Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Я не был бы столь категоричен в его отношении. Как показывает опыт подавляющее большинство православных христиан вообще не читало евангелий, а те, которые читали - просто читали взглядом, без осмысления прочитанного. Практика церкви такова, что настоятели церкви заранее внушают прихожанам понимание написанного в виде собственных толкований и комментариев разного рода иерархов, что часто совершенно не совпадает по смыслу с изначальным словом. Где то я встречал мнение, что лучшим способом утратить веру в бога является чтение библии ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #642 grub, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012
    звездная пыль, жалкая ярость земных богов, младенец возрастом 13e9 лет :thumbup:

ЗЫ. досмотрел до конца. Хоть и банальные вещи, но конечно впечатляет. Вот в чем религия и наука сходятся, так это в ничтожестве человека. Только в религии это неизбежный, безальтернативный тупик, а в науке отправная точка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    вот в чем и суть отличия в мировосприятии религиозных и не религиозных людей, ключевой момент так сказать, изучения мира через книгу написанную людьми для вполне понятных целей или изучение так как есть...

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Делегирование полномочий в некотором смысле. Прям как с уголовным кодексом.:D Что там, что там всегда есть альтернативно осмысляющие. Только касаемо уголовного кодекса решающим является мнение суда. Случайно не знаешь, в христианстве чье мнение решающее?

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #645 Kabalyero, 8 ноя 2012

Интересно автор ролика рассуждает, Бога не отрицает. Тогда о чем речь? И без него всем разумным людям понятно что любой большой институт в том числе и религиозный не может обойтись без спекуляций и обмана. Его взгляд - классический агностицизм, никаких откровений от него не последовало и не смотря на правильные вещи, которые он говорит, ничего в них сногсшибательно откровенного и отвечающего на основные вопросы цивилизации нет. Для верующего человека тоже не является зазорным смотреть на млечный путь и восторгаться непостижимостью мироздания, это даже скорей должно быть ему свойственно.
    ИМХО у авторов Библии, Корана и других основных писаний доводы были на пару порядков как минимум обоснованнее.
    И без автора сотни лет философы спорят на подобные темы, и пытаются самоидентифицироваться в этом мире, но так и не смогли прийти к выводу о первичности материи или сознания и даже не смогли обосновать необходимость такого разделения. Это я о попытках понять все как есть логически без того что называют Верой.
    А вот то во что веру и религиозное воспитание превращают и как используют - это уже тема для отдельной дискуссии, только млечный путь тут ни при чем.
    А почему автор восторгается вселенной и минимизирует человека, по сложности для нашего восприятия они оба неисчерпаемы, но человек в разы ближе и доступней для изучения.
    Я вот сам агностик, и ищу что-то не знаю что, поэтому прислушиваюсь ко всем мнениям и составляю свое собственное, т.е. ничего личного и предвзятого ))

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    :lol: а например? чот ничо на ум не приходит

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Совсем совсем ничо? :lol:

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    доводы какие и почему на порядки обоснованнее? что за мысль то хотел донести?
    в библии никаких доводов и нет. все на вере и страхе основано. в отличии от науки.:hi:

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #649 Kabalyero, 8 ноя 2012
    Ну ты спросил... А можно полюбопытствовать, что ты принял за доводы и о чем сделал выводы, посмотрев это видео?
    ПС: Судя по подписям - в чудеса веришь :beer: ты ж романтик (я, кстати, уважаю это) зачем тебе наука? ))

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ну вот, ответил вопросом на вопрос...
    по фильму - телескоп для меня более весомый аргумент нежели весь бред библейский.
    религия была нужна чтоб управлять невежественной толпой(народом) держа ее в страхе.
    но времена то меняются, хоть и невежества не становится меньше(

11. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    доводы обоснованнее, потому что принадлежат древним козлопасам, считающим землю плоской и накрытой небесной твердью, ты не спорь

12. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    ты снова удивишься - их много и все они решающие (в христианстве) )))

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Сколько ж взято на борт перед написанием сего опуса? :eek:

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    есть возражения по сути?

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #655 Kabalyero, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    Незнание того что земля круглая, не делает из человека 2000 лет назад козлопаса в глазах современников, как и не делает из современника не имеющего представления о том бесконечна ли все же вселенная козлопаса в глазах потомков через пару тысяч лет. Эта мысль понятна? Да и называть кого-то не важно кого козлопасом, это что способ поддержать конструктивную дискуссию??? Груб, возражения есть по сути?
    Я уж молчу о самом термине "козлопас" употребленном в негативном контексте, и совершенно не по делу оскорбительном для некоторых людей.

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Человек живет не сам по себе, а в определенной обстановке: другие люди, общепринятые правила, устои, стереотипы и т.д. Понятно, что эти правила могут быть абсолютно разными, от убийства не кондиционных младенцев, до социализации даунов. И наверное эти правила могут иметь под собой разную основу. Например, понятно почему чукчи выгоняли стариков, а спартанцы убивали младенцев. Это в их обстановке было рациональным и никому, даже сейчас, не придет в голову осуждать эти культуры. Еще есть скажем геоцентризм, хоть это и оказалось заблуждением, но над всем множеством древних философов и не настолько древних ученных смеяться не принято их наоборот изучают... А еще есть идея избранности расы и отдельной персоны и скажем следующее из этого обрезание. Рациональность последних правил ставилась под вопрос сразу с их появлением.
    То как к нам будут относиться наши потомки зависит только от нас: суровые мужчины каменного века, непобедимые легионеры, мрак средневековья, возрождение... Точно могу сказать,что человек, живущий в информационном веке, но остающийся козлопасом, неизбежно будет осмеиваться потомками.

1 человеку нравится это.
  17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Иной "козлопас", во время выпаса, насмотревшись на красоту природы, начиркает на онуче стишок, который и через 1000 лет читать будут и восхищаться, а про "успешного манагера" на следующий, после того, как он ласты склеит, день и не вспомнит никто. Несмотря на то, что он, живя в информационном веке, насорит за собой во всевозможных жж-ках, блогах и форумах))))))

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Изнеженность верующих людей не перестает удивлять. Тут за углом люди умирают не за что, а они готовы крестовым походом идти из-за одного слова.... Оскорбительность которого если задуматься очень даже под вопросом.

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну так я то как раз про козлопаса в негативном контексте говорил. Им может быть и тот самый манагер.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я не верующий и не изнеженый если что :hi: Дело не в слове, а в образе мыслей в следствии которого слово становится оскорблением вместо того чтобы вести к цели. Но это чет сложная тема чтобы вот так в двух словах выразить, ты в общем по сути не ответил. Вечером если будет желание продолжим... :)