Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Сайленты рычагов на В4 Майле с приставкой HD как? Лучше чем Лемфердер (c буквой L в треугольнике)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Meyle неплохие....:shock:.... но я бы все равно Лемфердер поставил, хоть и L вместо совы...

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Резиновые издели у Lemforder допльно хорошие, что касается Mayle, то тоже неплохо делает.
    Здесь скорее вопрос в сроке службы.

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Кто-то насчет FAG спрашивал..

История компании FAG (FAG Kugelfischer Georg Schafer AG, Schweinfurt, Germany) началась в 1883 году, когда в Швайнфурте, Германия, 34-х летний инженер Фредерик Фишер разработал машину для шлифования шаров. Эта машина позволяла производить обработку до абсолютно круглой формы большого количества шариков из закаленной стали. Благодаря этому изобретению шарикоподшипники начали активно применяться по всему миру.

Растущий рынок шариков положило начало открытию нового предприятия. А в 1986 году был построен новый завод, ставший первым у FAG. В сентябре 2001 года, INA Holding Schaeffler KG объявила о намерении приобрести большинство акций компании FAG и в 2003 году процесс покупки акций был завершен и FAG стала частью INA.

В настоящее время FAG один из мировых лидеров в производстве шариковых и роликовых подшипников для автомобильной, аэрокосмической, тяжелой промышленностей, станкостроения и самых разнообразных отраслей машиностроения. На предприятии работают более 18.000 человек на заводах, расположенных в 25 городах по всему миру.

Сегодня компания имеет свои производства в Корее, Великобритании, Чехии, большинстве стран северной Европы, США, Бразилии и Китая.

Кроме этого, официальным представителем марки является компания HK Autoteile. Благодаря совершенным технологиям, внедрению инновационных конструкторских разработок и высокому качеству продукция под маркой FAG пользуется предпочтениями таких мировых автопроизводителей как VW, Honda, Mercedes, Volvo, Kia, Nissan и т.д.

5. Рена

Рена Новичок

12 авг 2009
    16
    Audi A4/8D2,B5 2,4 V6/30V 99г.
    пол года назад поставил себе задние диски Лемфердер - нареканий пока нет...

6. REX

REX Новичок

4 май 2007
    46
    АUDI-C4(ABC)92г.в.
  7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    абсолютно ничем. только цветом

8. REX

REX Новичок

4 май 2007
    46
    АUDI-C4(ABC)92г.в.
    Спасибо :thumbup: ,пара вопросов тормозные диски и колодки назад соотношение цена/качество подскажите какие выбрать (машина для себя) ,но оригинал ставить назад как-то накладно ,из ваших постов понятно ,что вы можете помочь с приобретением запчастей ,если да то отпишу в личку .

9. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Коллеги, что-нибудь знаете о распредвалах фирмы Estas? Немецкий продавец на ebay говорит, что это официальный производитель деталей для Audi.

10. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    2_REX: у меня сзади барабаны Мителли стоят(заказывал Лукас-привезли Мителли, 3,14...почитал вроде Мителли входит в Лукас), а колодки АТЕ, нормально вроде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. REX

REX Новичок

4 май 2007
    46
    АUDI-C4(ABC)92г.в.

12. ezdun

ezdun Новичок

13 мар 2006
    17
    Audi 100/(44) 2.0 KP/ 1985г.в.
    #1332 ezdun, 10 сен 2009
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
    Уважаемый akm150rus, прочитал Ваш ответ по поводу поршней ATC.
    Сообщение от maks22101985
    подскажите пожалуйста, поршни фирмы ATS нормальные отходят тыс 100, просто уж очень большая разница в цене между KS и ATS?

О_о!)) они уже себя в АТС переименовали, вроде всегда Mopisan назывались. Собираешься ездить на машине, поставь хотя бы NURAL. ATS - турция....

Хотелось бы узнать поподробнее, ATS совсем так плохи, есть конкретные примеры?
    Другие производители ценник:Mahle Kolben (034 53 00) 5 506,66р. Kolbenschmidt (93 871 620) 5 352,98р.-за один поршень.
    Это слишком кучеряво для ремонта автомобиля 1985г.в.

А NURAL вообще не нашел

13. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #1333 jonny85, 10 сен 2009
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
    Народ объясните как понимать?!!!

Амортизаторы
    Рекомендуем: Alko, Bilstein(B6), Cofap, Koni, Kayaba, Monroe
    Не рекомендуем: Boge

весь форум облазил и был полностью уверен что надо брать Boge, но случайно зашёл в эту тему по другому вопросу и увидел что Boge брать не надо. теперь я вполном замешательстве! Народ разясните так что же брать??? хотелось бы газовые но совсем дубовые.

14. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Брать надо то, в оригинальности чего уверенности больше. Желательно не на рынке каком, а в прелставительстве фирмы. Всё с Боге хорошо, ток не палёный взять надо(именно популярность и обьясняет большое кол-во левака)

15. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Да нет там никакого левака. например, я торгую официально с сертификатом кач-ва, но лучше они от этого не стали. просто возьмите амортизатор каяба, к примеру, и боге. сравните. на некоторые модели они делают амортизаторы достойного кач-ва... например, на полноприводные модели (почему-то )..... и еще, давно перестал видеть Боге в оригинале. постоянно SACHS попадается....

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну не мог Боже так испортится, что его из списка "рекомендуем" исключили(или не включили даже). Да и к тому же ZF/Sachs/Boge один концерн, отличия, имхо, могут быть только в стране производства. Да и про сертификаты это я так, для того, чтоб минимизировать риск :hospital:, так сказать.

17. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    у меня стояли Boge, машина плавала как желе, на 80ки говорят их вообще нельзя покупать

18. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    блиииииин, я всё больше и больше захожу в тупик.

19. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    никаких тупиков, бери Каяба)))

20. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    может по характеристика каябы и лучше боге. но ресурс у каяб маленький- я про бюджетную серию...