Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Вчера на пробеге 7.5 тыс. решил сменить масло после обкатки на своей A4 B8 1.8T. Поехал к одному из дилеров в Мск (пока вопрос не решился - не говорю куда, но не Юг), т.к. знакомый человек там работает не на последней должности, грит что все проконтролирует. Вообщем поменяли масло, т.к. человек там вообщем-то свой работает и ему доверяю, открывать пробку там даже не стал, а когда приехал домой - решил открыть и..! Масло черное! Ну или как минимум цвета очень крепкого кофе експрессо! Думаю ситуация понятная, что нихрена не меняли. Ну не может быть на пробеге 7.5 тыс еще и после замены быть такое масло!! Или может? Т.к. раньше всегда менял масло сам и представляю что такое масло после замены. Получилось очень неудобно перед своим человеком. Сегодня еду разбираться. Отпишусь по итогам.
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Многие высказывают мнение об уникальности моторов Ауди в которых масло сразу темнеет (хотя пока сам не увижу не поверю), и если принять это за правду, то у СТО большое раздолье на наших авто... щупа нет, масло сразу темнеет... делай (не делай) что хочешь и все объяснимо... и доказать можно только по экспертизе, а это свои деньги, время и сомнительная перспектива борьбы за правду... НЕ_ИМХО
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди ну у меня после ТО масло было нормального свежезалитого цвета, хотя и было желание поприсутствовать при его смене зы а так подобным образом сервисмены поступают не только у аудей и не только у нас (видел и роло приехавший из германии с лонглайфом масла в наверное в 60 ккм, и табуретку из америки с таким же состоянием двигателя, и сааб обслуживающийся только у дилера в москве с лонглайфом масла в 75 ккм ):icon_suicide:
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Три раза менял масло, всегда было светлое как сразу после замены, так и по приезду домой. Но я всегда стою рядом с мастером и щуп у меня обычный, сунуть голову под капот проблем нет.
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди меняли вчера масло в Сити, сегодня посмотрел в компе, не хватает одного деления, чего делать? ехать просить долить или забить? Сколько кстати влезает масла в 1,8 ? Платил за 5 литров, но доливки не дали.
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди В мои два литра заливают 4.5 пол литра еще в багажник, на долив остается.
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди По мануалу заправочный объем 1.8 - 4.6л. В вашем случае ИМХО сейчас уже поздно, надо было при приемке задать вопрос и попросить показать уровень масла на их "сервисном" щупе, заодно цвет посмотреть можно))) Насчет уровня, как мне сказали, все что от половины уровня и выше - норма (в плане эксплуатации, при то должны залить ровно максимум)... от минимума до максимума - 1 л.
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди вчера он не показывал )), но сегодня к вечеру вырос до максимума, так что все ок. хотел спросить, а фильтр то вам поменяли масляный? с маслом я так понял большой вопрос, а фильтр то сразу видно новый он или нет, под капотом все грязное после зимы а он должен быть чистым если новый?
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Я его не проверял, внешне чистый но его могли и протереть... Я по поводу фильтра и не заморачивался т.к. считаю, что его автоматически надо менять при смене масла, также как и пробку...
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди с пробкой не согласен! ничего страшного она и раз пять нормально держит!!!
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Но при этом она стоит копейки, чтоб постоянно думать о том держит она или нет ИМХО
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Я в пятницу в Юге проходил ТО-2. Сразу предупредил, что буду проверять масло - после замены мастер-приемщик провел меня в ремзону при мне сунул щуп и показал масло, оно было светлым. ЗЫ. Посмотрел заказ-наряд ТО-1 - мастером-приемщиком был Романов Алексей:icon_suicide:
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Нет, по регламенту это делается, по-моему, на 60 тыс. км.
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Кто делал гарантийный ремонт на Таганке!?? Какие отзывы!??? Ничего официал!??
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Продолжение истории... Поехал на след день к ним опять, открыл пробку - показал масло.. Мастер приемщик клялся божился, что он ручается за своего механика, что масло они меняли и он это 100% видел. - Вообщем почти час пустого трепа и езды по моим ушам. Сегодня купил канистру нового масла Motul 504/507, поехал в гараж и сам лично поменял! И что вы думаете я слил - а слил я наглухо черную натуральную отработку! Если верить сервису - то оно у меня так почернело за 150 км. Клубни - будьте бдительны, никому не верьте, и стойте рядом со своей машиной когда делают ТО! История еще не закончена!
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди Мне в юге тоже клялись и т.д.... Право присутсвовать при проведении работ узаконено Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 №290
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди ну черное масло может быть если менять сначала фильтр а потом уже сливать масло, при этом еще и до 0.7 литров масла экономиться шибко вумным механиком при замене :icon_suicide:
Re: Обсуждаем сервисы московских официалов Ауди А я специально к нему записался почитав твой отзыв про ТО-1.