Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Нет, не понял. Покажи пример. Итак - кого слушаешь ты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Пример покажу, когда ты первый задашь вопрос. Сейчас вопрос первый задал я, поэтому ты сначала должен на него ответить, а потом задать свой.
    Не торопись ппечатать ответ, если не поймешь, то перечитай второе предложение и продолжай перечитывать его пока не поймешь.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ваня, тебе не кажется, что ты путаешь понятия "дискуссия" и "допрос"?
    "В каком полку служили?"(с):hi:

5. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Позвольте же всех поздравить с сим радостным для нас событием!

з.ы. интересно, на кострах еретиков жечь скоро начнут? да и по охоте на ведьм жуть как соскучился :facepalm:

6. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не путаю, тебя часто допрашивают?

Вопрос ведь простой был, что ты слушаешь? Детям твоим, ты говоришь, ума хватит, чтоб решить кого слушать. А тебе?

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    http://www.youtube.com/watch?v=ju1NSB59MAA

9. Cannibal Corpse

Cannibal Corpse Завсегдатай

8 авг 2013
    514
    Diablo
    Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? ... Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

10. Cannibal Corpse

8 авг 2013
    514
    Diablo

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ну вот, хоть умный новичок появился.
    А то тут был некий Кипарисовый Холм (судя по всему больщой пройдоха), так тот утверждал, что евреям верить нельзя.

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ну раз вспомнили про Энштейна, получите распишитесь http://www.ateism.ru/article.htm?no=1771

13. Cannibal Corpse

8 авг 2013
    514
    Diablo
    и какой вывод ты сделал из своего поста, баис?))

или опирался на вывод, который сделали за тебя в последнем абзаце?

14. Cannibal Corpse

8 авг 2013
    514
    Diablo
    Эйнштейн был агностиком и отрицал традиционную религию, но не существование высших сил

15. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Так тема про религию, а не про высшие силы, которые не имеют ни какого отношения к ней. А религию Энштейн отвергал.
    А вот почему Пожиратель Трупов так сразу на личности переходит, я объяснить могу только тем что он тролль. Могу только ответить что я выводы никикие не делал, мне нет дела до того во что верил Энштейн, а вот когда вводят в заблуждение других нелюблю.

16. Нов

Нов Новичок

26 июл 2013
    45
    B6 1.8T
    #896 Нов, 14 авг 2013
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
    А потом занавес, вся маршрутка лежала? Что за унылая туфта?
    Профессор бы не отвечал как ничего не знающий младенец.
    Если эта цитата единственный довод верующих в пользу религии, а они почему-то толкают ее везде где не лень, то дальше выводы каждый может сделать сам:)

17. Cannibal Corpse

8 авг 2013
    514
    Diablo
    вот и не вводи людей в заблуждения, раз не любишь

18. Cannibal Corpse

8 авг 2013
    514
    Diablo
    а как бы он отвечал? :laugh:

19. Cannibal Corpse

8 авг 2013
    514
    Diablo
    ути-пути. переход на личности - это когда начинают использовать какую-нибудь "отрицательную" черту собеседника в целях унизить его. вот как ты в своей цитате.. "умненький ты наш буратино" (с)
    что значит не делал выводов? что ты тогда хотел сказать?

20. Cannibal Corpse

8 авг 2013
    514
    Diablo
    #900 Cannibal Corpse, 14 авг 2013
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
    а потом пришел Нов и расставил точки над "i":laugh:

"профессор бы так не отвечал":D