Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    че то многие не хвалят Bilstein, ставят Boge. Вот и думаю, что ставить!

2. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    я тебе категорически не советую ставить BOGE. Я сам на них ездил,правда на 80-ке, через 2 месяца машину начало раскачивать. Поставил Alco в два раза дешевле-ездил год, потом машину продал. Можешь сделать проще. Пусть тебе в магазине дадут Боге и Бильштайн. Достань и посмотри, какое усилие на каждом из них.. Боге-сопли. Особенно это касается масляных амортизаторов...

3. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    заказал Kayaba Excel-G, лучше переплатить, чем через год снова менять! с зарплаты еще пружины закажу!
    спасибо за советы, а то уже хотел Bilstein брать! :)

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Kayaba- отличный выбор. Но с Bilstein тоже "все путем"...) И не забудь про пыльники-отбойнки. Желательно LMI или Boge( с этими деталями у них все нормально), если денег хватит. Только не бери Febi.!!)

5. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    пыльники тоже взял, только JP Group! нормальные или нет?

6. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    если это настоящий датский JP, то отлично. Но 50 % того, что на рынке-это совсем хреновый китай...( При покупке надо смотреть на цену в сравнении с другими производителями. Как минимум, JP не должен быть самым дешевым.

7. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на
    +1 Boge масло сопли во всяком случае те что мне попались с голубыми наклейками. поставил их на passat. Машину раскачивает не по детски, такое ощущение что они кончились. а вот Bilstein B6 поставил с штатными пружинами на А6 очень доволен, маневры на болших скоростях вообще не проблема исчезли крены в поворотах. одним словом рекомендую, правда для каждой машины подбираются по каталогу и стоят не дешево но они этого стоят:thumbup:

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ну B6 - это само собой лучшее качество, но я писал про обычную B4-серию. Стоят они в 1.5,2 раза дешевле BOGE и качество во столько же лучше.

9. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    почему золотая? скупой платит дважды, я точно така же обслуживаю машину, за три года толком ничего не вылетело..

а почему боге не ставить? у меня перед боге масло стоит 80 000 прошел и зад боге газ 100 000 я проехал на них и не стучит ничего, не удивлюсь если там какой-нить оригинал еще остался, т.к. в россии мортеры при мне не меняли.

10. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Да причем здесь скупой платит давжды?? Я по своему опыту тогда могу сказать, что бедный платит дважды. 80 процентов людей ставят недорогие запчасти. Попадаются и жадные, но в основном нет у людей денег ставить Koni и Kayaba. А насчет Боге, вы совершщенно правы. Те амортизаторы, на которых она приехала, а это наверное оригинал с клеймом Боге, так и должны ходить, и еще столько проедут,грубо говоря)))) Что же сейчас на рынке, то это давно не тот Боге, а не удивлюсь, если какой-нибудь, польский или что-то вроде...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не много поправлю:Боге с клеймом оригинала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    надо боге покупать у официалов, а не где попало...если из 4-х еще дадут выбрать 2-а, то вообще хорошо...

у меня на аванте сзади стоят боге-масло купленные в экзисте, нормально...3 зимы отходили, и грузил часто по максимум машину, даже не потеют, 3Т...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Автовладельцы, покупающие на свои 80точки и 100точки запчасти у офиц.дилеров, таких как Ауди центр север или юг)) отзовитесь!!! познакомиться хотя бы))))))))))))))))))))))

14. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    #734 akm150rus, 2 мар 2009
    Последнее редактирование: 2 мар 2009
    А вот это,товарищ,не факт. У меня лично на работе лежат б/ушные оригинальные амортизаторы с вбитым клеймом Боге. А вот в коробках Боге значка Ауди-Фольксваген не найдешь!)))) но и твоя версия по своему верна. но из-за этого постить не стоит..........

15. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на
    А кто сказал, что они потеют! Тож брал в экзисте и гружу свой пассат по полной. Ничего не течет не потеет. Только вот устойчивости с этими аммо явно нехватает. На а6 стояли BOGE масло. Выбросил их поставил bilstein b6. И о чудо я перестал узнавать свою машину. Никогда даже в голову не приходило, что может так рулиться когда у тебя сзади не многорычажка а всего лишь поперечный стабилизатор.
    Boge масло не лучший вариант про каябу ничего не скажу сам не юзал, друзья ставили и через пол года на мусорку один в лом превратился остальные вытекли.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    То есть Ты хочешь сказать что амортизаторы Боге изготавливают на заводе VAG,потом ставят на них логотип Боге и ими комплектуют автомобили?

17. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Конечно нет))) просто в моем контексте неважно было как написать "оригинальные Боге" или "Боге с клеймом оригинала".... две эти фразы верны...

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    akm150rus
    Ну экономить тоже не всегда полезно - в моем случае рассыпающиеся поворотники совсем не красят машину, ну а экономить на том, от чего зависит безопасность - вовсе не стоит.
    Хотя вот молдинг в бампер я взял тайванский, потому как на оригинал в три раза дороже (других вариантов не было) денег не хватило в тот момент, пока живой.
    Что касается бюджетных амортизаторов, то я почти год назад поставил Монро - пока тоже все нормально.

19. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    Re: Ответ: Рекомендации по производителям запчастей

наконечники бери лемфердер

ремень грм хорошие контитеч( contitech)

20. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    на передних она не приехала, я их поставил и поставил боге-масло, но на мотор 2.3 он полегче вешек.
    Брать надо не где попало, а у провереных людей, я все время беру у одного человека и все гуд, кроме помпы хепу чтоб ее, больше хепу ставить не буду-люфтить быстро начинает но не течет