скатываться стал как навязали в момент крещения руси, мое имхо. кстати убили при крещении очень много русского народа, вот вам и религия в действии. я вот себя не отношу к атеистам, и к религиозным тоже, верю в мать-природу(вы ее богом пытаетесь назвать), опять же, природа не в понимании быдлоганов(съездить на природу и пожрать шашлычка), а в более обширном понятии, о законах природы, бытия, мироздания, которые и пытаюсь понять и не через призму разных конфессий, а просто сам.. и наличии души признают не только религиозные, но и я в том числе. что за постулат- что остальные , нерилигиозные отрицают душу? глупость. такая же глупость- как утверждать что есть ад и рай.. этого никто не знает, что там, а опираться на утверждения каких-то мужиков, тоже неразумно
вообще не понимаю при чем тут товарищи обвешанные взрывчаткой?? Религия их этому не учит, если че.. Какие мотивы удержат тебя от неправильных поступков когда ты в них увидишь необходимость??
Проезд на красный свет - это грех?? В 10-ти заповедях ни слова нет ни про ПДД, ни про ТБ. Что же удерживает людей??? Религия, это рудимент. Не более того. Традиция - может быть. Но это уже очень давно не движущая сила цивилизации. мало того - все чаще она тормозит, пытаясь со своими устаревшими постулатами "рулить" современной жизнью. Это как пытаться правила проведения рыцарских турниров пытаться перенести на ПДД..))
Для тебя придуман термин, забыл какой. Это хорошо что ты не атеист. Это первый шаг к религии, где ты сможешь найти объяснения мирозданию
нет, это шаг ОТ религии, уверяю. был момент, когда стал интересоваться ей, но понял, что это ложно. зато теперь я могу допустить многие другие вещи, которые в религии запрещены и называются мракобесием, мир гораздо многогранней, чем подается во всех учениях. в своем мировосприятии я допускаю наличии много чего, если напишу об этом тут, меня примут за больного, но я в том убедился на личном опыте..
Гринго, хорош смешить какой нафиг светофор этоправило дорожного движения, какты сам заметил, и это не правило жизни а "неправильные поступки" это не проезд на красный свет. как ты мог так подумать? можешь за основу "неправильных поступков" взять первые смертные грехи, ты их помнишь? и вот о них расскажи, как ты с ними будешь бороться когда их необходимость посчитаешь единственной?
простой пример неправильного поступка, банальный донельзя- например, убил человека,но маньяка, хорошо я поступил? если рассматривать с точки зрения общества? а матери того упыря? а детей упыря?