Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #861 Kabalyero, 22 фев 2013
    Последнее редактирование: 22 фев 2013
    Ты просто говоришь о двух вершинах айсберга, следствиях. Одни стремятся к совершенству научным путем и искусством, другие - верой, тут нет особой разницы, и. те и другие в пути и в поиске, цель у них одна, разные только средства. То что в одном регионе лучше с наукой а в другом - с верой и религией ни говорит ни о чем и не отрицает остальных вариантов где хорошо и с тем и с другим или одинаково хреново. Тут должна быть база... понимание, культура - то что передается из поколения в поколение, институт семьи для начала, а все остальное - потом. Есть люди, сведущие в науке искусстве и грамотные достаточно с виду, только абсолютно никакого толка в этом нет - просто зануды наивные если мягко выражаясь. Еще и что культурой считать - большой вопрос, и необходимость науки для человеческого счастья сомнительна сама по себе как и вера - больше дисциплинирующая субстанция без понимания сути для основной массы. У тех кого называют малообразованными (скажем) часто очень развит институт семьи с четким пониманием всех его членов своих функций, чего очень часто не наблюдается в якобы интеллигентных и культурных слоях, вроде интеллигентная семья, а ребенок - несчастлив и склонен к непредсказуемым поступкам и решениям, я не отрицаю опять же вариантов когда и с тем и другим - вполне терпимо или наоборот. Всего должно быть в меру а для этого требуется понимание для чего наука. для чего искусство, для чего - религия и откуда это растет вообще все. Без этого понимания спорить можно до усера но толку не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я для себя нашел такой ответ: в рамках принадлежности к определенной конфессии верующий вовлечен в обрядовость. Обрядовость архаична и вызывает сомнения у мыслящего индивида. Но вера не в обрядовости и не в воцерковлении. Вера в душе, если она (душа) есть. Священник - посредник между Богом и человеком. И ладно бы, если бы был достоин своей высокой миссии. Чаще мы видим, что эти люди недостойны своего сана. Все это (и многое другое) вызывает отторжение религии, а вместе с ней и веры. Хотя это заблуждение, порожденное самим институтом церкви, что церковь обладает монополией на Бога, на веру в него. Еще раз повторяю - Бога обретаешь в своей душе, а не в церкви. Если веришь, Бог с тобой всегда. Церковь вторична.

2 пользователям это понравилось.
  3. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Так мы не про веру, а как раз про религию, религия это и есть церковь, обряды и прочее. Веру никто не трогал верить можно и в хоббитов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :nod:
    Я отвечал на конкретный вопрос Леликса. Читай внимательней.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Православный или верующий? :D

Вложения:

• original.jpg
      original.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      48
  6. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Чем мы провинились? Чем мы хуже Австралии?

7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Да они совсем уже охренели...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Дружище, это мрвад сам напечатал?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Очень верно и злободневно!:thumbup:

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    У тебя с грекой заклинило по поводу Володи и все никак не отпустит?

11. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Идеальный объект веры это лепрекон. Лучше конечно писать Лпрк~нъ - так православнее )))
    они не добрые, не злые, их почти невозможно увидеть, они богаты и исполняют желания - лепреконы круче элохим ;)

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ну что? Активным авторам темы пора начинать сушить сухари
    http://www.utro.ru/articles/2013/04/09/1112328.shtml

Госдура - это мягко сказано. Это Госблядь какая-то

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Чем тебе помешает этот закон? Ты хотел сплясать в Храме или осквернить какой объект религиозного почитания?

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    #874 иван карданов, 10 апр 2013
    Последнее редактирование: 10 апр 2013
    Он мне мешает тем, что в светском! гос-ве начинают "защищаться" права "верующих". Для их защиты вполне достаточно тех законов, которые существуют. Дело Пусек это прекрасно показало - хулиганство и вперед на нары. Госблядь должна бы тогда еще принять закон об УГОЛОВНОЙ, прошу заметить, ответственности за оскорбления чувств "неверующих". Меня может глубоко оскорбляют крики муэдзина с минарета или колокольный звон. В век космических достижений прям кушать не могу, так меня как верующего в отсутствие Бога (например) оскорбляет это средневековое мракобесие.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так чем именно тебе мешает защита прав верующих? Ты собираешься сделать что-то, за что планируется ввести уголовную ответственность.
    Ты принадлежишь к социально пассивной прослойки населения, поэтому вряд ли такой закон будет принят.
    Могу посочувствовать твоим проблемам, но сомневаюсь что это возможно изменить. Вектор развития был задан в период борьбы с коммунистами, чтобы его сменить должно произойти не менее масштабное социальное потрясение. Максисмум, за что ты пока еще можешь побороться, так это слушать ли твоим детям муэдзина или колокольный звон.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    У вас ус отклеился пластинку заело

Сказано таким тоном, как будто сказавший сие является борцом за независимость России от иноземных захватчиков

Надеюсь у детей хватит своего ума, чтобы решить, кого им слушать.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я так и думал, что ты не сможешь сформулировать чем именно тебе мешает защита прав верующих.
    Странные у тебя ассоциации. Это просто констатация факта.
    Может быть. Ты кого слушаешь?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Читай внимательнее, все изложено выше.

А ты?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф