Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    happyhar, я сам вожу детали в Россию и гарантирую что не подделка. Я знаю людей, которые возят
    в Москву, поэтому говорить, что все детали плохие нельзя. Подделка отличается не только качеством, но и ценой.

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Кстати, про амо Боге(масло) очередное доказательство: знакомый не зная взял по 1950рэ\шт передние патроны на В-3 снял через неделю-ездить невозможно, как у меня было, не держат совсем как будто масла в них нет... Уверен на 99% что не подделка. Сейчас купил Каябы(по моему совету)-пока доволен. Мож у Боге качество нестабильное или еще чего. Неизвестно... Но факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    25к на новых боге полет отличный:beer:

з.ы. "кроилово ведет к попадалову" (С)

4. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Boge, один самых крупных поставщиков амортизаторов в Европе. Амортизаторы этой фирмы устанавливаются не только в авто но и в самолётах. Если бы у них было нестабильное качество,
    то их бы лишили сертификата.

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    плюсмноха:beer: надо знать где покупать:umnik:

6. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Ligal я с тобой почти согласен.
    Я бы сказал бы несколько иначе: Не ходи в те места где продают оочень дешёвый Боге. Ролекс за 100 доларов издалека
    похож на истинный Ролекс. И несколько постов выше тобой сделан очень правильный вывод ( на основании вечного учения К. Маркса ) куда ведёт "кроилово".

7. progger

progger Новичок

16 июн 2009
    44
    Audi A6/45 2.0 ABK, 1995
    А зачем покупать очень дорогие Боге, которые не факт что проходят дольше "очень дешевых"? Если вместо них лучше взять те же каябу или билштейн. Да и всем известно что на конвейер и в розницу идут разные запчасти. Естественно ни один производитель не будет на конвейер поставлять говно, а в розницу вполне.

8. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    progger[/SIZE], "Да и всем известно что на конвейер и в розницу идут разные запчасти. Естественно ни один производитель не будет на конвейер поставлять говно, а в розницу вполне."
    Ну например мне об этом неизвестно. Но думаю, что не только мне. Иметь разные конвейеры непозволительная роскошь.
    Менеджеры умеют считать деньги. После такого предложения
    менеджера уволят в 24 часа. Так вот конвейер один. Разница
    в том, если детали идут на какой-нибудь бренд, то ставится
    марка этого бренда. Второе отличие: Детали бренда проходят 100%
    контроль, а вторичного рынка выборочный. Я говорю про Европу.
    В Африке действуют например другие стандарты.

9. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г

у тебя А4, а на 80е семейство боге лучше не ставить хоть привезённое с завода тобой лично

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. progger

progger Новичок

16 июн 2009
    44
    Audi A6/45 2.0 ABK, 1995
    Отбракованные детали идут в розницу с запиленными кольцами :) У меня например стоит такой радиатор отопителя Behr/Hella. Кольца запилены. Чуток помяты ребра - возможно по этой причине отбраковали. Возможно причина другая а ребра помялись уже при транспортировке. Кто-то писал что у него Бехр с запиленными кольцами сразу потек и его пришлось колхозить вручную.

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Сколько по Вашему должен стОить настоящий Боге 32-472-0 ?????

12. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Alexey 64, Boge не знаю. Под этим номером у меня пробились Бильстайн и Каяба. Их цена в розницу от 97 до 107 евро с учётом скидки 19% для покупателя.

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    И я и мой знакомый брали эти Боге 32-472-0:http://www.exist.ru/price.aspx?pid=97201935&sr=71
    Брал знакомый в магазине, я брал в Экзисте, но стоили они тогда около 2т.р. По внешнему виду одно и тоже...

14. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Сколько евро они тогда стоили? Если евро стоил 40 руб., то примерно 50 евро. Моя покупная цена
    намного дороже. Вот и представь розничная дешевле оптовой. Спроси у менеджера: Откуда дровишки?

