При всем юморе ситуации, ее можно спроецировать и на канонические тексты. На апокрифы наверное тоже, но я их не читал.
Имхо, эту ситуацию можно проецировать гораздо дальше, чем на тексты. Последним человеком, который общался напрямую с Богом был Магомед, вроде? Правда христиане и иудеи считают, что это был Моисей. Так что нам приходится довольствоваться их трактовкой событий
А как быть с апостолами? Всетаки с сыном Божьим общались, да и трансцендентность никто не отменял? А в остальном - да. Еще надо учесть многочисленные переводы (с неизбежной потерей аутентичности). Правда к вере это относится весьма отдаленно.
В 325 г.н.э, на Никейском Соборе собрались пацаны и стали головы чесать, как бы им свою власть с влиянием упрочить да приумножить. Именно там и именно они назначила Иисуса Моисеевича Христосова богом и по совместительству сыном божим на полставки. Тобиш какие-то левые и жадные до власти люди решили за всех ныне живущих, кто есть бог и кому надо 2 раза КУ делать. Ай бравушки! Продолжаем усердно молиться в надежде выклянчить профсоюзную путёвку в рай
Обьяснить только этим успешную всемирную историю христианства нельзя. Хотя ссориться они (отцы церкви) начали уже на первом Вселенском соборе. В те времена всяких "пророков" было как грязи, но вот поди ж ты - именно эта "идея захватила массы". Значит, что-то настоящее в ней есть...
Страх, отсутствие образования, науки, просвещения... в общем темнота подавляющего большинства населения. Разве этого мало?) Не не не...)) Пасиба! Я уж как-нить здесь... с вашего позволения)) Да и слаб я в архитектуре)) з.ы. а картафан хранить таки где-то надо было
А тебе на том свете будет такое наказание-жевать эти гандоны пока не сойдешь с ума. Потом тебе дадут вилку и будешь тыкать Леликсу в язык. Самого Леликса сожрет Питон и будет торчать только голова. Питон будет лежать как колбаса кольцами на большой сковороде, а внизу костер из ваших постов-вы тут много накропали. Все это мы будем наблюдать с Кристианом из соседней комнаты через большое атермальное стекло. Хотя оно несовсем и нужно, так как легкий морской бриз приятно охлаждает воздух, а коктейль со льдом освежает полость рта. Потом можно задернуть занавеску и сходить искупаться. Питона тоже надо викой потыркать-чтоб не лопнул.
Тут атеисты благородных из себя корчат, не понимая что верующие выгоднее смотрятся на их фоне, хотя бы тем, что не оскорбляют их атеистических чувств, в отличии от них, которым повода даже не надо чтобы обосрать все на свете))
Не оскорбляют потому, что меня этим просто невозможно оскорбить) Мы это уже обсуждали) Ты же помнишь) И причины мы тоже вполне чётко обозначили и пришли к пониманию) Оскорбить чувства верующих, ИСТИННО верующих - невозможно! А вот сомневающихся - легко.
Леликс ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. че вам так свербит этот вопрос, что вы не гнушаетесь опускаться до оскорблений, даже без повода?
Холм, не передёргивай. Где оскорбление? Вера есть у каждого. Только она своя. Да, бывает иронизирую в части религий... но оскорбляться на это - по меньшей мере смешно) Если вера моя настолько крепка и непоколебима (к примеру, в том, что белое - это белое), то что бы кто ни говорил, вывести меня из равновесия, возмутить, или посеять зерно сомнения у него нет ни малейшего шанса. Я просто найду аргументацию, или не обращу внимания (если неадекват). Я ЗНАЮ и пинками меня не сбить. С другой же стороны, я готов к здравому диалогу касательно предмета, и если оппонент приведёт такие неопровержимые доводы и доказательства своей правоты, что мои убеждения на этом фоне будут блекнуть и рассыпаться прямо в руках, то я готов изменить точку зрения и поблагодарить его за просвещение. Но пока, увы, всё движется несколько в противоположном направлении... чем больше я узнаю - тем крепче убеждаюсь в глобальном, многовековом наипа**ве религий, и как любой нормальный человек желает оздоровления людей от пагубных, убийственных пристрастий с скверны, так же и я желаю очищения рассудка общества от средневекового лукавства хитрый фарисеев.
В данном контексте "белое" - метафора. Я прекрасно понимаю о чём говорю. Да и ты тоже. Мы ж здесь не в идиотизме состязаемся)
Все таки настоящая вера не нуждается в доказательствах. По поводу "белое" - это белое: известно, что зрительный образ предмета формируется в соответствующем отделе головного мозга под воздействием импульсов, вызванных в сетчатке глаза электромагнитными волнами (или световым потоком), отраженными от предмета. Эт так, коротенько. Поэтому все очень относительно - изменятся оптические свойства хрусталика (как при катаракте) и "белое" уже не белое, я уж не говорю о химическом воздействии на головной мозг. Тогда даже не берусь предсказать, что увидишь...