Одно дополняло другое. А вот насчет "клали", я не соглашусь. Запирать двери в деревнях северных губерний начали в ХХ веке.
Пастухами всегда были взрослые, а пацаны ходили в подпасках. Литература - это, конечно, хорошо, но жизнь лучше изучать не только по книгам.
яб сказал дублирует. А когда двери начали запирать это не важно, в СССР двери-то вобще картонные были...
Не знаю что сказать, но есть нестыковки. Мне один профессор палеонтологии говорил что Дарвиновская теория уже давно не рассматривается серьезно, т.к. находятся черепа практически современных людей возрастом гораздо более ранним чем тех же кроманьонцев, но так как научно заменить ее не чем, в школьной программе она остается. Я, правда, не проверял его слова. Она просто крайне сложно устроена чтобы собраться путем проб и ошибок. В эволюционной теории тут большой провал. Все следы живого что находят в основе имеют(ли) днк(рнк)... Она, судя по всему как-то в одночасье появилась так скромненько миллионы лет назад и никаких ее предыдущих ДНК подобных структур следов нет. Но я это тоже не проверял по серьезным источникам, это еще из институтской биохимии. Потом странным выгладит выход животных на сушу и подъем их в воздух. Да, есть и находят схожие конструкции у водных и сухопутных, а непосредственно переходных по всем этапам опять нету...
Главная загадка жизни даже не в белковой основе клетки, а в том, что она способна делиться, образуя себе подобную. Наука повторить такое пока не в состоянии, даже механизм деления обьяснит не может.
Ну это нормально. Одна теория приходит на смену другой по мере проведения исследований... А почему у людей бывает хвост или 6 сосков? Как киты оказались в воде? Почему связывают динозавров и птиц?...
Я не думаю, что наука сумеет разгадать тайну жизни, а уж тем более научится эту жизнь искусственно создавать. Если это произойдет, то человек по своим возможностям приблизится к Богу.
Да ну. По моему значение жизни сильно переоценено. Если бог создал вселенную, время, мириад звезд и планет, то человек у него сто пудово получился заодно. До кучи так сказать....
попробуй беседовать не задавая глупых вопросов, ты же не мог не слышать о конфессиях и религиозных течениях я не собираюсь заниматься просвещением человека, который спрашивает только для того чтобы отнять мое время