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    это вполне реально, когда продавец покупал оптом не 2 амморта, а 20.
    и его цена закупки могла быть в два раза дешевле.
    а если у вас дорого, значит не в том месте и не в тех количествах покупаете.
    а если учесть, что
    то вообще непонятно, что вы продаете.
    вот информация из TecDoca и цена, в том числе на аналоги.
    т.е. по вашему выходит, что это все палево?

здесь лохов-то вроде нет.
    если к вам приходят, вот их и разводите.

Вложения:

16. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    ser_gr72, Вы хоть понимаете о чём написали. Что такое TecDoc я знал когда Вы о нём ещё не слышали.
    Научитесь дискутировать, а не сотрясать воздух. И пожалуйста не стоит меня учить где и в каком количестве покупать. Поверьте я это знаю лучше Вас и пальцы растопыривать не стоит. И кстати до вашего топика шёл нормальный разговор.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #2837 ser_gr72, 2 июл 2010
    Последнее редактирование: 2 июл 2010
    а что сразу в позу? какая часть моего поста вас так затронула?
    что люди реально могут купить нормальную запчасть за меньшие деньги в России, чем вы им хотите предложить,
    находясь в Германии и очень хотите заработать на России.

большая часть того, что я прочитал из ваших постов в этой теме мне почему-то показалось какой-то
    антирекламой наших интернет-магазинов.
    я догадываюсь, что вы, наверное, знаете, где покупать и как заработать больше.
    у нас полстраны менеджеры по продаже
    и в каждом из нас есть чуточку еврея (в вас , наверное, нет)

пальцы никто не растопыривал, а задал один конкретный вопрос

"все что предлагает экзист дешевле, чем вы - это палево?"
    а можно еще купить это же самое у конкретных поставщиков, чьи склады представлены на экзист.
    это тоже палево?
    на брак нарваться можно в любом месте.
    а что касается амортизаторов, то там отдельная история.

ps речь о том, что покупая за 1000 рублей в интернет магазине и за 1500 в магазине запчастей у нас получаешь одну и ту же запчасть (если марка и код совпадают)
    другое дело, если она будет стоить в интернете 500, то я бы тоже задумался, но если деталь не несет важной нагрузки покупал и такое.
    все приходило нормальное.

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну да, где-то около 40рэ еврик стоил... Мне тоже очень интересно, раньше у кого были эти амо (некоторые и до сих пор ездят) не жаловались, качество было на высоте, себе то тоже брал по советам бывалых. Может стали делаться на разных заводах, может подделка массовая идет-неизвестно... Но согластитесь, обычному покупателю в магазине лучше их обойти стороной, раз такая ситуация.

19. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    #2839 Borey, 2 июл 2010
    Последнее редактирование: 2 июл 2010
    Alexey 64, ser_gr72 показал
    лукаво только половину страницы Экзиста. А во второй половине
    есть Каяба по цене 85 евро. Это цена уже близка к нормальнлй.
    Кроме этого я посмотрел кто же в Экзист поставляет эти детали.
    И там я увидел много интересного. Так среди партнёров этой фирмы Греция, Польша, Страны бывшей Югославии, Турция и только 2 немецкие оптовые фирмы. Сделано в Турции это не сделано
    в Германии. И качество и цены. Эти поставщики в Германии не продаваемы.
    Это только начало. А еще нужно привезти и растоможить.
    Резюме: В Германии к качеству деталей Боге претензий нет.
    Спросите у менеджера при покупке откуда детали и будет ясно. Если ответит не знаю или сильно расстроится
    и будет нервничать, то .....

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ни в одном магазине мне еще не сказали страну-производителя какой либо запчасти: производитель Германия - значит немецкое, а то что завод лемфердер например в Турции никто не скажет. НО! ПО НОМЕРАМ того-же Лемфердера можно определить с какого он завода,(-02-Турция,-01- Германия) а почему к Примеру Боге нельзя? Почему номер один и тот-же?
    Получается, что на Китайский Боге можно прилепить хороший ценник и выдать его за Германию. Если уж рекомендуем запчасти давайте разбиратся что есть что, где и как это сделано и как отличить Китай от Германии.
    Итак как отличить Китайский(или какой ещё) Боге от настоящего Немецкого, простому покупателю?