Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ломоносов или Цукерберг?

ЗАО РПЦ и тов. Сталин - хороший симбиоз :thumbup:.

2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    :nod: по хорошему надо бы было запретить проникновение религий во власть и наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да уж. Мы вроде как на свободе, но кругом все равно вОры и опускают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Да здесь один наооборот чистейшей воды.

6. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Это еще полбеды.Вчера на Лада-клубе потешались над таким невежеством.
    Спрашивали :"Чего модераторы к ним мер не принимают?"
    Говорю :"Пьют наверное вместе"

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вот такие дела. Интересно как они секс-шоп осаждать будут ? О возможности применеия товаров на сотрудниках тоже ничего неизвестно :laugh::laugh::laugh:

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Интересно, а как эти "верующие" размножаются? И что плохого в эротике? Пикчи с изображением Адама и Евы, прямо скажем, без костюмов и галстуков - они будут замазывать?

То, что избивать всех, кто им не по нраву - богоугодное занятие, вроде как уже понятно...

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    поддерживаю. Призвать религиозных адептов к порядку и пусть они без размножения вымрут наконец-то! :laugh:

to Chertenok: во время, а то дискуссия начала затухать))

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вот ТУТ он на РСН фигарит бронебойными :rock:. Звук погромче.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    О православнутых замолвите слово.

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО

Первая же встреча с участниками ярмарки заставила подумать, что молебен о прибавлении ума — не такая уж и странная вещь.

На первый же сделанный снимок последовала незамедлительная реакция продавщицы ритуальных товаров в черном:

— Вы зачем здесь фотографируете?
    — Работа у меня такая.
    — Вы почему без разрешения снимаете? Вы должны были спросить у меня разрешения!

Я начал объяснять, что в общественном месте такое разрешение не нужно, но женщина не стала меня слушать, и поинтересовалась, православный ли я. Пришлось ее расстроить и сообщить, что я атеист. На что она разразилась гневной тирадой, из которой следовало, что я неэтично себя веду, что находясь в чужом доме надо спрашивать у хозяев разрешения на съемку. Крайне удивленный таким поворотом дискуссии я возразил:

— Но Вы же не у себя дома! Вы же в общественном месте!
    — Мой дом — это вся Россия!

После этого железобетонного аргумента я предпочел свернуть дискуссию и двинуться по ярмарке дальше. Потому как ответить я собирался: «почему же у Вас дома так насрано-то?». Конфликт мог перейти в активную фазу, а это помешало бы мне работать.

После этого диалога мысли мои потекли в направлении анализа последних конфликтных ситуаций в стране с участием православных активистов: видимо распространение «своего дома» на всю территорию России является общим для православно-активистского сознания. Погромы выставок и агрессия против инакомыслия в любой форме перестает быть чем-то неожиданным. Остается только удивляться серьезности с которой они относятся к мысли о собственной территории. В итоге ситуация, когда в дверь моего дома постучатся и скажут убираться вон с территории православного государства приобрела вполне зримые перспективы. Остается только спросить: а моего дома на этой территории совсем нет? Похоже, что понятие общественного пространства исключено из современного православного сознания.

Торговля вокруг процветает. Предметы культа раскупаются наравне с валенками и сковородками. Обереги, иконки, крестики, молебны о всяческих благах (не забываемое «о прибавлении ума»).

Апофеозом шаманизма стало знакомство со стендом «Школы православного садоводства». Привлеченный абсурдностью названия я поинтересовался чем же отличается православное садоводство от простого. В ответ получил развернутую лекцию о святых покровителях садоводства и конкретных работ и сельхозкультур. При посажении морквы надо молиться одному святому, а при сборе капусты — другому. Как-то не связалось это все у меня в голове с неприятием церковью суеверий и колдовства...

12. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    "Образовавшаяся в человеке пустота через отпадение от Бога непрестанно возжигает в нем ничем не удовлетворенную жажду-неопределенную, но непрестанную.
    Человек стал бездонной пропастью;всеусиленно заботится он наполнить сию бездну, но не видит, не чувствует наполнения.
    От того весь свой век он в поте, труде и великих хлопотах: занят разнообразными предметами,в которых чает найти утоление снедающей его жажды.
    Предметы эти поглощают его внимание, все время и всю деятельность его.Они-первое благо, в коих живет он сердцем.
    Отсюда понятно, почемучеловек, поставляя себя исключительно целью,никогда не бывает в себе, а вне себя, в вещах, сотворенных или изобретенных суетой"
    Феофан Затворник

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

тебе пустоголовому ничего уже не поможет. даже если попросить тебе о "прибавлении ума"

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Оскорблять людей тоже много ума не надо.... Лучше скажи - как тебе самому православные ярмарки? Особенно готовый ларец с надписью -" На купола"?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Недавно читал интервью Сергея Капицы. Он с детства крещенный. Причем крестный его - первый русский лауреат Нобелевки был. Но в бога не верит ( л). Примерно следующее сказал - Я считаю, что бога придумал человек, церковь считает, что бог придумал человека. Нам с ней не по пути. ( конец высказывания). Вот мне как- то трудно назвать Капицу пустым человеком.

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Потерпевший дружище, ну ты же потом будешь опять каяться на весь форум и просить модеров потереть за тобой какашки. У вас забава чтоль такая - сначала нагадить, а потом грехи замаливать? :shock:

17. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я его не оскорблял. а вот он постоянно православных называет "православнутыми". а это может делать человек с отсутствием ума. т.е пустоголовый.
    мне нравятся православные ярмарки. на них люди верующие могут и пообщаться, и посмотреть и купить то что им нужно.
    или тебе больше нравятся вытавки эротического "исскуства"? где полуголые шлюхоподобные девицы с сиськами напоказ бродят по рядам с плетками и раздают брошюры с различной похабщиной, а толпы маньяков разглядывают фаллоимитаторы всех сортов и цветов?

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я тебе не дружище. это во первых. во вторых я на весь форум не каялся. извинение просил. да было. я тебя оскорбил, извинение попросил.
    а ваши какашки модераторы не потирают? от тебя и от "хорошего" гавна то на весь клуб хватит.
    вы вообще о чем то хорошем можете писать?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Последние две выставки, что я посетил за сентябрь - октябрь - это выставка работ Марка Шагала и посещение музея имени Пушкина - Коллекция частных собраний. Там, кстати очень хороший дар музею в виде 36 икон 15-17 веков. Рекомендую. 100 рублей билет. И даже Репина посмотришь и массу других очень известных художников.

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Хоть ссы в глаза, все Божья роса :nod: Заметь, с Большой Буквы :wink:
    Ты назвал человека пустоголовым. Это оскорбление. То, что это твое мнение о нем - это твои проблемы. Это не истина в последней инстанции. Я не считаю Хорошего пустоголовым.

По второму вопросу. Мне нравятся "полуголые шлюхоподобные девицы с сиськами напоказ" и "вытавки эротического "исскуства". Это мне выбирать - что МНЕ нравится. Никак не тебе. Мой выбор, мое право. Ты хочешь сказать, что из-за этого я в чем-то хуже тебя?