а без религии люди живут недостойно? ну-ну. я как раз наблюдаю обратное, куда не посмотришь- что чернушно так или иначе связано с религией- распри, споры, войны, нелепые законы, весь маразм человечества.. да, и еще, очень рекомендую посмотреть фильм- дух времени, в одной из серий подробно рассказывают о зарождении религиозных историй, ну типа - появилась на небе звезда, которая показала трем старцам место рождения христа.. и тд и тп.. причем история у всех религий практически одна и таже.. а вот почему так получилось об этом и фильм) потрать чуть времени, посмотри, полезно для кругозора
и я не понимаю, чего достойного тоскаться в церкви, быть с подавленной волей, всего бояться, я хз, сомнительное удовольствие. под НЕподавленной волей, я не подразумеваю вседозволенность. поверь, чтоб жить достойно, религия вовсе не нужна
Так. теперь вспомни о насаждении. самом эффективном насаждении СМИ. Что нам показывают по телевидению? Как наших детей воспитывают? Тебе нравится? все что ты видишь это провокации. я по крайне мере вижу так. про церковь не буду говорить. у меня другая вера
Мне пох, у меня нет телевизора. Вернее есть, но к нему подключен медиаплеер с мультиками, а не антена. Зомбоящик зло, я с этим не спорю. Религия не лучше, это такое же навязывание определенного мировоззрения и ценностей.
Так ценности навязанные религией - это исключительно духовные ценности. а не материальные, навязанные нам мировой политикой. и что из этих ценностей хуже? как ты думаешь bais?
Мне все равно, любое навязывание это плохо. Это зомбирование. Лишение свободы воли. Это формирование общества. Это хорошо для управления, но людей превращает в стадо. Я в определенный момент понял, что зомбоящик зло, не смотрим его уже много лет. Раньше мне не было дело до религии, я был достаточно толерантен по отношению к ней, но теперь она лезет в нашу жизнь, и стала таким же злом как и зомбоящик. Для меня теперь нет разницы ислам, христиансва, хоть свидетели иеговы, религия это промывка мозгов в любом случае.
а кто тебе помог к таким выводам прийти? не зомбоящик вот стакими вот чертенками? откуда ты знаешь о религии как не из средств массовой информации.
Не обязательно попробывать герыч, чтобы знать что это плохо. Я вижу сколько вокруг твориться херни из-за религии, и не вижу ничего хорошего от нее.
Интересно, а многих ли тут, тем кому 30 и больше родители воспитывали в религиозном ключе? думаю 1% и то не наберется. Неужно оставшие 90% выросли упырями бездушными??
Ты видишь в узконаправленном направлении, что для технаря нормально., идаже не пытаешься взглянуть на ситуацию с другой стороны
А ты не замечаешь как русский народ в яму скатывается, уже почти на дне. Чертенок утрамбовывает Атеисты отрицают наличие души
Вот, где там кощунство? Давайте не будем путать пластинку, театральную Бродвейскую постановку и фильм Нормана Джуисона. По мне, так история сына плотника из Назарета изложенна весьма правильно. Ессно в сокращённом варианте, но главные события имеют место быть. Вспомните время, когда она была записанна и кстати лично я (да и не только, также многие мои знакомые), только после прослушивания заинтересовался этой историей. А "Последнее Искушение" ? Фильм Гибсона фигня, вообще не о чём с точки зрения искусства, вот Скорцезе сделал ах. Ведь пересказ древней сказки, с помощью которой уже 2000 лет пудрят мозг миллиардам, обыкновенная банальщина, а попытка посмотреть на процесс шире, что и является искусством в данном случае, тут же вызывает осуждение. К примеру развратные фрески в итальянских соборах, не вызывают раздражения у почитателей и главное служителей культа И.Х., а история придуманная гениальным человеком и не следующая обще принятой канве, вызывает.
Религия не сможет вытащить из этой ямы. Ибо мы живем в 21-м веке, а религия и РПЦ осталась в 15м. Причем как Религия помогает стать лучше? Ну возьмем постулат, что религия учит терпимости. Во первых не заметно, во вторых - какой посыл - т.е. ПОЧЕМУ согласно тому же христианству "нужно" любить ближнего? Ответе плиз? Из-за страха не попасть в Царствие? Т.е. все сдерживание построено не на уважении к другому, а на страхе быть наказанным. Т.е. это довольно просто решается законами и неотвратимостью наказания. А как быть с вообще нереальными вещами, а-ля созданием мира за 7 дней?
Бессмысленно тут спорить (скорее даже лень). Ты просто поучи. Не как навязывание а как учение. чтобы хотя бы иметь представление о религии
Что я должен поучить??? Неужели не возможно воспитать хорошего человека без религии? Или только православие воспитывает нормальных людей? Т.е. Китаю и Индии стоит пойти и утопиться - ибо они не нормальны? Что за бред вообще? О чем учение? В чем его СМЫСЛ? Я читал и библию и ВЗ. Ну как историко-мифы-предания - ну ок. Но в том же ВЗ кровищи - мама дорогая. НЗ - ну житие людей 2000 лет назад. Неужто, чтобы стать нормальным человеком нужно боятся молнии с небес за грехи?
разницы не меняет... Только Ислам может воспитать хорошего человека? И как быть тогда с товарищами обвешанными взрывчаткой, убивающих десятки и сотни людей. религия может ПОМОЧЬ в воспитании. Но при определенных условиях. Иначе это не более чем машина для промывки мозгов.
Вера в свои силы, ответственность за свои поступки воспитывается родителями. Причем здесь религия?... Страх это вобще отдельный разговор. КМК Человека, как канат над пропастью между животным и сверхчеловеком, должен его преодолевать.