Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    День добрый, подскажите пожалуйста.
    Пришло время замены передних тормозных дисков и колодок.
    Вместе с автомобилем достались колодки передних тормозов фирмы Remsa. Что за фирма? можно ли ставить?
    И что скажите по диску ATE PowerDisk для Audi A6 C4 2.0 115hp 1995 диски цельные, не вентилируемые?
    На сколько я понял он перфорированный? Можно брать или стоит обратить внимание на других производителей? Какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ATE PowerDisk НЕ перфорированный. там просто специальные канавки проточены для отвода пыли с колодок..
    колодки нормальные, но есть и по лучше.. например girling , brembo или ferodo primer,TQ,DS2000 или DS2500 ... также есть и колодки ATE ... Textar, Jurid \ bendix .. вообщем дофига всего. главное чтоб не подделка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    REMSA - отличные колодки.

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    это где его хвалят?

5. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Спасибо - разъяснили!
    Так диски какие посоветуете? Стоят эти канавки на ATE того или нет? Или взять что-то типа цельных Brembo EasyChek или Otto Zimmermann, TRW итд?

6. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Да если ATE достались "за так", почему бы не поставить?? особо большего износа колодок не будет из-за них, а эффективности даже немного больше). а из обыкновенных - BREMBO, TEXTAR.

1 человеку нравится это.
  7. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Дык не достались еще:rofl:
    Достались только колодки. А диски покупать буду. Вот и встал вопрос - какие?

Спасибо за опреативный ответ! Несколько раз к тебе обращался, всегда оперативно подсказывал! В репу!:thumbup:

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    если покупать - то можно BREMBO. из всех достойных производителей (ate, jurid, textar) самые недорогие, но зато также без нареканий :thumbup:

9. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    Jurid/Bendix с индексом D поставил прошлым летом, нормально- не плвут, не скрипят....диски Брембо

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по поводу jurid с буковкой D.... это самые простые по качеству колодки от джурида.... есть срединие J и аналог оригинала J-AS
    также есть фирма bendix.. это тотже джурид по сути. там артикулы с буковкой X - это лотерея.. себе на зад заказывал диски и колодки именно bendix. колодки на конце были с буквой x .. пришли bendix с номером джурид J-AS ;) стоили 600р =)

11. sergei540967

sergei540967 Участник форума

12 мар 2009
    127
    a6 c4 2.6 акпп
    можете поздравить - а6 с4 двиг.АВС 2.6 климат, автомат. Надо поменять ремни, помпу и ролики. в экзисте куча вариантов причем разница в дате с июня95, когда машина была изготовлена. Не подскажете, каких производителей брать? winWAUZZZ4AZSN119398.кстати, тут предлагают ремни контитех по 10 долларов - левые?

12. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Дело не в перфорации, дарачках и щелочках, а технологии производства и качестве материала - свои деньги они честно отрабатывают.
    У PowerDisk есть ценная особенность. От колодок валит белый дым, пластмассовые кольца-переходники под неоригинальные колесные диски расплавились, а АТЕ PowerDisk не согнулся. Brembo MAX это тоже касается.
    Особенно это актуально для таких малюсеньких тормозюлек как на А6 с АБыКак...
    Remsa служат долго диски не жрут, но плыывууут... С ними можно один раз со 160 до 0 не оттормозица :(

13. rentgen

rentgen Участник форума

17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    На первой странице, и в твоих рекомендациях его тоже видел:umnik:

14. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    в моих рекомендациях можно увидеть только ролики RUVILLE, потому как там в 99% лежит INA, SKF, NTN. а стоить он может немного дешевле тех же самых фирм....

15. teodem

teodem Новичок

13 сен 2009
    89
    Audi А4/B5 1.8 ADR
    Люди подскажите Плиз Какой регулятор напряжения лучше взять AUDI A4/B5 гена Бош 90А

16. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    думаю Бош всё таки

17. petr il

petr il Bad e-mail

3 апр 2010
    27
    возможно это все рек-ма и анти рак-ма

18. АндрюхXа

АндрюхXа Участник форума

18 апр 2009
    233
    А4 Avant 1.8T(ANB)
    Точно:rofl:

19. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ага... а я - официальный представитель лучших фирм-производителей автозапчастей для иномарок. рад познакомиться :beer: :D

1 человеку нравится это.
  20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Возможно. Но людям нравится. А если нравится, то почему бы и нет?