Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    Ответ: Рекомендации по производителям.

Интерсно вот еще что :D Перебирал впускной коллектор (в сервисе). До этого купил в магазине прокладку www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=168&unit=B500891B под номером 11. Дали прокладку VICTOR REINZ. Приехал забирать машину и мастер (мой друг) сказал, что она не подошла. В итоге верхнюю часть тоже посадили на герметик :nod:

Я сам прикладывал прокладку и так и сяк сверху на коллектор, но она реально не от него (больше, чем верх коллектора) Короче не она :) Поехал сдавать. Говорю, что не она. Они мне сказали, что другой не может быть и она единственная под этим номером (других вариантов нет :shock: ) Вобщем сдал ее обратно. В других магазинах мне выносили точно такие же :shock: Что за ерунда? Как найти тогда нужную мне? Старую вспешке забыл в сервисе, а когда вспомнил, то было уже поздно. Они ее выкинули :( Да и в exist"е смотрю на рисунок, там верхняя крышка коллектора не как у меня. У меня, не знаю как их назвать, этих трубочек половинчатых :) чуть меньше по количеству (на одну или две, точно не помню) :shock:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Про FEBI: Не могут быть изделия этой фирмы (не поддельные) плохого качества,т.к. это один из поставщиков на конвеер BMW(лично для меня это лучшая гарантия качества) Да и про Meyle и Bosal я бы тоже поспорил,а вот про REMSA вообще как про покойника....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083

Я забыл там написать, что это личное мое мнение:) Спорить тут смысла нет, у каждого свои впечатления. тебе попадаются качественные вещи, мне вещи указанных фирм попадаются в массе своей некачественные. Могу вискомуфту Мейле показать новую, с нуля нерабочую. Ремса - бюджетные колодки за свои деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так это прокладка от ААН.

5. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

А какой номер у моей прокладки в каталоге? (может есть картинка с existа? :) ) Как ее найти? Я так и подумал, что с АНН. Но в магазинах, говорят что это именно она (для АВС) и в компьютере нет больше других, т.е. под этим номером забита только она (и все смотрят в каталогах VICTOR REINZ). Может надо искать от 80 (АВС) или 100 (АВС), хотя по exist смотрел, вроде на рисунке нарисованы коллектора как на АНН (т.е. чуть больше,чем у меня).

Вот такая вот ерунда :shock:

Ребята, спасибо заранее :beer:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Тут всё есть. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=20801&page=1&pp=20

7. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Ребята, подскажите какой фирмы самый надежный радиатор охолождения, основной . ( у меня есть кондиционер).

Что скажете про Valeo, Behr?

8. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

это уже баян столетний воспользуйся поиском....

оба хороши, что валео что бер

9. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

слушай ну возьми в руки мили например и лемфердер или феби, ну гуано это мили и феби.

пример купил случайно мили ролиг грм, потом купил скф, если их рядом положить, все понятно, мили даже экономят на пакетике и втулке, в скф все как у людей. и конструктивно скф качественнее сделан.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А разве где то говорил что нужно ролики мили покупать? и что они лучше чем скф?

11. Llirik1

Llirik1 Новичок

14 май 2006
    21
    Audi A 4 1.6 99г.

Febi/Bilschtein - рычаги передней подвески кто - нить юзал? Продавец с честными глазами уверяет - не подделка;) . Цена - в 2 раза ниже чем на лемфердер, а качество:shock:

12. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

А качество - никакое:blyy:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=78133

14. Llirik1

Llirik1 Новичок

14 май 2006
    21
    Audi A 4 1.6 99г.

А где там отзывы по Febi/Bilschtein? То что VAG рулит это и так понятно, но я ведь в эту тему залез что бы народ, имеющий опыт общения с железякой конкретного производителя мог этим самым опытом со мною поделиться:nod: . Ну а из того чем поделились следует - если человек доволен результатом ремонта подвески - значит использовал или оригинал, или Lemforder. Все остальные -одной рукой рулят, другой слезы вытирают:(. Хотя почему-то кажется, что не все так однозначно, но куплю все же Lemforder:) .

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Дешево просто так нечего не бывает - мож он конечно и по размерам нормальный, но сталь скорее всего не та - или при сильном ударе лопнет, или погнется.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Как я писал выше на BMW в оригинале идут рычаги FEBI(во всяком случае с 2001 года точно)Если купишь на свою именно со значком FEBI на рычаге то будет :up: если только коробка будет FEBI,то эти рычаги долго не проходят,т.к. раньше FEBI был только упаковщиком,и свою продукцию не выпускал.

17. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

при таком ударе погнеться все. Не знаю - это в люк влететь нада, шобы рычаг погнулся :shock:

18. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

А что скажете про нижние рычаги с шаровой (вобщем все всборе) TRW-Lucas :shock: У нас в городе есть магазин, официальный представитель этой фирмы.

В наличии оказались только наконечники TRW. Я их купил. А вот нижних рычагов нет в наличии и когда будет следующая поставка они пока не знают. Захотел почему то именно TRW поставить :) Что скажете по ним. Стоит ли ждать их пока привезут ;)

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

TRW-один из поставщиков на конвеер VAG.

20. bulat2

bulat2 Bad e-mail

19 июн 2006
    45
    Audi 80 2.0E 93 года (ABK)

люк не люк, но однажды переезжал трамвайные пути (дело было в Твери) ну киломтров 15 в час ехал.
    Вдруг БАЦ - руль на 45 градусов сбился.

Доехал до дачи - смотрю.

Не могу себе представить как, но погнулась не сама рейка, а палка с резьбой в разные стороны, на которую наконечник накручивается (не знаю как называется :))

Был в шоке.

Удара даже не почувствовал.