Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

Dream333
    Спасибо за информацию.

А по поводу чернения масла могу сказать тоже, что и другие - масло с хорошими моющими свойствами чернее тыс. через 3-4. И дело не в фильтре, так как те частички, что придают маслу черноту очень малы по размеру и фильтр их просто не задерживает (любой! - будт поры меньше, масло бы вообще не прокачивалось бы).
    Почему оно не чернее таак долго в данном случае сказать не берусь - двигатель то вроде не новый....

2. Dream333

Dream333 Участник форума

18 июл 2007
    149
    Audi 100/45 2.5АВР

А мм, спасибо за познавательную тему про масло. Прочитав до конца вообще запутался :rolleyes:.

Прежний хозяин ездил на ликвимоле (70 тыс.км.), я сначала на другое перешел, но отговорили (убедили) сейчас лью тоже ликвимоли. А насчет того что двигало старое и масло все равно долго не темнеет, дык хз что с двигалом делали, мож его капиталили передомной, сейчас и не узнать. Еще могу привести пример у другана старый скорпион (1990 года) он ездил на ТНК, так темнело очень быстро масло, сейчас залил Фордовскую синтетику (оригинал) проехал уже порядка 6 тыс - как слеза чистое масло (очень сомневаюсь что такой старый двиган можно было отпоить, это просто свойство масла, а говном его как-то язык не поворачивается назвать).

В общем тема вообще не про это, она построена в основном на сложившемся своем субъективном мнении от использования на практике тех или иных запасных частей, что выбирать как говориться, все равно решать читающему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Плут

Плут Новичок

20 мар 2008
    1
    А6 2.4 98г.

Привет всем...С недавних пор стал счастливым обладателем А6 1998год 2,4 механика...Подарок...ну и естественно хочу быть уверенным что бы спокойно ездить....Почитал тут всё и решил сначала ремни,масла и фильтра.По ходовой вроде всё нормально сказали.
    Вопрос;Хотел бы полностью повторить твой заказ так как складывается впечатления что аудиовод ты опытный,но подойдёт ли всё на мою машину или мне чего то нужно в твоём заказе редактировать под мой аппарат.Просто я ещё не вникал что у меня за двигатель и всё такое....вот мой вин wauzzz4bzwn123217...прежний хозяин не поменял помпу по совету мастера,ну я и решил раз уж делать так правильно....заранее благодарю.
    С уважением Стас.

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Стекла Борского завода - в топку! Абсолютное несоблюдение геометрии.
    Сужу по переднему водительскому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.390
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Конечно у Тебя некоторые позиции другие,самое простое,зайти на www.exist.ru там зарегистроватся,там есть функция "Запрос по VIN" отсылаешь им свой VIN и список требуемых запчастей,они Тебе присылают список (который подходит именно к Твоей машине) с оригиналом и заменителями,из этого списка выбираешь,деталь какой фирмы Ты хочешь купить,какой срок поставки и цена,положил в "корзину"поехал в ближайший к Тебе офис внёс предоплату (если первый раз у них покупаешь) и ждёш.

6. Diky_80

Diky_80 Новичок

29 ноя 2007
    5
    Audi 80 1.6(PP)

Привет всем!
    Собираюсь взять наружный ШРУС. Exist предлагает Stellox, Nakamoto, Pilenga, InterBrakes, LPR ну и конечно оригиналы. Чего посоветуете? Ни один из производителей мне лично не известен. Ценники по возрастающей соответственно, первый стоит вообще сущие копейки (900 р.).

7. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

посоветуйте какого производителя взять для ГЦС. :shock:

8. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Спасибо за информацию. Заказ, все пришло, в выходные буду ставить.
    Вопрос про второй ремешок.
    Его ориг.номер 078 903 137 BJ ?
    Что это за ремень, его тоже желательно поменять?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.390
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это поликлиновый ремень,(привод: генератор,ГУР,компрессор кондиционера) его тоже лучше поменять,т.к. что бы его поменять потом,придётся опять разбирать всю "морду",рекомендую вмести с ним заменить его натяжитель 06C903133B

10. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Хм, натяжитель только в оригинале :(.
    А ремни я смотрю самые дешевые берешь... Этот ремешок получается 1360р в оригинале, а Dayco 411р, достаточно ли он качественный за такую цену? разница почти в 4 раза! Ну понимаю когда на 20-50% разница за имя VAG, как вот с роликами (ролик натяжителя Ina видимо ставится в оригинале, т.к. ОООО было спилено :))
    P.S. ремень ГРМ взял все таки в оригинале, хотя жаба душила...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.390
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Dayco есть (с тем же номером) и за 1060р,всё зависит от жадности продавца,Ты взял ремень ГРМ оригинал,что на нём написано? т.е. кто производитель?(думаю именно Dayco)

12. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Мне exist только такие варианты предлагает (см. фото)
    Честно говоря не обратил внимание, кто производитель ремня ГРМ, сегодня посмотрю... Помню на коробке написано было Made in Japan.

Вложения:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.390
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #393 АндрейР, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 авг 2008

Мне exist показывает по другому (это низ страницы,т.к. вся не помещается)...ну раз Made in Japan,значит точно Dayco.

14. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Ну совсем другое дело! Выбор у вас впечатляет :up:
    Спасибо! Буду думать, хотя честно говоря за 400 Dayco не впечатляет... и все остальное в моем списке тоже :(
    Эх прийдется оригинал что-ли взять...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.390
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну раз за 400 не впечатляет,бери за 1500,хотя это будет один и тот же товар.(хозяин-барин):hi:

16. Diky_80

Diky_80 Новичок

29 ноя 2007
    5
    Audi 80 1.6(PP)

Привет всем!
    Собираюсь взять наружный ШРУС. Exist предлагает Stellox, Nakamoto, Pilenga, InterBrakes, LPR ну и конечно оригиналы. Чего посоветуете? Ни один из производителей мне лично не известен. Ценники по возрастающей соответственно, первый стоит вообще сущие копейки (900 р.).
    <!-- / message -->

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Diky_80
    Stellox - типа россиского упаковщика, запчасти делают под заказ другие предприятия - я б не стал брать. Pilenga - итальянская контора, со средним качеством. Получше LPR (тоже италия). InterBrakes - типа США, сделанные неизвестно где. Nakamoto - мне неизвестно.

ppp555
    Я чего то не очень понял, чо такое ГЦС?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.390
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

ГЦС-это наверное главный цилиндр сцепления,если,да,то:Lucas/TRW, SACHS,AТЕ.

19. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

точно. СПС, буду искать неспешно...

20. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Вот такой ремешок ГРМ мне exist привез, это Dayco, или какой-то другой производитель?

Вложения:

• 14042008.jpg
      14042008.jpg
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      305