А я не обижался, я просто обратил внимание на грамматическую ошибку в надписи. Я твой пост понял так, что обиделся ты. Тебе вроде не к лицу. Кстати, Питон, а как тебя зовут на самом деле?
В смысле тождественности православия и безграмотности? Я предположил, что Питон именно этот смысл вкладывал, когда писал эту надпись, а затем фотографировал для одноклубников. Я ошибся, Питон?
Ну статистически примерно так, чем религиознее страна тем хуже дела с наукой и исскуством, ну и с грамотностью тоже.
Дмитрий, да полно же. Пол Африки, вся Средняя Азия и весь Ближний восток акромя евреев. Северная Корея, и Венесуэла. Иран и всё вокруг него. Пол мира как минимум.
Одной России достаточно, чтобы статистику вашу попортить)) Или ты серьезно считаешь Россию религиозной страной?)))
Не знал, что там везде православие... А если серьезно, то корреляции прямой нет. Примеров полно: США - религиозная страна. Польша - очень религиозная страна. Израиль - те же ..., вид сбоку. Тут скорее все кроется в истории страны. Африка, Ближний и Средний Восток и пр. до недавних пор не имели ни возможности, ни желания развивать науки и искусство (были колониями Западных стран), а Европа и США активно развивались. Россия - вообще отдельная тема.
Очень хотелось бы, что б именно так и было. Но, увы, это касается почти всех конфессий (за редким исключением) и во многом зависит от глубины и степени набожности субъектов.
bais про православие не писал. Кстати вот ни разу Польша, США, Израиль не являются уж очень религиозными. Был там, могу сравнить например с Ферганой. Да и про историю ты мощно задвинул. Как раз Средняя Азия и Ближний Восток колыбель науки и искусства, это ещё в те времена когда и Западных стран то не было. В итоге осталась одна религия, у них так, в той же Америке свои культы, своя религия (поклонение "Американскому образу жизни" тот ещё культ, баптистам и мормонам до него как до луны) то же с искусством и грамотностью у большей части населения проблемы. Как и в Европе впрочем. Лет через 50 не будет вообще ни какой грамотности ни культуры. А вот Россию, в силу определенных причин, может сия учесть миновать.
Конгрегация веры давно уже никого не пугает. А прямых запретов на научную деятельность в христианстве вроде нет. (Я не богослов, точно не знаю, и вообще не крещеный).
Уж Вован с едросами постараются что б не миновала. Уже имеем фурсенковщину в действии. Лиха беда начало... Согласен. Вот только чем больше человек просвещается, тем больше он поддаёт сомнению подсунутую ему модель мироздания и необходимость поклонения оной, так как диссонанс противоречий нарастает с каждым днём. Научные знания отрезвляют и учат человека не слепо верить в сказки, а находить подтверждения, решения, доказательства и анализировать полученные результаты. А это рождает сомнения и зачастую обоснованные. Вот поэтому мы и наблюдаем столь активную борьбу симбиоза нынешней власти и РПЦ с образованием.
Модель мироздания - всего лишь отражение наших знаний о мире. Она все время корректируется. И это никак не связано с верой. Для постижения Бога не имеет значения уровень образования. Вера либо есть либо нет, все остальное - интеллигентские "сопли". Поклоняются кумирам, вера - это не слепое поклонение.
Дим, тогда почему среди людей науки столь низок процент верующих? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7295269&postcount=791