Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Alexey 64, Китай это не значит плохо.
    Если это филиалы известных производителей они контролируют свою продуккцию. Но это известный производитель подделок. И если какой-нибудь кооператив имени Мао-цзе-Дуна подделывает Лемфердер и продаёт какому-нибудь не брезгливому оптовику по очень дешёвой цене в Россию, то и цена этому Лемфердера будет значительно дешевле истинной. Этому купцу нужно как можно быстрее продать
    и избавиться от товара. И потом люди будут говорить Лемфёрдер это дерьмо.
    P.S Тема эта очень серьёзная. Вот как отличить фирменное лекарство от подделки.
    Я например считаю, что детали связанные с опасностью для жизни
    типа колодки, резина и другие нужно покупать у проверенных
    продавцов.

2. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    но так же, и эта фирма когда то развернувшись всеобще, захочет и заработать побольше, и закажет где то подешевле. Сам на личном опыте по маслам проходил это! А то что там обсуждалось, так и в германии всего хватает,подделок. Да, хорошая деталь стоит дороже чем у нас здесь, после масел типа немецких, я понял что подделки у нас ого го как, но Вы правильно озвучили
    если он качественный,но и есть добросовестные поставщики,которые возят реально качество, сам у себя знаю таких, опять же по маслу))).У меня друг когда были хорошие времена для перегона тачек, возил себе как то масло и запчасти,так тож отзывался по разному. ну слушай, в чём то я с тобой согласен, но и ser gr72 тож тебе не фигню говорит!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    krik я как раз об этом говорил, что не может быть всё плохо. Я знаю много людей, которые возят детали из Германии в Москву. И я знаю их цены. Поэтому не может оптовый поставщик в Германии иметь цену выше розничной в России на детали немецкого производства.

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Извиняюсь, это и есть весь "рецепт" хороших запчастей? Всё равно наши барыги чё нибудь впарят... доверять им не надо. ИМХО.

Позволю себе напомнить: Эта тема отражает реальную ситуацию на рынке запчастей, редкие исключения не в счет, автор об этом писал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Alexey 64 какой же ты рецепт от меня ожидал?
    Вообще то я занимаюсь оригиналом. Там подделок меньше.
    Хотя я видел китайский "оригинал VAG." Мне его предлагали по довольно милой цене. Кстати сам продавал в Питер аморты
    Бильстейн сделанные в Польше. И покупал их у БМВ.

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну думал есть какое нибудь внешнее отличие "правильных" деталей, типа какого нибудь дополнительного номерка или выштамповки...

Теперь понял, доп. выштамповка это: VW ОООО...:rock:

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Borey хватит заниматься тролингом... и не надо в "чужой огород лезть со своими правилами" зафлудил 2 страницы. небудет у нас народ покупать боге или каябу по 4000руб за амморт, тк оригинал стоит около 5000руб да и теже самые Koni спорт по 5000 руб можно купить..

8. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    мне когда закупал запчасти на хорошую суммочку(60 тысч), как раз помпа пришла из германии, я удивился, в пакете, в коробке, запакованной с галаграммой и сверху приклеена таможенная накладная. Скока покупал такого не видел ни разу. Даж очень похоже на качество.Посмотрим как будет работать, пока проехал всего 5 тысч, всё ок.

9. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    кто нибудь может сказать,что нибудь про фирму HANSE, написано германия, поставил рулевые,внешне не плохие один стоит 750р

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    mark42 ... HANSE должна быть хорошей, но лучшебы ставил Hebel Kraft они ещё дешевле, а качество как оригинал)

11. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Кто нибудь знает что за фирма Gates ! Ремни генератора и гидроусилителя !!!

12. teodem

teodem Новичок

13 сен 2009
    89
    Audi А4/B5 1.8 ADR
    у меня в оригинале ремень ГРМ Gates стоит:)

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Gates хорошая фирма, но смотри чтоб штрих код на упаковки ремня был европейских стран. для скутеров такие ремни беру, качество супер, цена хорошая именно скутерные ремни производят в бельгии.
    первые цифры китайского штрихкода надеюсь все помнят)) если нет yandex.ru поможет )

14. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    Клапан кондиционера расширительный цены от 56р до 1100р

Hans Pries 56,08р.
    Waeco 77,87р.
    Hella 91,64р.
    Febi 250,26р.
    Delphi 461,74р.
    Valeo 967,07р.
    VAG 1120,32р.

что взять?

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Хеллу

16. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    спасибо

17. progger

progger Новичок

16 июн 2009
    44
    Audi A6/45 2.0 ABK, 1995
    ДТОЖ на панель: Dello / Hans Pries / Jp Group / Ossca - что из этого будет работать? Хеллу не предлагать, 800р отдавать за эту хреновину не собираюсь.

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Всё это лотерея: может будет достоверно показывать, а может и врать безбожно. Так что на твой страх и риск.

19. progger

progger Новичок

16 июн 2009
    44
    Audi A6/45 2.0 ABK, 1995
    Ну тогда Ossca возьму за 100руб :)
    Или есть что-нибудь бюджетное, что не будет врать?

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я про датчикки Fae много хороших отзывов слышал... Сам не пробовал.