Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Эм... каг бэ... с физикой дружен) Даже значительно глубже) Но всё равно спасибо, что не поленился написать) Может кому и сгодится) А то считают свет - божьей благодатью, а не электромагнитной волной, фотоном, квантом, образовавшейся в следствии термоядерной реакции посредством синтеза тяжёлого изотопа водорода дейтерия в гелий)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну, ежели метафора... :thumbup:

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #823 Kabalyero, 21 янв 2013
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
    Тут как раз и корень противоречий. Религии - это то что напридумано за сотни веков... именно напридумано, ну или наисправленно.., т.к. их масса появилось за последние пару тысяч лет, а история человечества - гораздо древнее по объективным признакам, т.е. происхождение и условия существования у всех, видимо, примерно одинаковые, не смотря на разные трактовки - уже противоречие. Но во всех религиях (или в большинстве, я не спец) есть много основных параллельных черт, главная из которых, например - призыв к взаимному пониманию, уважению и терпимости.... А Вера, это то, к чему человек иногда приходит в результате оказанных на него извне воздействий, т.е. это чувство такое, ощущение (возможно воображаемое). Это разные вещи абсолютно!!!
    ППС: Это я все к тому что стебаться над Религией - одно, а над Верой - совсем другое. При всем моем уважении! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Здешние неверующие-это просто толпа гогочущих подростков,которых привели в Третьяковку.
    С возрастом это пройдет, если доживут.
    Оскорблять не надо никого, в том числе и атеистов и это скорее относиться к общей культуре человека ,а не к религии.
    В свое время, мне,неверующие родители, объяснили что надо уважать чувства других людей.
    Возможно у тех, кто хочет здесь задеть верующих, не было родителей или они были дегенератоми, раз такого не объяснили.
    А пока -жрите пиво , снимайте телок.
    В своей жизни обычный человек проходит три этапа- Славик2,-Леликс,-Базилич. Кранты.

1 человеку нравится это.
  5. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    :thumbup::lol:

6. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Ай бравушки!)) Аффтар, жги исчё! :D

з.ы. Если единственным фактором сдерживающим тебя от пьянства, блуда, воровства и прочих непотребств является религия - мне жаль тебя. Значит без неё ты скатишься до уровня животного, так как своей совестью и разумом не наделён. Вот и приходится пользоваться чужими, коллективными, общественными - подсунутыми адептами иудейскими. Ты вот говоришь о недопустимости оскорблений и об уважении, а сам в своих спичах систематически скатываешься на личности. Причём не только в этой теме, но и в других не гнушаешься себя дискредитировать. Или религия тихонько постоит в углу пока ты здесь яд испустишь? Или когда всех учили смирению, прощению, и любви к ближнему ты занятия прогуливал? Или мы крестимся и орём о своей вере непоколебимой только там, где нам удобненько? Ну а где нет - можем и пёрышком писануть? Ну а чё? Бог тебя простит... ему по ходу не впервой... Пару раз подсвечником поработаешь, отче наш отбубнишь, денежку попу дашь и считай реабилитировался - грин-карту в рай себе обеспечил. Помню как-то раз мне один умник пытался зачехлить, что те, кто 2 раза КУ по фен-шую систематически делает, дежурные бубнилки бубнит и праведника из себя старательно корчит - 100-пудово попадёт в рай и будет там жить вечно. А кто ПЖ не любит и цак не носит - навеки будет предан забвению. Так вот знаешь, я лучше один раз умру с нормальными людьми, чем ВЕЧНО жить в окружении идиотов. Страшнее наказание и не придумать. Это и есть адѣ.
    Ну ты тоже себя береги. Лоб об алтарь не расшиби. И очередь, очередь не задерживай... там ещё много кто свои "твороги" притащил...
    Аминь

2 пользователям это понравилось.
  7. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    :D как из него православие поперло, любо дорого посмотреть, это у него от неудовлетворенной тяги к пьянству, блуду и воровству наверное
    ты слишком строг к нашему подзащитному, он еще на ранней стадии, но если его не лечить, то болезнь будет прогрессировать :(

2 пользователям это понравилось.
  8. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Базилич, оказывается ты вершина эволюции )))

поляну неплохо бы накрыть по такому поводу ;)

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Покайтесь, грешники! Взносы за грин-карты в рай - мне или адамчеку!

10. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    туристические визы есть?

11. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Как бы смывание унитаза в РФ не приравняли к кощунству :nod:

1 человеку нравится это.
  12. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    1 человеку нравится это.
  13. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Запущенная форма ПГМ. Двойные стандарты. Вот хороший камент сего действа:

14. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Как вот только церковь позволяет такое делать. Раньше например еще года 3 всего назад мне было совершенно параллельно - когда разговор шел о религии или христианстве мне было просто неинтересно. А сейчас любое упоминание религии, причем совершенно любой конфессии вызывает отрицательные эмоции, и хочется просто потроллить собеседника. Как можно было так низко уронить репутацию церкви совершенно неясно. Непонятно специально это делается, такой развал изнутри. Или просто это наш менталитет такой, дали власть и творю что хочу. И зачем церковь лезет в мирские дела ? У них есть паства, пусть ей занимается. Неужели непонятно что такими дейсвиями она себя дискредитирует. Раньше на вопрос будешь ли крестить детей я бы затруднился ответить, и возможно даже согласился покрестить если бы настояли родственники или жена. Но сейчас я категорически против. К чему это все идет? что будет через 10 лет, если священники и верующие будет себя так вести ? В лучшем случае с усмешкой, к ним будут относится как к свидетелям иеговы и прочим сектантам.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Народ, а вам не всё равно как попы и иже с ними изгаляются? Если есть охота в долю с ними войти или с рассудком плохо оно понятно, а вот нормальному человеку зачем вообще это всё? Я подобные проявление слабоумия только на АК вижу ибо телек не смотрю, да и живу далеко. Но когда жил в РФ вообще с поповскими не пересекался и не забивал голову всяким бредом... Может не там ходил, но жить они не мешают, если только самому не искать приключений.
    А, ведь так душевно тема начиналась с запретов музыки разной, а скатилось всё к обывательскому восприятию, сформированному СМИ.

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Это они раньше не мешали. И сейчас пока не особо. Но сейчас они начали конкретно борзеть и пихать свои грязные лапы ко всем подряд, навязывая свои ритуальные пляски в школы и продвигая свои "многовековые устои" на государственном уровне. Того и гляди - скоро с одобрямса пу заставят детей в обязательном порядке крестить или введут налог для неверующих... мне, к примеру, не хотелось бы, чтобы на меня прыскал водой какой-то офонаревший религиозный фанатик, когда я мирно хожу по тому же секс-шопу... Какого хрена он вообще может решать, что он тут чуть ли не планету спасает? У них есть ста... паства - вот пусть о них и заботится... И как справедливо заметили на комментах на ютубе - почему им не влепили двушечку? Секс-шоп или музей эротики для творческих людей с тонкой душевной организацией также может быть очень важным местом...

1 человеку нравится это.
  17. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    РПЦ и есть секта, так как соответствует основным признакам "тоталитарной секты" http://drevo-info.ru/articles/19388.html

это без комментариев )))
    проникновение РПЦ в школы и даже детские сады
    проповедуемое нестяжательство и отражение брегетов на столе, порицание греха табакокурения и беспошлинный ввоз сигарет в страну, проповедуемая высокая мораль и духовность и попытка отжать квартиру за "нанопыль" и пр.
    руководство РПЦ претендует, что только эта ПРАВО-СЛАВНАЯ секта правильно славит бога, остальные еретики, безбожники и кощунники
    [/QUOTE]
    попытки навязывания стране "православного дресскода" и норм поведения, запрет "неподобающего" образа жизни и др.

1 человеку нравится это.
  18. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сам написал? "Сдесь" пишется через "З". И дома у вас в Риге какие-то обшарпанные... Или это выселенный, в темном переулке, чтобы никто не увидел?

20. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    :D Усов, отчего такая бурная реакция на безобидную фотографию?
    С постами не перебарщиваешь? ;)