Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

MontyZom

Lucas/TRW (главное чтоб не паленка) - большого ресурса ждать не придется, но раньше времени не должны гикнуться.

2. kuzma.555

kuzma.555 Новичок

28 июн 2008
    25
    Audi 100/45 2.0E

Всем привет! Мож кто знает какой отбойник заднего амортизатора лучше поставить, есть Ruville, Hans Pries, Jp Group Какие точно не стоит ставить? Или они все г.... и только VAG?

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну если есть желание поэкспериментировать, то можно Ruville попробовать поставить.
    А так лучше VAG.

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #524 Михася, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008

Всем доброго здоровья, прочитал почти всю тему и задумался.....
    Хочу менять ГРМ на своей мафынке заказываю в экзисте:
    1. ГРМ(Contitech)
    2. Ремень ТНВД(Contitech)
    3. Ролики(Contitech)или (Ruville)
    4. Сальники (3 шт.)(???)
    5. Помпа(колбеншмит)или (Hepu)
    6. Термостат(Wahler)или (Behr)
    Мож чё забыл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну вроде все - а еще ремнь гены и ГУР.
    Сальники - Victor Reinz или Corteco. Я себе ставил первые - за 10 тыс. все нормально.

6. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Примерно 1000 км назад поставил себе передние тормозные диски и колодки АТЕ.
    Сначала все было нормально, а сейчас появился писк при торможении. Причем не постоянно, а только когда минут 5-10 в пробке по тормозишь, потом при начале движения становится слышен этот писк противный :hot:, блин, как на жигулях езжу! :blyaa:
    Еще интересно, что писк не постоянный, а циклический. Ну тоесть как буд-то диск при трогании начинает вращаться и в каком-то одном месте цепляться за колодку и издавать этот писк.
    Стоит проехать какое-то расстояние не тормозя - и все приходит в норму. Потом даже после длительных или резких/плавных торможений ничо не пищит. Но заезжаешь в пробку - все повторяется... :cry2:
    Похоже, что перегреваются диски после нескольких коротких разгонов-торможений, но блин, почему тогда писк этот не постоянен и почему пищит при движениии, а не при торможении????
    Вот и думаю, может все-таки нехрен было экономить и надо было оригинал ставить? :hot:

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

тоже поставил АТЕ, тоже скрипит, но дело скорее в колодках которые я параллельно менял. Ставил текстар. Вроде из-за диска не должно скрипеть ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Ну у тебя хотябы есть подозрения, что колодки не подходят, а я то АТЕ и диски и колодки ставил :umnik:
    По идее откуда то скрипу взяться, если производитель один и тот-же?
    Я надеюсь, они колодки с дисками то своими как-то тестируют!

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Странно. Обычно это про Lucas пишут.
    Но вот на свою ставил спереди колодки как раз Lucas и диски Schneider, сзади диски родные еще и колодки тоже Lucas. И нечего не пищит и не скрипит (хотя приходилось и в пол тормозить, правда после 400-500 км обкатки).

Единственное что могу посоветовать - это проверить направляющие и почистить скобы. Ну и Юрий 100/44 как то писал, что немного закрулить края у прилегающих кромок колодок можно (но это относилось к Lucas),

10. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Ну я обкатку тож делал... Километров 300 проехал, стараясь нежно-нежно к ним относиться :) Да и потом не горцевал.
    А может еще попробовать колодки местами махнуть? Ну т.е. с левого диска на правое и наоборот?
    Чота не радует меня после тыщи километров новые колодки покупать... :uhoh:

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Я когда масло менял, смотрел-они новые:nod:

12. OLEG K.

OLEG K. Новичок

19 авг 2007
    21
    A100AAR2,3,А6AAT2,5T 95г.,А4ADR1,8 95г.,A6ADR1,8 97г.,VWPassatAWM1,8T 01г.

по кузовщине порекомендуйте. кто что ставил

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Dany
    Хз. в принципе колодки даже на одно колесе менять не рекомендуется местами. Можно попробовать еще скобы почистить - может быть в них дело (из-за поклинивания в них колодки появляется перекос и скрип).

Михася
    Ну тогда вроде все.

OLEG K.
    Я не ставил - так что личного опыта нет. Но выходит только, что типа "италия" по любому лучше чем "чайна".

1 человеку нравится это.
  14. alexanderr

alexanderr Новичок

1 июн 2008
    2
    Audi A6/C6 2.4 Quattro 2002 г.

Приветствую, коллеги. Поставил передние колодки и диски Lucas-TRW, 3-5 тысяч км. отъездил нормально, но последний месяц-полтора (~3000км) колодки жутко скрипят (прямо как на газели) уже после 5-10 минут начала движения. И спреями всякими пользовался и чего только не делал, не помогает. Терпел-терпел, решил наконец принять решительные меры. Завтра еду на сход-развал на варшавку, чтобы заменить колодки. Самое ужасное что их износ всего лишь 15% :cry2:. считай на ветер выкидываешь. А ещё ужаснее, что новый комплект колодок у меня тоже Lucas-TRW (так случайно получилось). Причем диски тормозные идеально ровные (на ощупь :nod:). В общем это я к чему: если со временем эти колодки опять заскрипят, то значит либо Лукас палево гонит, либо Кэмп торгует леваком (я там оба комплекта купил).

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Совет:Бери АТЕ и забудеш про скрип навсегда.

16. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Не факт, ой не факт, дорогой :beer:
    Если посмотришь этот пост выше, то увидишь, что я ставил именно АТЕ. А эфект тот же.
    Сначала начали скрипеть после торканья в пробках, а сейчас скрипят уже и при легком торможении.
    Лично для себя решил, что фиг с ним, эти колодки доезжу с увеличением громкости аудиосистемы, а на будущее ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Честно,лет 10 на них езжу ну не разу не пожалел,может Тебе подделка попалась?:drunk2:

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

А я вот опять могу написать, что на моей Lucas нормально работают.
    Может реально рынок наводнили подделки?
    (как вариант только поробовать найти дистрибьютора торгующего в розницу - там по идее палева не должно быть)

19. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Ну мож канешна и левак, но вроде брал в проверенном магазине - Авто Z
    :shock:

20. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г

Всем привет. На моей A4 (8Е) 1,8Т-монопривод-вариатор-2002 года полетел внутренний шрус. VAG предлагает только в сборе полуось 8E0407271T(или восстановленная 8E0407451HX). А существует ли к-н неоригинал внутр. ШРУСа или хотя-бы неоригинал в сборе?