Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Да абсолютно не идет речь об экономии, если у человека есть деньги. Здесь чаще всего обсуждается, и это многих интересует, что купить, когда с финансами туго, то есть выбрать самое оптимальное соотношение цены и кач-ва.. тем более насчет поворотников))) Депо стоит в 5!!!!! раз дешевле Хеллы...

2. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Значит Хепу тоже не в том месте взял(( в нашем сервисе на протяжении 3 лет ставили Хепу и Бугатти...без нареканий, тем более что клиенты постоянные. А вообще посоветую Кольбеншмидт. Стоит в 1.5 раза дешевле. Качество аналогичное. И еще, сталкивались с подделками Хепу, правда не спомпами а с бензонасосами(механич.), но сам факт- подделывают. Хоть бы галлограмы, как Кольбен делали :umnik: :)

3. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Всем привет, ребят подскажите пожалуйста. Собрался менять п. кольца незнаю что взять MAHLE или KS Kolbenschmidt???

4. ЧЮ-Вот

ЧЮ-Вот Новичок

9 апр 2007
    62
    Audi A6 2.0 95г. АВК

как это понимать? ​

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Когда правил слетело - щас уберу вторую.

6. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    качество одинаковое, но только Мале дороже...

7. алексей_спб

алексей_спб Новичок

11 янв 2009
    7
    Санкт-Петербург
    AUDI A6
    сьездил на сервис (1.8TQ-170ЛС/02года)приговор замена рычагов передней подвески(подстукивает только с левой стороны=но сказали что менять надо сразу с двух сторон.тут я согласен но...?????)оригинала не нашел есть фирма английская DELPHI комплект на две стороны стоит порядка 15000р.ребята поделитесь кто ставил что за фирма.и еще может все таки поменять только с лева где подстукивает?если правая оригинальная хорошая зачем менять так сказать мешать работать механизму( чем ставить кота в мешке)...плиз подскажите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.746
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    5913215 здесь есть:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    кто-нибудь даст сцылку на замену задних пружин? съемник нужен обязательно?

10. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    надо менять сразу с двух строн- бред полный. лучше вообще едь из этого сервиса. если конечно, из 8 рычагов 7 штук полетело- то смысл есть, чтоб потом лишний раз не ездить.... А так вообще рычаги вразнобой продаются. необязательно комплект.

11. алексей_спб

алексей_спб Новичок

11 янв 2009
    7
    Санкт-Петербург
    AUDI A6
    вот и я то думаю так же!!! :beer:спасибо(а то они начали мол и шаровые преплели и.т.п поменяю одну сторону..и из 4 рычагов надо посмотреть мож вообще один подлежит замене)

12. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    по мне так надо все менять всем скопом.менял рычаг один верхний осенью,сейчас другие поспели.
    а как насчет мейли,кто ставил ету фирму-усилинная типа..

13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    MEYLE - добротная фирма... переставили не один десяток комплектов

14. sergeyy

sergeyy Новичок

12 мар 2009
    27
    А4 B7 2.0 АКПП
    #754 sergeyy, 13 мар 2009
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
    Скажите, эти рекомендации подходят для всех Ауди или только для конкретных моделей (для моей А4 2,0 ALT 2002г.в. применимы эти рекомендации?)

15. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    В основном для всех. Ну вот, например, Bilstein не может делать хорошие амортизаторы для A6, а для А4 не очень.... такого не бывает. А то, что здесь некоторые пишут, например, не ставьте фланцы Hans Pries или Febi на такой мотор, а вот на этот ставьте- ерунда полная. Грубо говоря, если фланцы Hans Pries или Febi гавно, то они гавно на все модели абсолютно. Если нужны будут конкрентные советы, обращайтесь)

16. sergeyy

sergeyy Новичок

12 мар 2009
    27
    А4 B7 2.0 АКПП
    akm150rus большое спасибо.

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    если я не ошибаюсь, здесь говорят просто свой отрицательный опыт, то есть если у человека а6 2.8, то он и пишет, что ханс прайс на 2.8 говно! следовательно, читатель сам уже делает вывод, что все фланцы ханс прайс говно. Понятно, что фирма не может делать детали на свободный рынок с разным качетсвом. Материалы фланцев - одни и теже у одной фирмы на все модели, резинки - тоже самое. Правда вот по форме (неточность отвестий и поверхностей) может отличаться. то есть помпа для 1.8 и для 2.8 одной и той же фирмы может подходить идеально и не очень... соответственно. Касается и кузовщины. Капот одной китайской фирмы встает ужасно, с зазорами и тп, а вот крыло этой фирмы выполнено с более правильной формой и лучше чем аналоги... Именно для этого и создана тема - делиться опытом и пытаться систематизировать. Если я чего-то не понимаю - сорри.

18. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    #758 Otez Fedor, 14 мар 2009
    Последнее редактирование: 14 мар 2009
    Лить в автомат или вариатор что то от Феби это конкретное издевательство над машиной и кошельком.
    Помимо оригинала есть качественные заменители , например у Кастрола и других брендов.

По аммо, Боге газ-масло ставились на одну машинку, при спокойной езде отходили около 80т.км, но ездили спокойно. Мне не понравились, слишком мягкие.
    Себе уже на вторую машину ставлю Б6 Бильштайн, хорошие хоть и не дешевые аммы, машинка меняется прям, все четко прописывается и не сильно жестко.
    Первый комлект при мне отходил 70т.км и заметно хуже себя вести не стал.

Второй только начал кататься.
    На А4 8Е , перед-зад сейчас стоит около 24т.руб

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    У меня та же машинка, с большой вероятностью ребята могут быть правы, не уверен съезди в другой сервис.
    Иначе потом все равно придется залезать и менять остальное. Как правило остальные рычаги уже тоже ушатаны. Возраст и пробег свое дело делают.

20. redrik

redrik Новичок

23 ноя 2008
    5
    Audi A4-99(01) 1.6
    Уважаемые не скажите подойдет ли амортизатор багажника от Passat B5 к Audi A4 99