Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

К сожалению времени совсем мало (хоть я щас и не работаю), поэтому подробные советы дать не могу...
    Кратко отвечу - сальники Elring нормальные, Zimmerman наверное брать не стоит (они конечно хорошие, но нужно ли это для такой машины), кстати, очень твердые колодки быстро убьют даже хорошие диски, так что возьми например Ferodo, ну а диски...бери что нравится, кроме самого дешевого (кстати на запчасти SCT много нареканий, даже по отечественным машинам).

2. redrik

redrik Новичок

23 ноя 2008
    5
    Audi A4-99(01) 1.6
    Всем привет!!!! У меня А4 - 99 рестайлинговая. Перед новым годом мне какая-то сволочь разбила левую фару, я купил комплект корейских DEPO, - это просто "чудо" намучился по полной, но главный сюрприз был в том что общая фишка, на крыжке перевёрнута на 180 градусорв, это как так можно было делать, так она ещё и не защёлкивается, плюс с корректором намучился тоже, так что пришлось проводку кинуть от старой фары, но всё бы ничего но там не лезет патрон габарита в отверстие, короче в моём случае я сильно разочеровался в этом выборе "DEPO", а на правой фаре я коректор просто обломил, *** и оставил старую фару с помутневшим стеклом((((

3. Джон Коннор

Джон Коннор Новичок

2 сен 2008
    65
    Audi Q7, 3.6 2007
    шрус TORQUE поставил на свою квадру, оба новых - хватило ровно на один разворот на месте, порвало гранаты в щепки. Ни в коем случае не берите!!!!

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Обрыв ремня ГРМ А6/45 2,5TDI - Lemforder - 30 тыс. не отходил. Делов натворил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на
    Я про такие и не слыхал, А сколько стоят в рублевом эквиваленте или usd

6. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на
    про ДЕПО уже писали в этой теме. Мало того, что не светят еще и не подходят. А свет как известно это безопасность. Хелла рулит без вариантов!

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А я на DEPO пожаловаться не могу... Мож потому что в Германии брал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Sergey33333
    Где покупался? Номер соответствует тому, что на сайте?

9. Джон Коннор

Джон Коннор Новичок

2 сен 2008
    65
    Audi Q7, 3.6 2007
    Стоят 40 бачей на экзисте. Производитель финляндия. Сегодня разбирались что к чему. оказалось что смазка шрус которая шла в комплекте к гранатам при - 30 превратилась в камень. Вот и хана гранаткам. Кстати есть инфа с надежного источника что хорошие гранаты GLO по ценнику дешевле гкн спидан и лоебро на 20 доларей. (те по 85$ а гло 65$), и отличного качества. не ставил лично.

Пластиковые колпачки пыльники аммо RUBEX от JP GROUP полная х..та! Хватило на один день и в щепки! Рулевые наконечники DELLO не берите, они постукивают на ямках и в поворотах сразу же (новые)!

10. rentgen

rentgen Участник форума

17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    Радиатор охлаждения - хела
    Шрусы только гкн
    торм колодки - трв-лукас, еще ip или lp
    все рекомендую

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Alexcris - оборвался через месяц после того, как я её продал. Номер, упаковка - всё было красиво. Ремешок не сказать, что из дешёвых. Брал во Владимире, х.з. с какого Московского склада они его привезли. Покупатель пытался мне предъявить, приятного то мало.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Sergey33333
    Просто уж больно на левак похоже. Хотя при нынешнем стремлении производителей все делать подешевле не исключаю возможность брака.

13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Версия человека, который пять лет работает в автотехцентре, в котором занимаются ремонтом исключительно Audi и VW. А так же советы людей, которые занимаются ремонтом Ауди,Фольксваген всю свою жизнь. В этом сервисе имеется постоянная клиентура. Поэтому качество АБСОЛЮТНО ВСЕХ запчастей отслеживалось, конечно же за редким исключением.. По любым вопросам, можете написать, я отвечу.
    P.S. очень просто написать в таком списке просто закоремендованных годами производителей, которые поставляют запчасти на конвейер, и ты будешь прав. Но должна быть качественная альтернатива на любой кошелек.
    Кузов

Амортизаторы капота рекомендуем Meyle, Febi, у кого совсем ограничены средства – Dello или Vaico, и конечно же подойдет Hans Pries(Topran)

Фильтр салонный рекомендуем Knecht, Filtron, Kolbenschmidt, Lautrette, Topran

Двигатель

Колпачки маслосъемные рекомендуем GOezte

Подушки ДВС рекомендуем LMI, Boge, MEYLE
    не рекомендуем FEBI

Поршни рекомендуем Mahle, Kolbenschmidt

Ремень ГРМ рекомендуем Dayco, Contitech, Flennor

Ролик ГРМ рекомендуем LUK/Ina, Skf, HK, Koyo(бюджетный вариант), LMI

Сальники рекомендуем Elring, Goetze, Sabo, Kaco, Corteco

Система охлаждния и вентиляции

Водяная помпа рекомендуем HEPU, Bugatti, Dolz(отличное соотношение цена-качество)

