Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    A - устаревший номер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ауди а4 в6 8е 1,8Т на ручке
    значит тоже самое

3. Evgeny74

Evgeny74 Участник форума

15 апр 2011
    116
    А100/44 1,8 RS 87
    для не шибко грамотных объясните как их надо прокачивать, или поделитесь ссылкой где описывается как правильно надо это делать :)
    просто в первый раз слышу такое, и раньше не сталкивался с этим
    еще какие то есть нюансы по подвеске кроме прокачки 2-х трубных амортов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Нюансов особых нет, кроме как сайленты затягивать нужно на стоящей(снятой с домкрата) машине.
    Цитирую:
    "Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.

После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
    "

3 пользователям это понравилось.
  5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Мне вот всегда пункт В нравился, интересно а они сами пробовали его руками удержать ? особенно после нескольких переворотов , но все четко описал (инструкцию по прокачке)

6. Evgeny74

Evgeny74 Участник форума

15 апр 2011
    116
    А100/44 1,8 RS 87
    спасибо за подробную инструкцию, как придут аморты, ну и как руки дойдут, так сразу же займусь этим делом:)

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Для этого делается приспособление, например из кожаных ремней.

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Да, на газовых это сделать непросто , я делал на собранной стойке, а на шток приворачивал приспособу в виде ручки из обрезка мет.трубы 3/4 дюйма. Так гораздо удобней.

9. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    номерок лямбды на амв перед катом есть?

10. Alex76

Alex76 Участник форума

19 сен 2010
    159
    Audi 100/45 92г.AAR, АКПП, климат
  11. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    тяжело ли поменять лямбда самому?

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    На станциях так обычно и прокачивают. Я прокачиваю по второму варианту, после прогоняю шток вверх вниз несколько раз и ставлю на машину.

13. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    номер тяги, которая вставляется в рулевой наконечник и в рейку с 2-мя гофрачками не подскажите?

14. wiktor76

wiktor76 Новичок

13 фев 2009
    10
    A6-45 2.5tdi aat
    порвался верхний патрубок охлаждения,в магазине прдлагают JPDK что за зверь? стоит ли брать?

15. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Друзья скажите пожалуйста хочу поменять направляющие пальца вместе с пыльниками на переднем суппорте, какой номер на комплект, Например я менял сзади то использовал TRW SP9896 а спереди ни как не могу найти

audi 100 c4 1991 2.3 aar

16. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Мужжики))) Кто что скажет про клапана Freccia? Вроде фирма неизвестная((( НО отзывов мало по инету, и вроде нормальное качество)

17. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    может кто знает

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    VAG 251 615 219 Палец направляющий
    VAG 4D0 698 647 Комплект направляющих втулок тормозного суппорта

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Переезжаем :smile104:
    Темы в которых больше 5000 сообщений закрываются
    что бы облегчить работу форума
    и открываются новые с такими или подобными названиями