCL

FLCL Завсегдатай

7 окт 2009
    762
    EX-[100/C4 2.8]
    Было, я даж помню тебе отвечали в духе:
    Болгаркой - самое то.
    Резьба - по-моему под м6

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #1069 Geka, 18 ноя 2010
    Последнее редактирование: 18 ноя 2010
    Ну если возникают такие вопросы, то все таки нужно определиться с правильным рисунком переходника. Токарь, который спрашивает параметры до десятка мм - хороший токарь! Он токарь, ему и нах не нужно знать для чего нужна эта болванка.
    Предлагаю выложить по настоящему правильный чертеж со всеми размерами. Я нарисую. Давайте размеры. В смысле начну рисовать и вылаживать, и по ходу доведем чертеж до идеала. Как такая идея?
    Предлагаю обсудить болванку с ее размерами и почему расстояние между болтами не столько, а столько. Или почему прорезь должна быть, к примеру, 1 мм а не два? И важный момент, как мне кажется, материал изготовления.

10. ShprotaN

ShprotaN Bad e-mail

16 дек 2006
    13
    #1070 ShprotaN, 19 ноя 2010
    Последнее редактирование: 19 ноя 2010
    Чертёж (в ворде) тут уже был - но с одним недостатком - это был рисунок, а не чертёж... Кстати в ворде оказалось можно рисовать (окружности) с достаточно высокой точностью и указывать размеры прямо в мм. Чертёж нужен именно в масштабе 1:1. Его можно вырезать и тупо наклеить на заготовку чтоб облегчить её изготовление.

Насчёт болтов и прорези - у меня вариант с одним болтом, зато М8. Прорезь как уже было сказано - в ширину диска болгарки. На самом деле прорезь можно сделать и уже при соблюдении внутреннего диаметра рейка входит в переходник достаточно туго. Материал изготовления... У меня токарь (с его слов) упыхался искать железяку такого размера. В итоге отпилили от "прутка" подходящего диаметра...

Насчёт размеров переходника "в целом". Сейчас он стоит на машине и мне не понятно зачем нужна "кольцевая часть" (условно он состоит из кольца и ромбовидной части) - т.к. в том месте где на переходнике кольцо его внутренняя часть самой рейки уже не касается - т.к. при установке в машину часть хвоста рейки вылезает в отверстие в левом "крыле". А без "кольца" переходник можно вырезать и из толстого листа...

З.Ы. ещё маловат зазор между болтами крепления и "кольцом" - головка почти не влезает. Один-два мм меньше - и проблем с установкой былобы меньше.

З.З.Ы. Болт для стяжки - брал в автозапчастях под внутренний шестигранник. Но т.к. этот болт находится почти вплотную к кузову, затягивать его довольно не удобно (головка встаёт с перекосом, лучше затягивать Г-образным ключом)

11. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Коллеги, хочу сообщить неприятную новость. К сожалению, мы потеряли канал для закупки реек по лояльной цене. Причина состоит в том, что после удачных закупок у нас с продавцом были определенные договоренности. Они касались количества и определенной (низкой) цены при этом количестве. Благодаря вашей расторопности мы не выкупили взятые под нас рейки. Ввиду этого у продавца испортились отношения с поставщиком и существенно выросла цена входа. Это сразу повлекло рост цены в целом по рынку ЮП. В данный момент Рафик отказывается с нами работать а цена на развалах составляет 4000-4500 рублей. Но все же нашелся среди вас ответственный человек, всего один. Это Рома К., он единственный и последний, кто получит рейку. Причем по уже завышенной цене, отчасти благодарая Вам, потому что отправил деньги первым и ждал, пока соберутся другие. Собственно все, лавочка закрыта.

12. Рома.К

Рома.К Новичок

27 сен 2010
    6
    Audi A6/c4 1.9tdi 96г.
    Ура.Мне повезло!У меня всеже будет новая рейка.

13. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Вот... уже как тыщ 12 на мосвичевской рейке... полёт нормальный..:)

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Из за пары невыкупленных реек такой шкандаль?!:shock: ИМХО по ходу просто Рафик сам поднял цены, вот и все.

15. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Да нет, Рафик именно отказался. Может конечно и шкурный интерес там-в любом случае, надо будет разбираться с этим. Четко можно сказать пока одно-на прежних условиях реек не будет.

16. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Цену сбивал... похоже потолковали с ним...:)

17. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да нет,дело тут не в этом.О том что он продает дешевле рынка его соседи знали давно.Просто надо,как Макс уже сказал,выполнять свои обязательства.А то желающих полно,но как до дела доходит,начинается динамо.А мы с Максом не имеем возможности покупать рейки сразу, для последующей рассылки людям,которые неизвестно когда разродятся,да и разродятся ли вообще.
    Вобщем,очень нехорошо получилось,и самое главное,с последствиями которые отразятся на всех.

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Значит... скоро за 6500 будут.. покупать...:)

19. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не будут.Дешевле перебрать.

20. ShprotaN

ShprotaN Bad e-mail

16 дек 2006
    13
    Как посмотреть. На 4А ремкомплект это позволяет. На 44 кузов ремкомплект довольно убогий (пара сальников штока и пара колечек) - т.е. надо всё одно что-то бу искать... (а потом уже его перебирать).

З.Ы. На "разборках" в москве достаточно часто предлагают "новые рейки на 4А" по цене 9-12т.р...