Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

Я на прежней "сотке" три раза менял,ставил HEPU,она честно работала от замены,до замены ГРМ и проблем с ней не возникало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

А разве не так, что у помпы по идее ресурс равен двум ресурсам ремня ГРМ?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Возможно Ты прав,но у меня такое правило,всё то,что приводится в действие ремнём ГРМ-меняю вместе с ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

А все остальное (ролики, натяжитель, ремень) - каких производителей берешь?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ремень-Dayco,ролики-Luk,Ruville,Lemforder (всё это есть на первой странице)

6. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Понятно что есть на первой странице, было интересно узнать что именно ты менял и какого производителя брал и именно по нашему движку ASN

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #367 АндрейР, 5 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Вот то что я менял (без жидкостей) при покупке машины.Два ролика брал VAG т.к. цена оригинала отличается от неоригинала незначительно.(оригинальные ролики были кстати INA)

8. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    ВОПРОС:AUDI-A6 1995 ГОД ОБЬЕМ 2.6 ЛИТРА

ПОСОВЕТУЙТЕ КАКАЕ ПОСТАВИТЬ КАТРИДЖИ ПЕРЕДНИХ СТОЕК? МАСЛА ИЛИ ГАЗ? И КАКОЙ ФИРМЫ. В ОСНОВНОМ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ.

9. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI

Пришло время менять ГРМ и все что с ним связано, с запчастями определился, но возник вопрос какой формы брать натяжитель ГРМ и приводного? Кто что ставил?

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

Просветите малограмотного, пожалуйста... Пришла пора менять опорные подшипники - что взять? Можно ли отдельно поменять сам 4a0 412 249? Какой производитель идет как VAG - ценник вроде не пугает, думаю взять орининал. Или лучше взять опору амортизационной стойки в сборе? Boge? А в чем суть - зачем менять всю опору, если можно поменять подшипник?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В оригинале идёт BOGE,можно поменять отдельно,даже не снимая стойки,но неудобно.

12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    #372 Dr.Manager, 7 апр 2008
    Последнее редактирование: 7 апр 2008

Андрей, а в чем неудобство, если не секрет?
    Кхм... и еще, что интересно - отдельно подшипника Boge нет... по крайней мере нет в экзисте :shock: Оригинал - 500+ рублей, тут уже и до опоры в сборе недалеко...

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да какой секрет,просто неудобно т.к. места вверху (под крылом) мало,но я менял не снимая стойки. Почему нет отдельно? Всё есть.

1 человеку нравится это.
  14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

REW_DIMON
    Если сильно не гонять то для комфорта масло в самый раз. Производителей см. на первой стр.

Neyton
    Я брал SKF. Думаю что Gates тоже нечего.

Dr.Manager
    http://webcat.zftrading.de/index.asp?SPR=16

1 человеку нравится это.
  15. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР
    #375 Dream333, 8 апр 2008
    Последнее редактирование: 8 апр 2008

Мда, прочитал я ветку и приуныл..:(
    в выходные поставил себе все ролики Febi,ремни Contitech,помпу Dolz.
    судя по тому что здесь написано попал что называется по полной.

Хотя когда выбирал тоже посоветовали на одном сайте (который кстати капиталкой двигал на иномарки занимается)... мол ремни руль, феби поставщик на бмв, а помпа 50-к ходит всегда. Даже в списке рекомендуемых находится, так что вообще запутался.:rolleyes:

Седня сьездил к мастеру который всю жисть бмв чинит его вердикт прост: если не подделка то ролики и ремни данных поставщиков хорошо ходят (порекомендовал проверить ролики через 30 тыс., если все гуд значит однозначно не левье, к этому времени левье приходят в негодность), насчет помпы в любом случае поглядывать рекомендовал на протечку через 15-20 тыс. если не оригинал. Про ремни ... двигало дорогостоящее в ремонте лучше не рисковать, не оригинал заменять на 40-й тысячи (700-1000 рублей тебя не устроит зато буш спокойно ездить дальше).
    Да, насчет ремней Dayco ... наше представительство экзиста к примеру для себя на продажу не возит их принципиально, только по индивидуальному заказу, мотивирует просто: часто рвутся из-за этого нам высказывают постоянно, стали возить Contitech пока никаких претензий к качеству.

Так что сколько людей столько и мнений (ну и пападос на откровенную подделку никто не отменял).

От себя в копилку могу добавить (пробег всего добра 30 тыс., езжу на одном и том же масле "ликвимоле" это для расходников):

Задняя скоба дискового тормоза - Lucas/TRW
    все отлично подошло, нареканий нет.
    Рекомендую

Тормозные шланги - Meyle
    зае... ставить ,короткие, неудобные крепления. Состояние уже не ахти, буду менять.
    Не рекомендую.

Тормозные шланги - Febi
    все хорошо поставилось, удобные, добротно сделанные, с длиной все гуд. Состояние хорошее.
    Рекомендую

Фильтр масляный - Ufi
    удобен в установке, хорошо чистит, после пробега 10 тыс масло только начало чернеть.
    Рекомендую

Фильтр масляный - Meyle
    что тут сказать гоно. Практически ничего не чистит. Масло черное уже через 4 тыс. (Менял по необходимости в полевых условиях, больше такое не куплю 100%)
    Не рекомендую.

Фильтр масляный - Bosch
    Неудобен в установке и при снятии, качество очистки посредственное 5-7 тыс. потом чернее масло.
    Не рекомендую.

