1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей (том 2)

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Микляев, 2 июл 2011.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Если не ошибаюсь ремни приводные на моторе Hutchinson с колечками были. По поводу сайлентов не в курсе... А куда сайленты хочешь взять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zbrwska

zbrwska Новичок

14 ноя 2016
    16
    A6/C4 Avant Q, 2.6 ABC
    Кто что скажет о сайлентах Hutchinson или все на полиуретане сидят? :)
    Тачка в профиле, на перёд в рычаг. Хочу в целом понять, способны ли они составить конкуренцию лёмфику, ибо последний частенько дрянной попадается.

3. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Вот именно! Брал подшипники FAG на генератор. Когда пришли по заказу, оказалось, маде ин чайна!
    Отложил их подальше...

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    В рычаги ставил Лемф 2 раза и щас стоят, пробег уже тысяч 65-70 по жутким дорогам- выхаживают на отлично... Я в новых рычагах сразу их меняю. На вид кстати очень неказистые, надписей почти не видно, резина неровная... Но ходят, в смысле ездят хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Всем привет!
    Есть достойные аналоги омывателей (форсунок) фар?

6. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Парни привет. Подскажите какие альтернативы передних верхних рычагов сейчас есть кроме оригинала и лемфердера? кто что знает?

7. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    кто нибудь пользовал такие наборы? или может по этим фирмам можете что сказать?

KAMOKA 9937870
    SIDEM 37875
    EGT 180006EGT
    TEKNOROT A666

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    что значит "наборы" ?

а по фирмам - какие-то уж совсем левые
    из недорогих лучше уж HDE или NK(если конечно они для С6 делают)

9. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Это наборы всех сразу рычагов.

10. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Лампочки Осрам ALLSEASON отходили 4,5 месяца и кончились. Заказал CELEN Trofi. Колба одной лампочки имеет отклонение от оси , проще говоря лампочка кривая. Как это отразится на качестве света не знаю, но печально всё это.

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    "Маяк", брал по 150 рэ/2шт- спектр хороший, ровно всё, светят в ПТФ нормально уже 2 с лишним года...

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    филипс +30% очень дёшего и по тестам очень даже...

з.ы.

Если кому нужен хороший свет, никогда не покупайте лампочки (даже именитых брендов) у которых на стекле есть фильтр (голубо, синий, желтый и т.п.) крашеное стекло очень сильно занижает показатели.

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    + многа, ставил себе такие

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    и вот так, старый тест, но ничего не изменилось
    http://www.oswar.ru/articles/h4/

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Итак, первые результаты (первый отказ).
    Стёрлись щётки. 80 т.км и 5,5 лет ежедневной городской эксплуатации (много стартов).
    Открутил крышку стартера (с торца), снял щёточный узел. Внутри как-то ржавенько. Bosch гораздо более герметичен, я там вообще подобного не помню (на родном стартере).
    Коллектор не изношен. Буду менять щётки и эксплуатировать дальше.
    Щёточный узел Wai 69-7466-1W (026911209), который подходил к моему бошу, к этому стартеру не подходит - узел буквально на 2 мм в диаметре крупнее (не влазит в корпус стартера).

16. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Да , похоже что для Н4 это оптимальный вариант. Осрам хоть и был с желтым фильтром, но в сырую погоду было лучше видно. Жаль что быстро кончились. Фара, куда вставил кривую лампу celen, стала светить ниже. После выходных попробую вернуть.

17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня немного другой стартер ЖП (1190301800) https://www.drive2.ru/l/5150366/ сдох полностью после 2,5 лет, в запас только корпус остался.
    2,5 года он работал, вообще, без нареканий.
    Затем стал плохо крутить (если потыркать ключом "на старт" несколько раз, крутился нормально). Вскрытие показало, что отломился кусочек корпуса редуктора (дистанционный экран) и корпус редуктора касался обмоток ротора. Через него обмотки замыкали на массу. Сделал проставку туда.
    Затем, стерлись заточка зубьев шестерни бендикса, и она стала упираться в зубья венца. Зубья заточил гравером.
    Сломалась точка опоры вилки, из-за этого сердечник втягивающего пробил дырку в алюминиевом корпусе. Поставил вилку с опорой от оригинального стартера.
    После ряда разборок-сборок (с целью отремонтировать), однажды залипло втягивающее. Стартер не выключился после запуска двигателя, и пока я врубился, что происходит, ротор перегрелся, а щётки стёрлись в ноль.
    Ротор теперь требует, как минимум ремонта, щёточный узел на выброс, бендикс после заточки зубьев работает, но доверия к нему нет. Втягивающее -- в мусор. По моему, откололась часть магнита. Редуктор проваливается глубже чем надо. Короче, даже на запчасти почти ничего не осталось...

Купил в замену Motorherz STB 0509 RB https://www.drive2.ru/l/456848181926308510/
    Сделан поаккуратнее. Будем посмотреть...

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    а вот у Жеки жопогруппы работают вечно:shock:

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А что было со старым родным стартёром, что пришлось покупать новый? Неужели перебрать его не представлялось экономически целесообразным?

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Если это вопрос мне то:

Во первых, родной стартер был прямого действия, а я поставил редукторный, а редуктор -- рулит.
    Во вторых, у родного стартера были следующие повреждения:
    1. Стерты ламели ротора до такой степени, что после износа трети щёток их начинает выворачивать.
    2. Алюминиевый корпус имеет сильно убитое гнездо втулки, т.к. стартер долго работал без втулки и валом протёрло посадочное место так, что оно уже и не круглое, новая втулка там не держится, а попытки её там нормально закрепить ни к чему не привели.
    3. Поколота часть магнитов, т.к. ротор их задевал, когда вращался без втулок.
    4. Втягивающее замыкает пятаки через раз.

В третьих, новый ЖП-групп тогда стоил 3000 рублей.
    В четвёртых, с новым ЖП-группом я 2,5 года не вспоминал о стартере, вообще, в то время, как оригинальный я раз в месяц снимал, пытаясь отреставрировать, и нормально он всё равно не работал более недели подряд.