Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    :thumbup:

Вот недавно прочел, ржал, как конь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    При всем юморе ситуации, ее можно спроецировать и на канонические тексты. На апокрифы наверное тоже, но я их не читал.

3. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Имхо, эту ситуацию можно проецировать гораздо дальше, чем на тексты. Последним человеком, который общался напрямую с Богом был Магомед, вроде? Правда христиане и иудеи считают, что это был Моисей. Так что нам приходится довольствоваться их трактовкой событий :)

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #805 skier usov, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    А как быть с апостолами? Всетаки с сыном Божьим общались, да и трансцендентность никто не отменял? А в остальном - да. Еще надо учесть многочисленные переводы (с неизбежной потерей аутентичности). Правда к вере это относится весьма отдаленно.

6. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    В 325 г.н.э, на Никейском Соборе собрались пацаны и стали головы чесать, как бы им свою власть с влиянием упрочить да приумножить. Именно там и именно они назначила Иисуса Моисеевича Христосова богом и по совместительству сыном божим на полставки. Тобиш какие-то левые и жадные до власти люди решили за всех ныне живущих, кто есть бог и кому надо 2 раза КУ делать. Ай бравушки! Продолжаем усердно молиться в надежде выклянчить профсоюзную путёвку в рай [​IMG][​IMG]

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Обьяснить только этим успешную всемирную историю христианства нельзя. Хотя ссориться они (отцы церкви) начали уже на первом Вселенском соборе. В те времена всяких "пророков" было как грязи, но вот поди ж ты - именно эта "идея захватила массы". Значит, что-то настоящее в ней есть...

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Вот-вот. Плюс возможные правки в угоду текущей конъюнктуре...

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Эх, тебе бы в 30-е. Научил бы, как правильно церкви под склады перестраивать :)

10. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Страх, отсутствие образования, науки, просвещения... в общем темнота подавляющего большинства населения. Разве этого мало?)

Не не не...)) Пасиба! Я уж как-нить здесь... с вашего позволения)) Да и слаб я в архитектуре))

з.ы. а картафан хранить таки где-то надо было :D

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А тебе на том свете будет такое наказание-жевать эти гандоны пока не сойдешь с ума. Потом тебе дадут вилку и будешь тыкать Леликсу в язык. Самого Леликса сожрет Питон и будет торчать только голова.
    Питон будет лежать как колбаса кольцами на большой сковороде, а внизу костер из ваших постов-вы тут много накропали.
    Все это мы будем наблюдать с Кристианом из соседней комнаты через большое атермальное стекло. Хотя оно несовсем и нужно, так как легкий морской бриз приятно охлаждает воздух, а коктейль со льдом освежает полость рта.
    Потом можно задернуть занавеску и сходить искупаться.
    Питона тоже надо викой потыркать-чтоб не лопнул.

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Тут атеисты благородных из себя корчат, не понимая что верующие выгоднее смотрятся на их фоне, хотя бы тем, что не оскорбляют их атеистических чувств, в отличии от них, которым повода даже не надо чтобы обосрать все на свете))

13. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Не оскорбляют потому, что меня этим просто невозможно оскорбить) Мы это уже обсуждали) Ты же помнишь) И причины мы тоже вполне чётко обозначили и пришли к пониманию) Оскорбить чувства верующих, ИСТИННО верующих - невозможно! А вот сомневающихся - легко.

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    У тебя самая лучшая трава! :thumbup: В который раз убеждаюсь :D

з.ы. ну не жмись... отсыпь)) книгу буду писать))

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Иди масла лучше долей в свой двухлитровый масложор :laugh:

1 человеку нравится это.
  16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Леликс ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.

че вам так свербит этот вопрос, что вы не гнушаетесь опускаться до оскорблений, даже без повода?

17. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Холм, не передёргивай. Где оскорбление? Вера есть у каждого. Только она своя. Да, бывает иронизирую в части религий... но оскорбляться на это - по меньшей мере смешно) Если вера моя настолько крепка и непоколебима (к примеру, в том, что белое - это белое), то что бы кто ни говорил, вывести меня из равновесия, возмутить, или посеять зерно сомнения у него нет ни малейшего шанса. Я просто найду аргументацию, или не обращу внимания (если неадекват). Я ЗНАЮ и пинками меня не сбить. С другой же стороны, я готов к здравому диалогу касательно предмета, и если оппонент приведёт такие неопровержимые доводы и доказательства своей правоты, что мои убеждения на этом фоне будут блекнуть и рассыпаться прямо в руках, то я готов изменить точку зрения и поблагодарить его за просвещение. Но пока, увы, всё движется несколько в противоположном направлении... чем больше я узнаю - тем крепче убеждаюсь в глобальном, многовековом наипа**ве религий, и как любой нормальный человек желает оздоровления людей от пагубных, убийственных пристрастий с скверны, так же и я желаю очищения рассудка общества от средневекового лукавства хитрый фарисеев.

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    ты неправильно верующих понимаешь. вера для них святое а не просто "белое". надо тебе объяснять это?

19. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    В данном контексте "белое" - метафора. Я прекрасно понимаю о чём говорю. Да и ты тоже. Мы ж здесь не в идиотизме состязаемся)

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Все таки настоящая вера не нуждается в доказательствах. По поводу "белое" - это белое: известно, что зрительный образ предмета формируется в соответствующем отделе головного мозга под воздействием импульсов, вызванных в сетчатке глаза электромагнитными волнами (или световым потоком), отраженными от предмета. Эт так, коротенько. Поэтому все очень относительно - изменятся оптические свойства хрусталика (как при катаракте) и "белое" уже не белое, я уж не говорю о химическом воздействии на головной мозг. Тогда даже не берусь предсказать, что увидишь...:D