1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей (том 2)

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Микляев, 2 июл 2011.

1. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    я тут недавно банку конечного глушака менял, в наличии был асса(или как там его)сделан ровно,добротно,не лёгкий и работает не громко

2. MahMahoritos

MahMahoritos Участник форума

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    По существу: по справочникам/знакомым узнать контору, которая занимается гидравликой. Приехать к ним и заказать новый рукав. Хоть на подачу, хоть на обратку. У нормальных контор шлангов для РВД разных размеров - завались. Снимут старый рукав, порежут, вынут присоединительные штуцера, закрепят на новом шланге. Все. Стоить будет 500-1000 рублей, работать не хуже оригинала. Времени займет часа 3-4, включая снятие, установку, прокачку.

У меня опыт положительный. Тут надо понимать, что если контора занимается гидравликой для строительных/рабочих машин, то уж рукав для ГУР им сделать не проблема.

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    И чё?
    Года через 2 отпишись сколько прошла и как себя чуствует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Тогда предложите модератору этой темы вписать в рекомендуемые производители шлангов ГУР конкретные конторы или "камазовский магаз".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Для каждого города СНГ. Или достаточно только по РФ?

6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Это уж как договоритесь.

7. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Ага, при этом еще получить бы у этой нормальной конторы подтверждение, что состав материала шланга соответствует (не хуже, как минимум) тому, что используется в оригиналах/аналогах.

Единичный случай - не показатель, в эксплуатации Ваш "образец", я так понимаю, недолго находится.

В целом по отрасли автокомпонентов в нашей стране состояние производств удручающее, подходы к качеству (даже при поставках на конвейер) я комментировать не буду. Есть, конечно, конторы, для которых качество - не просто громкое слово, но таких немного.

8. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Тебе в автомагазинах какое-то подтверждение дают? Особенно когда заказываешь VAG, а приезжает деталь от поставщика даже не перепакованная (я знаю, что VAG сам детали не делает, но становится обидно, что заплатил в 2 раза больше, а привезли тот же "аналог")

Какие подтверждения должны быть для шлангов гидравлических, которые изначально предназначены для работы с маслами под высоким давлением? По факту завод-изготовитель РВД под Audi работает в точности так же, как эти конторы: покупает шланг у 3го производителя (вы ведь не думаете, что они сами шланги делают?), режут в размер, ставят штуцера, дроссели. Получится в точности такой же рукав, что и в конторах города, но в 10 раз дороже. Хотите деньги выкидывать - пожалуйста. Тогда что вы делаете в этой теме? Покупайте всегда VAG и не парьтесь.

9. MahMahoritos

25 июл 2012
    216
    A6C4 2.5TDI AAT 96
    Ок. Вот для Челябинска (сразу на отзывы) - http://www.rvd174.ru/comments

10. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Т.е эту контору добавят на первую страницу этой темы, в раздел "рекомендуемые"?

11. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    В силу специфики своей профессиональной деятельности я знаю как устроен процесс, в результате которого какое-либо предприятие становится поставщиком того или иного автопроизводителя. VAG (как и любому другому автозаводу) не надо производить ничего самим - они должны собирать автомобили. Все компоненты, поставляемые на конвейер, производятся в соответствии с требованиями VAG (в нашем случае) и проходят процедуру одобрения (причем это распространяется по цепочке и на субпоставщиков). Само собой предприятие, ставшее поставщиком, потом выходит на вторичный рынок и продает те же самые детали, но уже под своим номером.
    Если Вы заказали деталь под номер VAG, то и приходить она должна в коробке VAG.
    А в этой теме я с простой целью - понять в каком случае можно поставить аналог и какого производителя, а в каком, все же, лучше оригинал.

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да ты Христофор Колумб, ёмаё :D:D

13. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Америку открыл:laugh::laugh::laugh::laugh:
    Это все твое утверждение наши продавцы разбивают в пух и прах. Взять хотя бы опорные подшипники стоек на С4, которые не ходят и недели.

14. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Нет, америку не открыл :D
    А то, что опорники не ходят, это вопрос к продавцам разве или к тем, кто их делает?

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Думаю, вопрос в том, как они вообще попали в "оригинал" и какой VAG- контроль они проходят.

16. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.395
    Татарстан респ.
    Думаю, что всю цепочку проследить не получиться, и VAG ли их вообще паковал (если они были в фирменной упаковке)? К тому же, если поставки детали на конвейер прекращены по причине, например, снятия модели с производства, то никто не будет тратить ресурсы на контроль процесса у поставщика.

Кстати, а кто-нибудь знает сколько лет VAG поддерживает рынок запчастей для снятых с производства моделей? Не думаю, что бесконечно.

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Раньше даже отечественные производители были обязаны 20 лет производить з/ч на машины после снятия с производства.
    Думаю в современных условиях эти сроки гораздо меньше.

18. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Сегодня напишу другу в Германию, попрошу купить один опорник у дилера, посмотрим что пришлет через месяц.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    По собственным наблюдениям, что касается автомобилей выпуска конца 80-х - начала 90-х - как раз 20 лет. Потом снимаются с производства. Если деталь ходовая, то аналоги ещё есть, главное, оригинальный артикул найти. Если деталь шла только в оригинале, то увы... Разбор и т.д.

20. Sergey67rus

Sergey67rus Участник форума

21 окт 2013
    100
    a6/4f 2.0td 09г.
    Приговорили мне на сервисе замену верхних рычагов. Предложили рычаги MOOG.Стоит или нет?