Все элементарно, Ватсон. Попы придумали буквы чтоб написать библию. Т.к. ученные пользуются теми же буквами для записи своих теорий, то основоположниками науки являются попы. Ну а исламисты придумали арабские цифры, которыми ученные пишут свои формулы, значит без ислама не было бы и кузькиной матери. Все. Че не понятно-то? ЗЫ. конечно когда-то все начиналось с монастырей, как с сосредоточния грамотности. Но это было давно и вспоминая об этом говорить о науке как следствии религиозности глупость. Попы нашли джина, выпустили его и теперь им остается только кусать локти
Вообще-то, арабские цифры, мягко говоря, ничем и близко не напоминают те цифры, которые нас в школе учили называть арабскими.
Тщательней))) читать надо. Я привел пример, когда бог никак не мог учавствовать в науке. Но когда увидели результат - то первое было - Боже что мы наделали... Тоже самое было с клонированием, с абортом и так далее. Термотрусел как раз могли изобрести и с богом в голове. Одно другому не мешает - первые термотруселя могли изобрести для папы римского - как пример.
Верить, не верить ...Личное дело. Хоть на пупок целый день смотри. Главное, что на выходе получишь. Другим не мешай жить, веди себя прилично и всех делов. "Живи не тужи Никого не осуждай Никому не досаждай И всем мое почтение" прп.Амвросий Оптинский
ну тогда во всем что сделали и изобрели в последний век он(бог) не участвовал точно, так как большинство разработок в приоритете ориентированы на войну, потом уже технологии переходят на товары народного применения. отсюда вывод- религии скорее тормоз прогресса, но точно не ускоритель. а так как война ж от дьявола, советую отказаться всем верующим от технологических новинок и жить в лесу, использовать то в жизни, что даст вам бог . нужно отметить, что некотрые разработки так же двигаются баблом, люди хотят заработать на своих решениях и изобретениях, деньги тоже от дьявола, в таком случае от них тоже стоит отказаться. повторюсь- посоны, вы загоняетесь
у кого это было? Кто-то считает, что 100 тысяч трупов за одну деревню в тактических целях это лучше чем одна бомба на город с победой в результате?
Я как ярый атеист)))) говорю - ты заблуждаешься.... Ватикан заказывает не шуточные вещи, которые двигают химию и физику как минимум)))) но кто придумывает, изготовляет и так далее - история за 7 печатями.... Защиту ватиканского сервера писал кореец и индус - явно не католики.... Хотя, тут тоже ньюансы - только что из церкви я ( фотографировал как крестили младенца) так вот младенца с настоящей немецкой фамилией приговорили быть православным... Кощунство по моему по многим параметрам.
Мусульмане сходят с ума... http://lenta.ru/news/2012/11/02/son/ http://lenta.ru/news/2012/11/02/girl/
это как по Климову- каждый такой оголтелый фанатизм есть помешательство. если видите пробитого до опупения фанатика в любом вопросе, стерегитесь его, у него с головой непорядок , точно говорю
Сегодня после крещения младенца разбирали вопрос - а зачем крестили Иисуса? Из всех версий мне понравилась вот какая. Из всей писанины про Иисуса мы знаем, что мать его была дева Мария и отца у него не было среди мужского населения, так как зачала она не порочно и скорее всего от бога. Потом пацан народился и жил себе на земле, гонял там с пацанами по городу и кидался ослиными какашками в прохожих. Потом наверное он вырос и стал делать табуретки и другие вещи из дерева.... И писание нам начинает доносить историю где- то с 27-29 лет от роду про то, что некий перец Иоан взял и покрестил в водах Иордана взрослого уже столяра и стал он святым и так далее. Окей. Но мы же понимаем, что писание не фига не на русском было. А то, что мы получили в наше время - скорее с греческого - где крестить - это окунать в воду.... И когда перец Иоан тупо зачем- то отмывал от грязи Иисуса - бог раздвинул облака и сказал - что весь народ желательно тоже помыть - только надо разработать маркетинг и рекламную компнанию..... Ну а дальше все пошло своим чередом)))))) и это для моего мозга самая правдивая история про Иисуса плотника.
друг, ну .. я прям не знаю что сказать.. хм.. а смотрел "дух времени" (zeitgeist)? в первой части в первом разделе рассказывают о появлении рассказов про рождение, крещение, воскрешении исуса (и вообще проводится параллель между религиями мира),там все проще.. реально , потрать 30 минут времени на просмотр фильма, оооочень интересно, рекомендую для общего развития
Израильская частная компания Гихон, отвечающая за водоснабжение в Иерусалиме, выставила Храму Гроба Господня счет за неоплату коммунальных услуг. Сумма, которую собираются взыскать с религиозной организации составляет $2.5 млн, и этих денег у собора нет. Со своей стороны, фирма, которой должен храм, намерена востребовать все, что ей причитается, и уже заблокировала расчетный счет святых отцов. В Иерусалимской патриархии называют претензии коммунальщиков неожиданными. Представители духовенства ссылаются на исторический прецедент: никогда в прошлом Храм Гроба не платил за воду. Компания, в которой намерены разрушить эту традицию, приступила к своей деятельности только в последние годы. Священнослужители заявляют, что согласны оплачивать текущие коммунальные платежи, но не в состоянии возместить всю сумму долга. Патриарх Иерусалимский Феофил III упомянул в числе возможных исходов имущественного конфликта закрытие храма. Чтобы предотвратить событие, способное вызвать шок у верующих по всему миру, архипастырь обратился за помощью к властям России и США. О реакции Москвы и Вашингтона пока ничего не сообщается. Источник РБК | 03 ноября 2012, 12:24
ржунимагу. Но так-то вобще ясно, что платить бабки нельзя, надо кончать с частной компанией (примерно как РПЦ с подушкиным). Иначе получится прецендент и начнутся поборы. И еще ясно, что гос-во наше прочно ассоциируется с церковью, не смотря на конституцию. И тут во избежание шизофрении надо либо конституцию переписывать либо с церковью рвать.