Фильтр топливный - Fram 5651
    покупал 2 раза, оба разные по цвету приходили, тот что со светлым метала все гуд прекрасно работал, тот что из желтоватого металла кака полная плохо протягивает постоянно воздух откуда-то хапает, замучил, в общем еще и с монтажем проблемы были.
    Мнение двоякое предполагаю что разные заводы изготовители. (себе больше такой не ставлю)

Фильтр топливный - Knecht (Mahle Filter)
    что тут сказать, легок в установке, хорош в работе. (Офигенный фильтр.)
    Рекомендую

Фильтр топливный - Filtron PP 850
    Посредственный фильтр, резиночки плохо сидят, постоянно вываливаются стоит один раз открутить (всякое бывает). Исполнение тоже не фонтан. Хотя верой и правдой 7 тыс. отпахал.
    Не рекомендую.
    (при незначительной разниче в цене лучше брать Knecht)

Клапан обратки - Febi
    Проехал 2 тыс. и усе сдох.
    Не рекомендую. (только оригинал ставить стоит)

Гидро компенсаторы - SWAG
    Все отлично, только перед установкой накачать маслом обязательно. (При детальном осмотре на самом деле фирма INA изготовитель.:))
    Поставил и тащусь, двигало поет.Все подошло без нареканий.
    Рекомендую

Накладки передние - Sfec
    Хорошо поставились без нареканий, однако скрипят, свистят и при торможении с больших скоростей под конец не держат.
    Не рекомендую.

Пыльник шруса - Sfec
    ДУбовые , зае.. натягивать, в итоге 1 мес. и усе порвались в клочья.
    Не рекомендую.

Пыльник шруса - Loebro
    Все хорошо поставилось без напрягов, мягкие, хомуты однако под спец ключ, слишком жидкая смазка (как мне показалось). Но сам пыльник хорош.
    Рекомендую

Термостат - Sfec
    Все хорошо поставилось, пока работает. Однако исполнение не понравилось, Behr однозначно лучше, буду менять на него. При замене покупайте оригинальную прокладку.
    Не рекомендую.

Щетки генератора - Meyle
    Все хорошо подошло, работает без проблем. (14,5 V)
    Рекомендую

Щетки генератора - Unipoint
    Вышли из строя на 2-й день.
    Не рекомендую.

Топливный насос - ATS
    Ставили другу на скорпион загнулся через неделю.
    Не рекомендую.

Цилиндр сцепления - Boge
    Все хорошо подошло. Работает без проблем.
    Рекомендую

Водяной насос (омывателя лобового стекла) - Jp Group
    Хорошо поставился работает без проблем. Немного слабоватый напор поначалу, потом приработался.
    Рекомендую

Пока все.

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

Так если масло не чернеет даже на 7-й тысячи - напрашивается вывод, что масло - говно... Моющие свойства на нуле у него просто :shock:

17. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Может чёт я не понял..... Речь об опоре аморта("чёрный треугольник")? Если о нём, то в оригинале БОЖЕ. Если про опорный подшипник-в оригинале FAG(Canada):nod:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...и при чём,тут маслянный фильтр:shock: да и ремень ГРМ,когда мне меняли,старый был оригинал,и именно DAYCO. и ставлю я их уже 10 лет,и проблем не было.

19. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

причем фильтр?...интересно зачем тогда он вообще в системе стоит? естественное потемнение масло от температур конечно никто не отменял, но тут тоже смотря какое масло вы используете. Минералку или синтетику. Синтетика вообще может быть как слеза после 10 тыс км. к примеру, а минералка после 2-3 тыс уже потемнеет.

Выводы о качестве фильтра я сделал на следующих условиях:
    1.Масло для описанных фильтров использовалось всегда одинаковое (производитель,вязкость и покупаю всегда у одного продавца) LIQUI MOLY 5W40 дизельное синтетическое масло. Пробовал другие, увы, это мне понравилось больше всех (кстати посоветовал знакомый с этого же форума, с такой же машинкой как у меня).
    2.Стараюсь эксплуатировать двигало всегда в однообразном режиме не более 2,5 тыс.об. (у меня дизель и не вижу смысла на нем коксовать, паровоз он и все тут :) себе дороже выйдет).

Вывод:
    1.Если масло чернеет равномерно значит все хорошо. (в моем случае обязательно выполнение 2-го условия описанного выше, т.к. если на дизеле заваливать за 3 тыс.об то оно быстро почернеет)
    2.Если масло после смены фильтра (другой производитель) вдруг почернело через 4 тыс.км. меня это чесно сразу настораживает, и я попросту и из целей опасения за двигало меняю и фильтр и масло.

P.S. Фильтра UFI мне понравились (опять же кто че хочет тот пусть и ставит, у нас есть приверженцы фирмы SCT....), масло чернеет равномерно и только после 10 тыс. (примерно) начинает уже конкретно чернеть лавинообразно. И еще всегда думал что масла LIQUI MOLY к говну не относились никогда.

Насчет ремней никаких выводов не делал, просто процитировал что мне слили в представительстве экзиста. Ремней тоже за 10 лет много перепробовал, ну и что, рвался всего один раз на тазу и то после пробега более 70 тыс.км. (сам виноват, молод был, забил на него, ездил до упора). В качество, материалов проданных в Росии не верю, увы, потому постоянно смотрю за ними регулярно.

А левье никто не отменял (возможно наше представительство и закупило партию веселых ремней).

Извиняюсь за отклонение от основной темы (это к модератору).

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Вот почитай про масла. Очень грамотно написано. Человек за слова отвечает.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=74619