Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    да приводи, интересно же

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #462 grub, 2 ноя 2012
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012
    Все элементарно, Ватсон. Попы придумали буквы чтоб написать библию. Т.к. ученные пользуются теми же буквами для записи своих теорий, то основоположниками науки являются попы. Ну а исламисты придумали арабские цифры, которыми ученные пишут свои формулы, значит без ислама не было бы и кузькиной матери. Все. Че не понятно-то?

ЗЫ. конечно когда-то все начиналось с монастырей, как с сосредоточния грамотности. Но это было давно и вспоминая об этом говорить о науке как следствии религиозности глупость. Попы нашли джина, выпустили его и теперь им остается только кусать локти :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.230
    Вообще-то, арабские цифры, мягко говоря, ничем и близко не напоминают те цифры, которые нас в школе учили называть арабскими.

4. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

не, ну 1,2,3 и 9 очень похоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тщательней))) читать надо. Я привел пример, когда бог никак не мог учавствовать в науке. Но когда увидели результат - то первое было - Боже что мы наделали... Тоже самое было с клонированием, с абортом и так далее. Термотрусел как раз могли изобрести и с богом в голове. Одно другому не мешает - первые термотруселя могли изобрести для папы римского - как пример.

6. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Верить, не верить ...Личное дело. Хоть на пупок целый день смотри. Главное, что на выходе получишь. Другим не мешай жить, веди себя прилично и всех делов.
    "Живи не тужи
    Никого не осуждай
    Никому не досаждай
    И всем мое почтение":)
    прп.Амвросий Оптинский

7. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    ну тогда во всем что сделали и изобрели в последний век он(бог) не участвовал точно, так как большинство разработок в приоритете ориентированы на войну, потом уже технологии переходят на товары народного применения. отсюда вывод- религии скорее тормоз прогресса, но точно не ускоритель. а так как война ж от дьявола, советую отказаться всем верующим от технологических новинок и жить в лесу, использовать то в жизни, что даст вам бог .
    нужно отметить, что некотрые разработки так же двигаются баблом, люди хотят заработать на своих решениях и изобретениях, деньги тоже от дьявола, в таком случае от них тоже стоит отказаться.
    повторюсь- посоны, вы загоняетесь :ded:

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    у кого это было? Кто-то считает, что 100 тысяч трупов за одну деревню в тактических целях это лучше чем одна бомба на город с победой в результате?

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я как ярый атеист)))) говорю - ты заблуждаешься.... Ватикан заказывает не шуточные вещи, которые двигают химию и физику как минимум)))) но кто придумывает, изготовляет и так далее - история за 7 печатями.... Защиту ватиканского сервера писал кореец и индус - явно не католики.... Хотя, тут тоже ньюансы - только что из церкви я ( фотографировал как крестили младенца) так вот младенца с настоящей немецкой фамилией приговорили быть православным... Кощунство по моему по многим параметрам.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  11. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    это как по Климову- каждый такой оголтелый фанатизм есть помешательство. если видите пробитого до опупения фанатика в любом вопросе, стерегитесь его, у него с головой непорядок , точно говорю

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сегодня после крещения младенца разбирали вопрос - а зачем крестили Иисуса? Из всех версий мне понравилась вот какая. Из всей писанины про Иисуса мы знаем, что мать его была дева Мария и отца у него не было среди мужского населения, так как зачала она не порочно и скорее всего от бога. Потом пацан народился и жил себе на земле, гонял там с пацанами по городу и кидался ослиными какашками в прохожих. Потом наверное он вырос и стал делать табуретки и другие вещи из дерева.... И писание нам начинает доносить историю где- то с 27-29 лет от роду про то, что некий перец Иоан взял и покрестил в водах Иордана взрослого уже столяра и стал он святым и так далее. Окей. Но мы же понимаем, что писание не фига не на русском было. А то, что мы получили в наше время - скорее с греческого - где крестить - это окунать в воду.... И когда перец Иоан тупо зачем- то отмывал от грязи Иисуса - бог раздвинул облака и сказал - что весь народ желательно тоже помыть - только надо разработать маркетинг и рекламную компнанию..... Ну а дальше все пошло своим чередом)))))) и это для моего мозга самая правдивая история про Иисуса плотника.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    /////

14. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    друг, ну .. я прям не знаю что сказать.. хм.. а смотрел "дух времени" (zeitgeist)? в первой части в первом разделе рассказывают о появлении рассказов про рождение, крещение, воскрешении исуса (и вообще проводится параллель между религиями мира),там все проще.. реально , потрать 30 минут времени на просмотр фильма, оооочень интересно, рекомендую для общего развития :thumbup:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Пошел читать критику фильма)

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Серьезный подход:D

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ну че, смотрел про зарождение науки на Западе?

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не знаю - на какой мозг фильмец((( тушканчиков? Пусть это будет стеб... Я тож стебаться умею)))

19. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Израильская частная компания Гихон, отвечающая за водоснабжение в Иерусалиме, выставила Храму Гроба Господня счет за неоплату коммунальных услуг. Сумма, которую собираются взыскать с религиозной организации составляет $2.5 млн, и этих денег у собора нет. Со своей стороны, фирма, которой должен храм, намерена востребовать все, что ей причитается, и уже заблокировала расчетный счет святых отцов.
    В Иерусалимской патриархии называют претензии коммунальщиков неожиданными. Представители духовенства ссылаются на исторический прецедент: никогда в прошлом Храм Гроба не платил за воду. Компания, в которой намерены разрушить эту традицию, приступила к своей деятельности только в последние годы.

Священнослужители заявляют, что согласны оплачивать текущие коммунальные платежи, но не в состоянии возместить всю сумму долга. Патриарх Иерусалимский Феофил III упомянул в числе возможных исходов имущественного конфликта закрытие храма.

Чтобы предотвратить событие, способное вызвать шок у верующих по всему миру, архипастырь обратился за помощью к властям России и США. О реакции Москвы и Вашингтона пока ничего не сообщается.
    Источник РБК | 03 ноября 2012, 12:24

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ржунимагу. Но так-то вобще ясно, что платить бабки нельзя, надо кончать с частной компанией (примерно как РПЦ с подушкиным). Иначе получится прецендент и начнутся поборы. И еще ясно, что гос-во наше прочно ассоциируется с церковью, не смотря на конституцию. И тут во избежание шизофрении надо либо конституцию переписывать либо с церковью рвать.