Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. oldmann

oldmann Новичок

9 дек 2008
    64
    А4 1,8AVANT98г.ADR
    Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

Просто продавец в магазине утверждает что они одинаковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Знаем мы этих продавцов - они иногда болт от шпильки отличить не могут.
    Они в магазе есть в наличии - что б сравнить можно было?

3. oldmann

oldmann Новичок

9 дек 2008
    64
    А4 1,8AVANT98г.ADR

Скажем так. Продавец знающий я у него неоднократно брал запчасти ещё на Гольфик свой он дерьма не подсунет, по каталогу вроде смотрел и сам удивился, что они одинаковые. А что ставить-то посоветуете? Он посоветовал газо-масленные вроде .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд
    #604 mgt, 15 дек 2008
    Последнее редактирование: 15 дек 2008

скажите рычаги на 80 б4 какие брать акромя оригинала? ставил феби разбиваются за 20тык, последущая впрессовка лемфердера результатов не дала, чуть уменьшился стук, стучит уже сам сайлент в рычаге!

что выбрать из 3х зол: lucas\trw, meyle HD, ruvilly, прошу прощения если названия не правильно написал!

5. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    #605 Кочевник, 16 дек 2008
    Последнее редактирование: 16 дек 2008

по ремням ГРМ сверимся...

сразу после покупки махнул на GATES прошел 45тыскм и был заменен в связи с траблом - перескок на 2 зуба и как следствие фазы поехали и пропал пуск...толи растянулся, толи натяжение ослабло х.з....поставил ContiTech ибо небыло ничего оперативно под рукой...были разговоры о их жесткости...после 15ткм началось подвывание при сбросе газа на горячую, еще незвестно, что но ролик(на него грешу, хотя 60ткм назад был тоже менян -якобы рувиль, со слов сервисменов, небыло возможности проконтролировать, в накладной значится F2558 1257120 - сам думаю, что галимый феби) и помпа на готове есть - нужен ремень, какой прикупитm - может DAYCO???

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

oldmann
    Это и есть так называемые газовые - будет жестко, но управляемость станет лучше.

mgt
    Я ставил первые - но я езжу мало. Лучше вторые, так как в коробке третьих будут скорее всего они же.

Кочевник
    Я думаю причина в натяжении изначально. Ремень ГРМ очень жесткий, что б просто так растягиваться - он скорее порвется.
    Кстати, я в коробке Ruville находил SKF.
    Ну что Dayco неплох.

7. oldmann

oldmann Новичок

9 дек 2008
    64
    А4 1,8AVANT98г.ADR

Alexcris Спасибо за ответы.
    А какого производителя посоветуешь? Слыхал Kayaba хорошие. Так ли это?

8. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

...выскажу свое имхо, бюджетные каябы плохо ходят, то ли слабые от экономии, то ли брачок производственный попадается частенько...имхо хуже бильштайна они...сам ставлю боге...

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

барабаны тормозные задние на 100/45 парой идут в комплекте или поштучно? просто немного удивляет, что барабаны дороже дисков передних получаются... и кто что может сказать про барабаны Jurid?

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

oldmann
    В принципе я солидарен с Кочевником. Они скорее на хорошие дороги рассчитаны и поэтому долго у нас не живут (малость экономии при изготовлении и запаса прочности нет). Вот если денег на небюджетные не пожалеешь, тогда да - почувствуешь что это такое.
    А так бери хоть Boge, хоть Bilschtein, хоть даже Monroe - главное чтоб не левак был.

Dr.Manager
    Конечно комплектом - что ты с одним делать будешь?
    Что касается Jurid, то если денег действительно мало - возьми. Барабан не испытывает таких нагрузок как диск, так что думаю нормально отработают (главное что б размеры были соблюдены).

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

Вот и у меня такое же мнение, что должно быть комплектом - но почему в описании не указано, что пара? :shock:

И еще меня некоторые сотрудники Экзиста запарили своей... хм, некомпетентностью... :hot:

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

На Экзисте это часто бывает - у них и про колодки не написано что комплект и много чего еще.

П.Н. Сейчас везде с продавцами-консультантами ж... Куда не зайдешь везде "не знаю", "может да, а мож нет".
    В моем офисе Экзсиста пока вроде нечего.

13. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

прошу совета у знающих людей. Очень часто в эту тему заглядываю, спасибо автору. Но вот появился вопрос. Назрела замена радиатора, и чем быстрее, тем лучше. В наших магазинах нашел Nissens, Auradia, и даже Behr, но только последний за совсем уж неприличные деньги, раза в 2.5 дороже, чем на Экзисте. Первые два ощутимо дороже, но все же цены более реальные.
    Экзист же много чего предлагает, но мне приходится учитывать сроки доставки, потому что у вас в России скоро 10-дневное безумие новогоднее начнется, поэтому 16 дней доставки Behr могут вылиться в гораздо более продолжительный срок. Из того, что быстро пивезти могут, вижу тот же Nissens, Auradia, Geri... Ava мне особого доверия не внушает, хотя тоже есть.
    Что посоветуете брать из этого списка, чтобы потом до середины января не ждать?

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Например Nissens или Geri.

15. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

спс, пожалуй Ниссенс и возьму все-таки, даже с заказами морочиться не стану, антифриз, который выльется, дороже выйдет, чем эта разница в цене.

16. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

имхо т.барабаны всегда по-штучно...сам так брал, приперло износ был большой, проточке не подлежали

согласен с Dr.Manager - нагрузки на заднии тормоза 20% от передних, поэтому можно ставить что-нибудь бюджетное...сам когда менял заказал в экзисте лукасы-дешевые были, но сцуко...привезли мителли, типа этот производитель входит в концерн лукаса...))) из минусов подвержены коррозии, сразу новые обезжирил и покрасил термостойкой краской перед установкой через год заржавели))), этим летом опять обработал преобразователем и опять покрасил-другой краской может дело в ней, но скорее дело в металле...

17. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

у меня стоит ниссенс - претензий нет...

18. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

пришел барабан. Один. Придется еще 2 рубля почти тратить :(
    ЗЫ: гулять так гулять :D

19. freza67

freza67 Bad e-mail

24 дек 2008
    1

в передней подвеске что то гремело при наезде на маленькую кочку. Разобрал,осмотрел,поменял опорный подшипник,шрус и отбойник,все остальное в идеальном состоянии,но после сборки пробои подвески справой стороны остались. Грешу на опорный потому что при покупке,на новом подшипнике был небольшой люфт. Звук такой,похожий на "убитую шаровую в классике". Люди может кто чего-нибудь посоветует.

20. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

есть еще одна версия - шток амморта...неплохо взглянуть на рулевые наконечники

зы а вообще мы здесь трём про ЗП...заводи отдельную темку