1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей (том 2)

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Микляев, 2 июл 2011.

1. Igor_57rus

Igor_57rus Живу я здесь

16 июл 2012
    1.320
    A6/C5 1.8T 98г.
    Про крышку те правильно написали, а по поводу радиатора, я не стал париться и купил AVA, стоит уже с июля 2012, проблем нет ни с охлаждением ни с нагревом ни с креплением, всё четко сошлось. Стоил всего 1900р:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #3922 Geka, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    Не согласен. Крышка 50р. Найди и тому подобное - больше гемора ИМХО. То что новые крышки откровенная дрянь, так же не верю.
    В данный момент не вижу смысла менять крышку, т.к. не решена проблема с подсосом воздуха в систему. Ну ради успокоения души, за 50р, почему бы и не попробовать...

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #3923 Полдевятого, 1 сен 2013
    За 50 р. будет говно с клапанами на пружинках, которые не держат не то что положенные 1,2 атм, даже 0,2 атм не держат. И весь антифриз благополучно выдавит через эти говноклапаны даже на исправной системе. А про неисправную я вообще молчу. Чем "проверять" систему с помощью говна, которое ни фига не работает, как положено, лучше действительно проверить оригинальную крышку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    #3924 Geka, 1 сен 2013
    Т.е. хочешь сказать, что все произведенные крышки разными производителями, окромя ВАГа, изначально полностью не соответствуют своему назначению?
    Ну и даже, следствие из твоего утверждения. - У человека рвёт патрубки, и если даже, предположительно стрёмная крышка, позволит этого избежать, будет хоть какой то толк.

ЗЫ: Да, и если у кого есть желание убедиться в работоспособности своих новых крышек, которые вы благополучно заброковали, шлите их мне. Обязуюсь проверить и снять на видео, как они замечательно работают на исправной системе.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    За все крышки я не говорил, но хорошая крышка будет стоить не 50 р. И даже про VAG, по-моему, Kattani писал, что ему привезли вот такую фигню...

...хотя в оригинале клапана закрыты металлической пластиной с дырками.

З.Ы. Писал уже много раз, крышка за 50 р. легко продувается ртом, т.е. она не держит положенные 1.2 атм. У меня через такую крышку убегал антифриз, пока я не поставил назад оригинальную, которая всё-таки оказалась рабочей. Лично я доверяю себе и своему опыту, так что не вижу смысла дополнительно отправлять всякие говнозапчасти в "компетентную экспертную организацию".

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Какой гемор?
    Каждый второй нормальный ремонтник давно обзавёлся компрессором и крутит гайки гайковёртом и прочим пневмо инструментом.
    И дело не в 50 рублях. Проверка даст уверенность, что крышка исправна и копать надо в другом месте. А не думать потом, а может, дело в крышке за 50 рублей, потратив кучу времени на прочие танцы с бубном.

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #3927 Alexey 64, 1 сен 2013
    Видел такую как на фото, типа "оригинал":hot:...

Да вот, еще добавлю:
    Помпа (в сборе с корпусом) Кольбеншмит, проехала около 15-20 тыс км, засопливилась, подшипник зашумел...
    Щас купил ХЕПУ(переднюю часть), буду эту пробовать.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    #3928 Geka, 1 сен 2013
    Ну и? Крышка другой конструкции не может выполнять свою функцию?
    Где ты их видел?
    Пришли её мне, у меня убегать не будет.

А после того, как всё таки, оригинальная крышка оказалась рабочей, пробовал втыкать крышку за 50 рублей?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Если в Черкесске не знают что такое компрессор, это не значит, что их не используют в Люберцах.

10. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    кто скажет по дискам задним тормозным
    Optimal BS-1220
    или Jp Group 1163200200
    бабла по минимуму --поэтому самый минимум по цене

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    резонное замечание ))

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В широком смысле - наверное, может. Кокретно данной конструкции - только если это не китай за 50 р. с дохлыми пружинками.
    Как я уже писал, не вижу смысла.
    Думаешь, за полчаса что-то могло поменяться?

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    АТЕ 24.0110-0178.1, у меня экзист 1тыр кажет, а ЖП Jp Group 1163200200- 700рэ... Мож поднакопить 300рэ? Тормоза все таки.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    ну так и бери самые дешёвые, в чём проблема? )

Geka удивится, но один из двух купленных новых тормозных барабанов Hans Pries один давал биение. Через некоторое время (думал, притрётся) пришлось купить третий (такой же, теор.вер. типа).

По указанным артикулам у меня Fenox в аналогах есть. Почти в полтора раза дешевле. Возьми его лучше.

15. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    ну--не 300 а 600--2 диска то
    но подумаю---спс

16. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    ок-спс

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не вижу ничего резонного. Дело давно было - я уж даже и не помню, по какой причине менял, помню только, что из-за какой-то мелочи. Тоже взял за 50 р. чисто "попробовать". Через новую крышку стало выдавливать антифриз. Проверил старую оригинальную крышку - оказалась рабочей. Поставил обратно - давить перестало. Смысл ставить опять дешёвую?

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Дохлость как определил?
    Т.е. за пол часа подозрение на оригинальную пробку пропали? Что ты зделал за пол часа, что из разряда подозрений ты в неё свято поверил?

Почему я должен удивиться? Брак попадается везде. Мне везёт, попадается очень редко, хотя и запчасти меняю так же очень редко.
    Что там думать? Если и косяк попадется, за те сэкономленные деньги можно и еще комплект докупить.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Geka имеет ввиду, что ты ведь зачем-то принялся крышки менять, значит, была побуждающая причина. И причина эта была не в крышке (которая оказалась рабочей).

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Ты много чего забыл или не договариваешь. Не стал бы ты просто так покупать крышку. значит с системой была проблема, которую ты устранил. Устроил тут ромашка - помню, не помню...:lol: