Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Обиделся... :shock: Ежели не сам написал, то в чем проблема?

2. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

Да ладно тебе, не обижайся ))
    православие и православие, с кем не бывает? не насрано же ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А я не обижался, я просто обратил внимание на грамматическую ошибку в надписи. Я твой пост понял так, что обиделся ты. Тебе вроде не к лицу. Кстати, Питон, а как тебя зовут на самом деле?

4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я так понимаю в этом весь смак фотки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В смысле тождественности православия и безграмотности? Я предположил, что Питон именно этот смысл вкладывал, когда писал эту надпись, а затем фотографировал для одноклубников. Я ошибся, Питон?

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ну статистически примерно так, чем религиознее страна тем хуже дела с наукой и исскуством, ну и с грамотностью тоже.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Да ладно?))) Ты наверное хотел сказать про какое-то одно религиозное течение?

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Неубедительно. Приведи свои примеры.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дмитрий, да полно же. Пол Африки, вся Средняя Азия и весь Ближний восток акромя евреев. Северная Корея, и Венесуэла. Иран и всё вокруг него. Пол мира как минимум.:nod:

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Одной России достаточно, чтобы статистику вашу попортить)) Или ты серьезно считаешь Россию религиозной страной?)))

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не знал, что там везде православие...:D А если серьезно, то корреляции прямой нет. Примеров полно: США - религиозная страна. Польша - очень религиозная страна. Израиль - те же ..., вид сбоку. Тут скорее все кроется в истории страны. Африка, Ближний и Средний Восток и пр. до недавних пор не имели ни возможности, ни желания развивать науки и искусство (были колониями Западных стран), а Европа и США активно развивались. Россия - вообще отдельная тема.

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Очень хотелось бы, что б именно так и было. Но, увы, это касается почти всех конфессий (за редким исключением) и во многом зависит от глубины и степени набожности субъектов.

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    bais про православие не писал. :umnik: Кстати вот ни разу Польша, США, Израиль не являются уж очень религиозными. Был там, могу сравнить например с Ферганой. Да и про историю ты мощно задвинул. Как раз Средняя Азия и Ближний Восток колыбель науки и искусства, это ещё в те времена когда и Западных стран то не было. В итоге осталась одна религия, у них так, в той же Америке свои культы, своя религия (поклонение "Американскому образу жизни" тот ещё культ, баптистам и мормонам до него как до луны) то же с искусством и грамотностью у большей части населения проблемы. Как и в Европе впрочем. Лет через 50 не будет вообще ни какой грамотности ни культуры. А вот Россию, в силу определенных причин, может сия учесть миновать.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вера в Бога на мой взгляд не противоречит усвоению научных знаний.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    При отсутствии иных факторов - да.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и я про конкретную историю конкретной страны...

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Конгрегация веры давно уже никого не пугает. А прямых запретов на научную деятельность в христианстве вроде нет. (Я не богослов, точно не знаю, и вообще не крещеный).

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Уж Вован с едросами постараются что б не миновала. Уже имеем фурсенковщину в действии. Лиха беда начало...

Согласен. Вот только чем больше человек просвещается, тем больше он поддаёт сомнению подсунутую ему модель мироздания и необходимость поклонения оной, так как диссонанс противоречий нарастает с каждым днём. Научные знания отрезвляют и учат человека не слепо верить в сказки, а находить подтверждения, решения, доказательства и анализировать полученные результаты. А это рождает сомнения и зачастую обоснованные. Вот поэтому мы и наблюдаем столь активную борьбу симбиоза нынешней власти и РПЦ с образованием.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Модель мироздания - всего лишь отражение наших знаний о мире. Она все время корректируется. И это никак не связано с верой. Для постижения Бога не имеет значения уровень образования. Вера либо есть либо нет, все остальное - интеллигентские "сопли". Поклоняются кумирам, вера - это не слепое поклонение.

20. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Дим, тогда почему среди людей науки столь низок процент верующих?

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7295269&postcount=791