Статус темы:
Закрыта.

1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рекомендации по производителям запчастей

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2006.

1. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Какую шаровую посоветуете для Audi 80 B4
    Lemforder - дороговато.
    Moog взять? или может Ruville?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #1582 Alexey 64, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    Если денег на Лемфердер нет, то я бы МООG взял... СтоЯт почти год, все нормально и сделаны на вид тоже ничего. А Рувиль неизвестно что тебе запакует... Только если есть возможность посмотреть, может что и стОящее...

Да, после замены - на сход-развал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    моог нормальные шаровые и наконечники рулевые...мейли не очень-дружбан на бочке за 15ткм разбил...

4. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Подскажите поршня какой фирмы лучше брать:Yenmak,Mopisan,Mahle Kolben,Kolbenschmidt,nural

5. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    Mahle ,Kolbenschmidt

6. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    я понимаю что этои фирмы Mahle ,Kolbenschmidt без вопросов ,а остальные фирмы

7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    остальные фирмы - турция, китай. здесь вам ни один человек не напишет, что эти поршня будут работать на сто процентов исправно и положеный. в конце концов, это не деатль подвески или тормозной системы.

8. Беляй

Беляй Новичок

3 мар 2009
    16
    Хочу купить рычаги с шаровыми Optimal. Хороши или нет???????

9. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    машина какая? думаю, за те же деньги можно и подостойнее контору выбрать....

10. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Сотка >> Фисташка >> Кэшью
    #1590 Gardeich, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Доброго времени суток!

Ты какие тормозные колодки выбрать?

Машинка Ауди 100 С4 2.3Е AAR.
    Не могу определиться.

Есть на выбор:
    1. RoadHouse (Испания) - 1200 рэ
    2. Raicam (Италия) - 1200 рэ
    3. Valeo (ХЗ) - 1200 рэ
    4. Jurid (ХЗ) - 1450 рэ

Может что другое посоветуете?

Я понимаю, что Jurid на слуху у всех, но хотелось бы услышать и мнение о других производителях.
    Первые два специализируются только на тормозах, в отличии, например, от Valeo. И их хвалят магазины, которые торгуют ими (ну это и понятно) и говорят, что нареканий нет. Но это всё слова.

Спасибо!

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    что там за валео за 1200 привезут - вот это точно х.з :shock:..сразу отпадает. с первыми двумя не сталкивался. из бюджета в 1200, я бы взял REMSA... либо еще немного добавить и TEXTAR :thumbup:

12. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Спасибо.

А сколько, по твоему мнению, должны стоить нормалльные тормозные колодки с датчиками, на перед?

Я вот тоже на счёт валио чё-то очкую. для валио маловата цена... :)
    Про RoadHause нашёл отзывы на хондовском сайте. Прям все там хотят их купить :) типа хорошие. А ремзы и текстара пока не нашёл...
    Думаю попробовать. Будет гуамо - поменяю.

13. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Кстати, akm150rus, мне надо поменять комплект сцепления. Что можешь посоветовать?
    Предлогают в местных магазинах LUK за 6000 и SACHS, гдето за столько же.
    На экзисте есть LUK за 4000, но написано ВОССТАНОВЛЕНЫЙ. Ты не сталкивался с восстановлеными сцеплениями? Стоит ли брать или нет.
    И как отличить новое от восстановленого? Говорят, что трудно. Не хочется под видом нового купить восстановленное.

14. rentgen

rentgen Участник форума

17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    Я ставил восстановленный LUK отцу, 50 тыр пробег - полет нормальный

15. Саня кокс

Саня кокс Новичок

22 дек 2008
    9
    Audi А3 2.0TFSI
    хочу поменять рулевые тяги,подскажите какие лучше

16. DANI87

DANI87 Новичок

12 май 2009
    27
    категорически не рекомендую колодки SCT,такой дряни я еще не встречал.Поменял их через два дня пользования.Так поют,что аж в машине уши закладывает,на улице вообще люди вешаются!Тормозят не эффективно,тоже самое с фильтрами этой фирмы-полное говно!Категорически не рекомендую!!!

17. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Полезная информация по выбору запчастей производителя-упаковищика Hans Pries

дело в том что ХЭНС ПРАЙС фирма упаковщик у которой есть свой каталог неоригинальных запчастей, так вот у каждой запчасти есть девятизначный номер-первые шесть цифр-указывают код запчасти, а последние три-страну производителя (от оригинала до китая)
    вот некоторые окончания
    755-TOPRAN (Китай, неплохое качество, произведено на фирменном оборудовании оставленном от немцев)
    756-(тот же Китай, самая дешевая фирма, к качеству надо быть повнимательней, хотя в основном неплохое, особенно касаемо фланцев водяного охлаждения)
    786-Тайвань кузовщина
    466-Испания (FAE электрика, Seinsa ремкомплекты гидравлики)
    435-VAG (оригинал электрика)
    445-Франция (троса сцепления и т.п.) качество оригинала
    485-Португалия (пока в руки попала ПКК-пробковая, мелкая структура пробки, похожа на ELRING)
    015-VAG (оригинал по пластику и не только-всякие там патрубки, посадки щупа и т.д)
    016-(из той же серии, системы выхлопа, сальники DPH, качество на высоте, цена не высокая)
    885- KOSTAL (Бразилия,электрика, внутри оригинал VW, Бразильский конечно) так же под этим окончанием идут задние сальники КВ производства KACO
    886- РТИ Бразилия
    535-передний сальник КВ производства KACO
    545-Италия (запчасти для ДВС)
    546-Италия (расширительные бачки, троса спидометра, тормозные диски и цилиндры LPR Mitelli и.т.д.,хорошее качество)
    586-Турция (РТИ патрубки системы олаждения, амортизаторы капота и багажника)
    595-Польша (фильтра и т.п.) фильтра скорее всего FILTRON, только с другой надписью и немного дешевле.
    285-Канада (FAG) качество оригинала
    дальше по возможности буду обновлять и добавлять этот список vw_hi.gif
    965-Южная Африка (направляющие клапана, качество на высоте)

Взято от сюда: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=33322

18. Gardeich

Gardeich Новичок

9 янв 2009
    29
    Калининградская обл.
    Kompik, очень полезная инфа! Спасибо!
    Дай Бог, что б так было, как написано :)

19. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Хочу заказать задние ступичные подшипники
    SNR R157.12 Есть картинкаПрименяемость Комплект подшипника ступицы колеса заднего 10 1 2 486,91р.
    нормальные или как? И как узнать какой внутренний подшипник у меня стоИт, они двух типов, как я понял?

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Хочу заказать задние ступичные подшипники
    SNR R157.12 - комплект подшипника ступицы колеса заднего - 486,91р.
    Нормальные или как? И как узнать какой внутренний подшипник у меня стоИт, они двух типов, как я понял?