Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    у меня по-моему на работе стоит такой по Бозалу, завтра гляну, может сфоткаю

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Спасибо, будет интересно сравнить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #1163 Alexey 64, 4 июл 2009
    Последнее редактирование: 4 июл 2009
    Привет всем! Извиняюсь, akm150rus по вашей ссылке по каталогу, BOSAL для моей машины все-таки есть, ориг.№ 8A0 253 609BD , заменитель - BOSAL 283-017.
    А мне предложили VFM-BOSAL № VFM 1675 , вот его-то в каталоге и не оказалось. И именно эта надпись выбита на бочке была- VFM. Заезжал в сервис, спросил-говорят у них уже была пара попавших с этими глушителями- не подходят они на эту машину, и для какой сделаны тоже не знают. Так что буду искать свой BOSAL 283-017. Экзист, кстати, их оба предлагает на эту модель, причем VFM 1675 дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Доброго всем дня ! Други, выручайте! Порвался у мня пыльник вилки блокировки заднего дифференциала(авто в профиле, редуктор ААТ). Заказать не могу, т.к нет НОМЕРА сей детальки. Кто знает, подскажите, пжалста !!!

5. vozaleks

vozaleks Новичок

8 ноя 2008
    59
    Белгородская обл.
    Audi A6/C4 1.8 96г.в.
    Доброго времени суток!!! Прошу мнения сведущих, брать ли новый дроссель Delka??? Что это за производитель???

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    akm150rus
    Ну не знаю я Lemforder отбойники брал - не так уж и дорого.

B.J.
    Оно 017 525 075 A?

vozaleks
    Мож AC Delko? Но они такие вещи по идее не делают. А вот именно Delka я не знаю.

7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    lemforder эту позицию не производит.

8. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Конкретно вам о кач-ве деталей этого производителя никто и ничего не скажет, потому что Delka в основном пакует детали ( а уж эти, я думаю, тем более ), то есть там может лежать тот же JP Group, но тогда лучше взять именно Jp, все-таки на пару тысяч дешевле. А вообще, возьмите VDO, уж тут гарантия кач-ва... а поставить Delka какую-нибудь и выбросить через месяц.....дело ваше

9. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Совсем забыл... сегодня приехал человек ко мне на А4, беседовали, он хотел еще взять два нижних рычага задних, я спросил, какой комплект он ставил, он сказал Meyle и то что проехал на них 100 тысяч, и вот накрылись только два... поменял и дальше поехал... по-моему для неоригинала очень хороший результат по подмосковным дорогам...

10. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    я вот тоже на а100 4А катаюсь на мили :) посмотрим на сколько их хватит - дорог в москве нет :)

11. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    B.J.
    Оно 017 525 075 A?

Оно вроде, спасибо ! А НЕоригинал бывает такой ? А то мне местные коробеи грят, что "только оригинал и никто больше не делaет" - правда это ? Ибо за деталюшку весом 0,025 кг - 1200р. Ужыс !

12. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    подскажите пожалуйста по запчастям, собираюсь заменить

1. паразитный ролик,
    2. ремень генератора,
    3. ремень кондея,
    4. ремень помпы,
    5. помпу,
    6. ролик кондея,
    7. сальника распредвала

на какие фирмы, средней ценовой категории, обратить внимание?

13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ролики - INA,SNR,SKF,Lemforder
    ремни - Dayco, Contitech, Gates
    помпа - Dolz, Kolbenschmidt, Hepu (не брать в экзисте)
    сальник - Goetze, Elring, Kaco, Corteco

14. sergei540967

sergei540967 Участник форума

12 мар 2009
    127
    a6 c4 2.6 акпп
    привет всем! кто стакивался с компанией ossca? предлагают ролик для б4 моновпрыск и прокладку моновпрыска по смехотворной цене, прям и не знаю..

15. sergei540967

12 мар 2009
    127
    a6 c4 2.6 акпп
    и еще, сегодня был на одном складе, видел разные коробки , на них написано hahs pries topran. честно говоря думал что это разные компании, но судя по всему - что топран, что ханс прайс - одна лажа. На некоторых написано маде ин канада, на других - е.у. на третьих - ничего.

16. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Лажа?...хм-м...не буду объяснять, что это за компания, слижком много про это написано, но скажу одно, люди, которые обращают внимание на такие компании, как Осска, не могут называть Топран (Ханс Прис) - лажой.

17. sergei540967

12 мар 2009
    127
    a6 c4 2.6 акпп
    согласен, что менталитет у меня колхозный, а осска - лажа? Насчет топрана - активисты форума создали список производителей запчастей, так там ханс прайс и топран в черном списке.

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну с топраном не всё так просто, стоят косточки топран уже 35 тыс. и нет даже намёка на выработку или люфт.
    Патрубок на головке с датчиками который ,пластмассовый, стоит уже четвёртый год, и не жу-жу.

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    akm150rus
    Производит (в родной каталог не полезу - времени нет)
    http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117575800&pid=54402B76

B.J.
    Такие вещи неоригинальные редко бывают (я еле пыльник концевика двери в сове время неоригинальный нашел - от ВАЗ не в счет!).

sergei540967
    Просто они лотерея - я б не советовал. Ну а так можно конечно попробовать угадать по конечным номерам например как akm150rus советует.
    На моей например была прокаладка Topran между моновпрыском и впускным коллектором (я даже фотку выкладывал) - это просто ужас.
    Ну а так вон на моей рычаг Febi был еще очень неплохой (попал под горячую руку на замену). Если я правльно понял значение цифр 12-99 (кроме кода), то прошел он очень много (т.е. с 99 года). А в основном все о них плохо отзываются.

20. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Тот задний отбойник, о котором шла речь в контексте Лемфердер не делает. Сами посмотрите, человек ВИН написал даже...

Теперь насчет Ханс Приса..... а не буду..надоело... но основная мысль - эта фирма сэкономила огромному количеству людей огромное кол-во денег и времени. Как часто бывало: "Подскажите, кто делает?- Ой, вы знаете, по моему только оригинал, да и стоит дорого и ждать долго....О-па!!! Ханс Прис делает! Стоит 5 рублей! берете??"...Сейчас конечно активно подтянулась контора JP, и то благодаря экзисту,а раньше Ханс Прис - основное потребление для людей со средним (и ниже среднего) достатком. Я очень много перепробовал деталей Ханс Приса ( даже счетки стеклоочистителя), и большинство было оч хорошего кач-ва... амортизаторы багажников и капотов, шаровые и рулевые, стойки стабил., троса спидометра, газа, капота, электромоторы ( качества как у феби, а дешевле в 2 раза), отличные пружины для стареньких машин ( для тех кто к+ф себе позволить не может), хомуты и муфты, резиночки глушителей ( минимум в 3 раза дешевле бозала), огромный ассортимент резиновых шлангов ( это сейчас их все почти делают, а раньше ханс прис и оригинал... 50 рублей и 500 рублей...), подрулевые переключатели, а так же Ханс Прис пакует такие отличные и всем известные в мире фирмы, как KACO и SABO (сальники), DODUCO (крышки трамблера, бегунки),которых на нашем рынке нету, и.т.д.(вспомнил что первое в голову пришло....