Радиатор охлаждения рекомендуем BEHR-Hella, Valeo
    категорически не рекомендуем AVA

Термостаты рекомендуем BEHR, WAHLER ( FRANCE)

Системы питания и выпуска отработанных газов

Фильтр топливный рекомендуем Knecht, Filtron, Sfec

Глушитель рекомендуем Ernst, Bosal, Arvin Tesh

Насос топливный рекомендуем PIERBURG, BOSCH, VDO, Meyle (опять- таки бюджетный вариант)

Трансмиссия

Цилиндры сцепления рекомендуем PIlenga

Сцепление рекомендуем Luk, Sachs, Valeo

Шрус рекомендуем LObro, Meyle, Metteli, Pilenga(кроме пыльников), NK

Ходовая

Подшипники ступиц рекомендуем FAG, SNR, SKF
    не рекомендуем OPTIMAL

Подвеска и рулевое управление

Амортизаторы рекомендуем Bilstein, Alko, KAYABA, Cofap
    категорически не рекомендуем Boge- выброс денег

Жидкость ГУРа рекомендуем FEBI..зелёненькая))))

Наконечник рул.тяги и рекомендуем LMI, Moog, Meyle, Ruville
    шаровые опоры

Отбойники/пыльники рекомендуем почти все)

Рычаги!!!! рекомендуем MEYLE, NK
    не рекомендуем LMI( подделок китайских 80 процентов), Lucas-TRW( то,что их ставят на многих конвейерах-ничего не значит), FEBI

Пружины рекомендуем K+F, CS

Сайлент-блоки рекомендуем LMI, Boge, Meyle

Тормозная система

Тормозные диски рекомендуем ATE, Textar, Brembo, Pilenga
    не рекомендуем LMI, Meyle, Jurid( по причине необъяснимо высокой цены)

Тормозные колодки рекомендуем Textar, Ate, Remsa, Pilenga

Тормозные шланги рекомендуем ATE, NK, Meyle

Электорооборудование

Фары рекомендуем Hella, Depo, Valeo
    не рекомендуем TYC

Электорооборудование двигателя

Высоковольтные провода рекомендуем JANMOR, Bremi, beru

Датчик температуры рекомендуем BEHR

Крышка трамблера рекомендуем Bremi, Beru

Бегунок рекомендуем Bremi, Beru, Doduco, Intermotor

Щетки стеклоочистителя рекомендуем SWF/VALEO

МОИ ДОПОЛНЕНИЯ

Трос ручного тормоза рекомендуем ATE, NK

Трос сцепления рекомендуем NK, Topran

Стартер/генератор рекомендуем DELTA Autotechnik

Рулевая тяга рекомендуем Meyle, MOOG

Рулевая рейка рекомендуем General Ricambi, WAT

Расширительный бачок рекомендуем MEyle
    не рекомендуем Topran

14. т022ек09rus

т022ек09rus Новичок

16 ноя 2007
    14
    Audi80/B3,2.0E,89'синий перламутр
    Уважаемые, скажите пожалуйста, а как амортизаторы фирмы Optimal?
    Думаю купить, но боюсь прогадать...
    Вроде и немецкие и цена привлекательная, а вот качество как?
    просто нигде не написано про эту фирму.

15. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    OPTIMAL ужас.. не пробуй даже.. у тебя еще какие варианты есть???

16. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ведь полно амортизаторов по привелекательной цене, и среди них действительно есть оч хорошие

17. т022ек09rus

т022ек09rus Новичок

16 ноя 2007
    14
    Audi80/B3,2.0E,89'синий перламутр
    есть вариант из не дорогих: 4max, Cofap, Delphi, Meyle (в районе 1000)
    и по дороже: Monroe, Kayaba, Belstein, SACHS (от 1200-1500)

18. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ох, если настоящий бразильский Cofap есть бери и не задумывайся!!!!!!!!! Meyle тоже вариант, много ставили.. А из "подороже" KAYABA, Bilstein- 0% нареканий... главное- не Boge на старенькие машины..

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    akm150rus - отдельной темы здесь нет, не сказать что не по теме - свой список железяк можете дополнить списком жидкостей?

20. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Тормозная жидкость DOT4 любого проверенного производителя JURID, Ate и.т.д.
    Антифриз HEPU, даже FEBI пойдет.
    Кстати многие пишут, что в автомат лейте только Оригинал. Не так это. Почти на все Ауди есть замена аналогичная по FEBI, даже в бесступенчатые. Конкретную спцификацию они дают. а стоят в 2.5 раза дешевле.
    Про моторные масла спорить никогда не буду- это бесконечно. Mobil и CAstrol- это ясно))) а вот, если подешевле,то ELF.
    А вообще, если коротко, то любой проверенный импортный производитель. главное, чтобы спецификации совпадали.