не ожидал от тебя такого на будущее Вадим, запомни, Иоанн не перец. ты в моих глазах падаешь все ниже и ниже.
Людвиг, ты так все нервы растеряешь. Таких как Вадим очень много. Не обращай на это внимание. У Вадима в отличии от других здесь больше шансов уверовать в Бога. Человек способен мыслить.
груб удивлен! Как можно сводить мышление к стремлению объяснить не объясненные доселе вещи богом? Мышление приводит к вопросам, на которые вера может дать только один ответ, и мыслящего человека этот ответ удовлетворить не может. Вера иррациональна и мышление к ней привести не может.
Каждый мыслит по-разному. Когото впечатляют ролики с ютуба, кого-то проповеди, а кому-то достаточно задуматься. Вот Вадим из таких, которым достаточно подумать, чтобы сделать правильный вывод. Ему только толчка не хватает. Ему не обязательно трогать предмет чтобы понять из чего он сделан
если правильный вывод уже известен, то зачем думать? И почему это известный вывод заведомо правильный? ИМХО мышление для того и предназначено, что бы искать а) неизвестные и б) таки ответы
Понял. Поизучай религию, ты будешь более подкован, стремление у тебя есть мне кажется. Только изучать надо объективно, без давление. Отсеивай пропагандистские материалы
Может быть в религиЯХ я и не очень разбираюсь, но уже сейчас мне ясно, что религиозность отдельно взятого человека это инструмент в руках другого человека... И отсюда плавно выводится, что свободный человек не должен быть религиозным.
Да не переживай ты так. Никто не знает кто Иоан. Перец или чувак или святой - его никто не видел, за руку не здоровался и так далее. Я вот могу сказать одно - чувак был чистоплюем - и это уважает)))) и подозреваю я - мыться умели в те времена Персы.... Так что Иоан мог быть персом. Поэтому на современный лад - перец))))) если у тебя есть веские аргументы против - упади меня. ( библию читал). Но мне как обычно хоть малость нужна доказательная база - вот на крещении мне батюшка разрешил быть, зная что я не крещенный. Была пара условий - не стоять спиной к иконам во время молитвы и не заходить за купель)))) ну и понятно - я не крестился как все.... Хотя я был третьим - акромя попа, бабушки - кто знал как надо себя вести в храме(((((
Вы тут все копья переломали))) Как по мне, так вера в бога, любого, в виде голубя ли, деревянного идола, камня, слона, или любого другого Кецалькоатля-пернатого змея дело сугубо интимное. Верь себе в душе, и довольно с тебя. Религиозность напоказ это лицемерие. Не буду утверждать, как обстоит дело в других религиозных конфессиях, а в христианстве четкое указание дано, как молиться - "ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" 6.6 от Матфея. Все, больше ничего не надо. Все остальное от лукавого, и пышные выходы с ризами и образами, и ханжество "шибко верующих", и прочее.
какое ты имеешь право так писать? я думал ты взрослый умный человек. но я ошибся... отправляйся в игнор
Ну вспылил..потри и делов то...он же не профессиональный тролль как некоторые .А вообще ,по теме , так у нас перегиб за перегибом,то поголовный атеизм..то "сжечь пусек на лобном месте"...Вера не в храме,она в душе ...возьмём ту же Грецию..то же православие ....но,две большие разницы их храмы и наши-"офисы для молитв", их "служители культа" и наши " служители кошелька"