Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    у меня сложилось иное мнение. ХЗ. Перечитаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    скатываться стал как навязали в момент крещения руси, мое имхо. кстати убили при крещении очень много русского народа, вот вам и религия в действии.

я вот себя не отношу к атеистам, и к религиозным тоже, верю в мать-природу(вы ее богом пытаетесь назвать), опять же, природа не в понимании быдлоганов(съездить на природу и пожрать шашлычка), а в более обширном понятии, о законах природы, бытия, мироздания, которые и пытаюсь понять и не через призму разных конфессий, а просто сам..
    и наличии души признают не только религиозные, но и я в том числе. что за постулат- что остальные , нерилигиозные отрицают душу? глупость. такая же глупость- как утверждать что есть ад и рай.. этого никто не знает, что там, а опираться на утверждения каких-то мужиков, тоже неразумно

3. Кипарисовый Холм

Кипарисовый Холм Живу я здесь

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    вообще не понимаю при чем тут товарищи обвешанные взрывчаткой?? Религия их этому не учит, если че..
    Какие мотивы удержат тебя от неправильных поступков когда ты в них увидишь необходимость??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    не у тебя одного:D
    тут у многих неправильное представление о религии

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Проезд на красный свет - это грех?? В 10-ти заповедях ни слова нет ни про ПДД, ни про ТБ. Что же удерживает людей??? Религия, это рудимент. Не более того. Традиция - может быть. Но это уже очень давно не движущая сила цивилизации. мало того - все чаще она тормозит, пытаясь со своими устаревшими постулатами "рулить" современной жизнью. Это как пытаться правила проведения рыцарских турниров пытаться перенести на ПДД..))

6. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Для тебя придуман термин, забыл какой. Это хорошо что ты не атеист. Это первый шаг к религии, где ты сможешь найти объяснения мирозданию

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Какие объяснения мирозданию???

8. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    нет, это шаг ОТ религии, уверяю.
    был момент, когда стал интересоваться ей, но понял, что это ложно.
    зато теперь я могу допустить многие другие вещи, которые в религии запрещены и называются мракобесием, мир гораздо многогранней, чем подается во всех учениях.
    в своем мировосприятии я допускаю наличии много чего, если напишу об этом тут, меня примут за больного, но я в том убедился на личном опыте..

9. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Гринго, хорош смешить:lol:
    какой нафиг светофор:D этоправило дорожного движения, какты сам заметил, и это не правило жизни:)

а "неправильные поступки" это не проезд на красный свет. как ты мог так подумать?:D

можешь за основу "неправильных поступков" взять первые смертные грехи, ты их помнишь? и вот о них расскажи, как ты с ними будешь бороться когда их необходимость посчитаешь единственной?

10. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    дело каждого выбирать верить или нет ..и как верить

11. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    простой пример неправильного поступка, банальный донельзя- например, убил человека,но маньяка, хорошо я поступил? если рассматривать с точки зрения общества? а матери того упыря? а детей упыря?

12. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    дело веры, но не религии! вот о чем речь идет. религия не нужна

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А ты считаешь, что религия она одна?

14. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    для меня точно одна

15. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    тебе наверное не нужна. а вот миллиардам людей нужна:)

16. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Бог нам всем судья, он рассудит

маньяков я бы лично уничтожал, особенно педофилов - их бы я пытал:)

17. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    поправка- миллиардам необразованным. как в россии упал уровень образования, рпц заблагоухало

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    "Что же было до большого взрыва?" очевидно :D

19. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    :lol::lol: ты посмотри сколько ученных и просто авторитетных людей принимают религию. Про Кусто поинтересуйся..

20. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Бог создал Время:D