Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

Блин, камрад, ну тема то сааааааафсем не об этом!!! ;-)
    Ты ее название то читал или плюхнул свой вопрос в первую попавшеюся? :)
    Я тебе умный вещь скажу, только ты не обижайся (с) :beer:
    Думаю, если ты в разделе "Ремонт" свой вопрос задашь, то намного быстрее и квалифицированнее ответ получишь :nod:

2. бумбараш

бумбараш Bad e-mail

14 сен 2008
    1

Помагите разобраться с поршневой группой Ауди 80

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Alexxx1111
    Судя по схеме она запресована намертво на магистраль и не снимается - меняется только целиком. Кроме оригинала нечего нету - стоит 2000-3000 руб. Можно конечно посоветовать поколхозить, но я воздержусь - с бензином не шутят... Так что увы.

бумбараш
    А чуть конкретней????

4. Alexxx1111

Alexxx1111 Новичок

8 май 2008
    35
    Audi A6 Avant C4 2.0 АКП (116л/с) 96г.

Спасибо Alexcris!
    Короче попал я на 200 $. а с установкой и того больше.
    Да с бензином шутки плохи. Там давление високое, на колектор могло попасть и, аж подумать страшно.:sleepy:
    Думаю на розборку ехать смысла нету. Можна купить тоже самое.
    Я и не думал что ета трубка такая дорогая.
    Обе задние стойки обошлись мне в 200$ а тут трубочка и тоже столько :confused:

5. Alexxx1111

Alexxx1111 Новичок

8 май 2008
    35
    Audi A6 Avant C4 2.0 АКП (116л/с) 96г.

для Dany
    Прошу прощения!
    Но ето и есть раздел "Ремонт".
    А топливная магистраль и есть запчасть. А тема то о запчастях.:)

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Какой масляный насос брать? одно кавно какое-то похоже на мою машину.... или нет?
    VAG
    Hans Pries
    Dello
    Jp Group
    Sfec
    Meyle
    Hans Pries
    Febi
    SWAG
    Koivunen Oy

кроме VAG есть чего достойное?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Да согласен согласен... :nod: Раздел ремонт, но тема то по производителям запчастей! :) Ну ты первую страницу этой темы читал? Тема то создавалась чтобы поделиться опытом какие запчасти (не оригинал!!!) лучше использовать.
    Ну да ладно... дело твое :beer:
    Если получил ответы на свой вопрос здесь - значит был прав :nod:

8. CH13

CH13 Новичок

15 апр 2008
    62
    Audi A4 1995 г.в., 1.6 (ADP), АКПП

Порекомендуйте пожалуйста, какого производителя взять датчик температуры (тот что в радиатор системы охдаждения), деталь вроде простая и недорогая, но менять ее гемор, не хочется поставить и через месяц снова лезть. Хотел оригинал взять, а в EXISTе что-то долго (от недели) везут, зато быстро можно взять Febi, Lucas/TRW (удивился если честно, что делают датчики, тем более что по цене сопоставим с оригиналом). Behr тоже долго везут, а нужен в эти выходные уже.

9. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.

Фильтр салонный на A4 99 года НЕ БРАТЬ SCT SA1114. Он по размерам не подходит в длину примерно на 3 мм, после установки имеются щели.

10. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на

у этого производителя ни одной зачасти путевой нет. От владельцев ТАЗов наслышен. И ни какая это не германия питер в лучшем случае в худшем соседний подвал

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Alexxx1111
    Просто подобные детали стоят прилично из-за того, что в принципе считается, что они из строя не выходят - поэтому массовго производства нет, ну а отсюда уже и цена (из тойже серии молдинги дверей - мало некому не покажется))

Doctor
    Из всего списка, кроме VAG, большее довение внушает Koivunen Oy. Ну еще можно Febi и Mayle на крайний случай посмотреть. И еще лучше всего внимательно проверить деталь на предмет оригинальности - сравнив с номером и внешним видом с сайта производителя.

CH13
    Behr - оптимален, так как это Hella.

Makim
    Аналогичная фигня - тоже было на моей.

12. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Вчера делал диагностику подвески.
    Приговорили два нижних прямых рычага.
    Все бы ничего, если бы не одна маленькая деталь - рычаги (в комплекте) менялись всего чуть больше 10 тыс. назад!!!!
    Прежний хозяин говорил, что ставил оригинал.
    Ну чтож... вскрытие, как грицца, покажет :nod:
    Хотя даже если и не оригинал, 10 тыс., по-моему, это вообще не о чем!!!!
    Вообщем посмотрю, чьи они, потом отпишусь.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Хорошо, будем ждать.
    Но есть два момента: так ли 10 тыс. назад и как еще ездить...

14. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Подозревал подобные вопросы... :very_cool:
    Отвечаю:
    Я проехал на машине 10 тысяч. Предыдущий хозяин сказал, что недавно поменял все рычаги. Недоверять ему оснований не было. Во-первых потому что и все остальное сказанное по машине потом подтвердилось, а во-вторых, первая же диагностика в сервисе показала тоже самое - рычаги почти нульсовые, еще даже грязью не успели зарасти. Поэтому я уверен - рычагам немногим более 10 тыс. отроду.
    Что касается езды, то поверь, езжу давольно-таки аккуратно. Сейчас даже на трамвайные пути не заезжаю, что на предыдущей машине со мной случалось ежедневно и без малейших угрызений совести :nod:
    Да и потом.... даже если предположить, что рычаги умерли от моей езды, то не кажется ли тебе странным, что умерли только 2 из 8 ? Или я принципиально неаккуратно ездил только на двух, а остальные берег? :rofl:

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Конечно, сейчас в интересах производителя, делать продукт, который балансирует на грани престижность/надежность... Но 10тык - чета мало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. CH13

CH13 Новичок

15 апр 2008
    62
    Audi A4 1995 г.в., 1.6 (ADP), АКПП

Хм. А почему тогда в каталоге присутствует и Behr и Hella? Я так понимаю можно и Hella взять без опаски?

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Dany
    Ну ясно. А что касается остальных - так ты же не написал, как они себя чувствуют - может быть они так же убиты сейчас, но прошли побольше.
    Ну и вообще конечно для рычагов 10 тыс. - это очень мало (почуму я и хотел уточнить пробег и манеру езды).

CH13
    Hella входит в Behr.
    Так что могут быть несколько вариантов:
    1. Разные поставщики по разному обозвали одну и ту же деталь (это на Екзисте сплошь и рядом).
    2. А такой ли Behr бехр, и такая ли Hella - хелла. Короче говоря нет ли в каком то случае подделки? (так что для посмотреть как выглядит оригинальная деталь не помешало бы).
    вот ссылка на каталог Hella http://www.hella.com/toc/en/0000DvTrTbRytwYpyfGiLrdfoBA:-1.srv?view=VIndexFramesetJsp

18. v_kreskiyan

v_kreskiyan Новичок

10 авг 2008
    1

А где же купить настоящую помпу KS? я в экзисте брал за 690 рублей для ABT, совсем не такая, как на фото и при нагреве двигателя "ныть" начинает...

19. MontyZom

MontyZom Bad e-mail

4 апр 2008
    35
    Audi 100 AAR 2.3 E, 93 г.

Пришло время менять рулевые тяги.
    Что лучше взять ?
    Lucas/TRW
    SWAG
    Japan Cars
    Sidem
    Просто Lemforder дороговат.

20. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

ставил Мооg - тыс 15-ть прошел пока нормально...люфта вроде нет, Мейли у другана хватило всего на 20ткм...