Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Audi 100/45 2.8 (AAH) 92г.в МКПП, климат
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

пока, что не брал от JPG, все было добротным...но помпу не брал...

зы вчера в результате поисков причин легкого низкотонального подвизгивания при сбросе газа был заменен ролик в приводе ГРМ - стоял INA, отработал 60ткм - маловато для данного пр-ля, что-то...после снятия обнаружен осевой люфт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Dr.Manager
    Вот блин я от жизни отстал - интересно как могут одинаково тормозить задние колеса, если один барабан будет новый, а второй наполовину изношен.
    Нечего не понимаю...

byrik
    Как повезет.
    Вот Кочевнику везет.

Кочевник
    Ну 60 тыс. для неоринала не мало по нынешним временам.
    А ролик то правильно был установлен?

4. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

буду знать...

5. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413

а с чем от JPG не повезло???

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

"визуально" тормозят одинаково - и хватают одновременно... посмотрим завтра на катках на ТО :nod:

7. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Audi 100/45 2.8 (AAH) 92г.в МКПП, климат

везение - вещь непостоянная, хотелось бы знать, почему цены в разы отличаются

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Кочевник
    Да я сам ни разу их детали не брал. Но вот отрицательные отзывы от других были.

Dr.Manager
    Все равно не ясно почему их можно менять по одному, а диски нет - всегда считал, что эти детали меняются парно.

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

на катках разница вообще минимальная была...

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну значит теперь будем знать, хотя принцип остался для меня загадкой

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

ну там же колодки разводятся как-то - может за счет этого добивается равномерность торможения при разном износе барабанов?

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Возможно...

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Alexcris, посоветуй пожалуйста, что кроме оригинала можно поставить. Собираюсь менять грм, ролики, помпу, натяжитель грма на а4 2004года амб американец.

14. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Выскажусь по поводу тормозных колодок фирмы АТЕ...
    В сентябре поставил новые передние колодки и тормозные диски этой фирмы. По началу (первые тыщи три-четыре) ездил как на жигулях - скрип был слышен на другом конце Москвы :blyaa: Ну а всего через 8000 км они вообще кончились!!!!!!!!! Когда три дня назад ездил в ЮВС менять колодки по кругу, задние (оригинал) походили бы еще (и это не смотря на то, что при прошлой замене передних, задние я не менял), а вот передние вывалились из суппорта с милиметровыми накладками, как буд-то я на них тыщ 20 пропахал!
    Я конечно понимаю, что передние изнашиваются быстрей, чем задние, но не настолько же!!!
    Короче может конечно исключительно мне попался такой комплект (хотя брал в проверенном месте), но с меня эксперементов хватит. В этот раз взял и колодки по кругу и задние тор. диски оригинал.
    А то экономия у меня получилась весьма сомнительная, а если посчитать стоимость работ в обоих случаях, то получицца, что я еще и на деньги попал, вместо того, чтобы сэкономить на неоригинале :hot:

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .

вот тебе и АТЕ :shock:

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

babls
    Ремень - Gates, Bosch, Dayco
    Нятяжной ролик - Ina, SKF (на заметку: в коробке Ruville скорее всего будет SKF, а VAG не намного дороже первых двух)
    Помпа - выбор небольшой: из предложенного внушает доверие только Valeo (но стоит столько же сколько и VAG), еще Bugatti серьезный производитель, но по нему мало статистики, на Heppu в последнее время много нареканий, так что не стоит я думаю опыты ставить.

Что касается шкивов коленвала и распредвала, то стоит точно убедится надо ли их менять - если что выбор там небольшой и лучше не дешевить, а взять VAG.

Dany
    И все же похоже на паленку - 8000 это даже для всякой дешевки некак.

1 человеку нравится это.
  17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А чего, у меня, диски и суппорта, в качестве родных, именно АТЕ. Только с колечками.
    Да и колодки передние, когда менял, поставил АТЕ. Не скрипят, не пищат - полет нормальный

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ты просто купил подделку.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Alexcris, спасибо большое!

20. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

ну да:nod:
    первые ате отходили почти 70 тыс.тормоза были просто супер,купил второй комплект:shock: состав колодок какой то мягкий,если первые не взять было напильником то эти чистятся шкуркой,естественно и тормозят как то вяло. вот тебе и ате!