Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    О, нет!!! ))

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Угумс, вероятно про библию когда-то думали также. Вот только уже есть куча течений. Как известно уровень склонности к уничтожению хоть и различный, но на провокации они реагируют практически с одинаковой агрессивностью (справедливости ради про Россию такого сказать вроде нельзя).

Кстати про библию. Что иудаизм, что ислам, что христианство верят в одного бога. Но ислам считает, что остальные две операются на ложные учения. То есть они по факту отступники. И как коран велит действовать в таких случаях?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Как произведение - музикл штука довольно качественная. И музыка действительно хорошая и Вэбер безусловно талантлив.
    Однако то, как в нем представлена история Христа считаю кощунственным. Запрещать его конечно не надо, но в анонсах и афишах следует писать что то на подобии "материал содержит оригинальное представление событий и не рекомендуется к просмотру лицам православной (христианской веры)".
    Я все страницы этой темы не читал, возможно уже было и я повторюсь - если кто хочет сказать "а чего это вы Вэбера на 2 года не хотите посадить" отвечу: принципиальная разница в том, что пока никому в голову не пришло исполнять мюзикл в центральном храме и на священном месте.
    Некоторую аналогию можно провеси с некоторыми выставками, заслужившими ярлык оскорбителей веры. В принципе мюзикл можно поставить в один ряд.
    Поскольку какое-либо запрещение мгновенно привлекает внимание лучше всякой рекламы, считал бы правильным соответсвующим структурам от лица соответсвующих структур "не рекомендовать постановку и анонсы данного представления".
    Таким образом серьезные площадки вряд ли станут связываться, а постановка в рамках мелких студий широкую общественность не взбудоражит.

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    4 или 5 раз ходил в театр Моссовета на "JCS", с удовольствием еще бы раз сходил :thumbup:

никакого кощунства не вижу, в чем оно там?
    Тогда уже давайте и Достоевского за историю с Великим Инквизитором попеняем в "Карамазовых".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Я посмотрел один раз на диске, так сказать для ознакомления, и решил что для меня это зрелище не примемлемо. Я не фанатик веры, но мне такое не нравиться.
    К слову сказать Страсти Христовы Гибсона подобного чуства не вызывают.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    дело конечно сугубо личное :nod:

а по мне, так Страсти - квинтэссенция католического смакования пути к вере через физические муки и страдания.

но тоже опять же сугубо имхо.

7. Кипарисовый Холм

Кипарисовый Холм Живу я здесь

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Тема мне тоже понятна. мне название не понятно. Как человеку религиозному мне такое название кажется глупым и неимеющим основания полагать что религия учит маразмам..
    Я уже говорил в теме про пусси райот. У меня складывается такое впечатление , что забирают у людей их религию и превращают этих людей в куски мяса - без веры без принципов без страха перед ответственностью за свои деяния.. а чертенок в даном случае провоцирует к этому
    я в двух словах
    Достаточно немного изучить эти религии чтобы делать правильные выводы.

Коран по отношению к другим религиям призывает к уважению. И по Исламу у "вереоотступников" как ты их называешь, а по факту заблудших, больше шансов попасть в рай чем у мусульманина..
    И не призывает Коран к уничтожению заблудших, для них предусмотрена плата налога если они живут на мусульманских землях..

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    В принципе, в выделенных твоих словах и ответ - тебе кажется, т.е. что-то типа ИМХО.

И ещё вопрос - что значит быть "религиозным"? Вот я понимаю термин "верующий", а "религиозный" - это как?

9. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    #149 Кипарисовый Холм, 1 окт 2012
    Последнее редактирование: 1 окт 2012
    Давай сначала о виделенном:D Что ты знаешь о религиях? ты изучал? и после тебе кажется что они полны маразмов?

Религиозный человек это который следует течению этих учений.

10. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    #150 Кипарисовый Холм, 1 окт 2012
    Последнее редактирование: 1 окт 2012
    .......

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Учился ли я в семинарии или изучал ли я её в частном порядке?
    В семинарии я не учился (как, думаю, и ты не заканчивал Аль-Азхар), но любопытства ради самообразовываюсь, ага. ))

Так следуй, Холм. Кто же тебе в этом может помешать?

12. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    а объясните тупому, зачем вообще нужна религия? чесслово не понимаю

13. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Не надо в семинарии учится чтобы понять серьезность этих учений. Разве нет, Володь?

Я то следую. Просто глупые провокации Чертенка вызывают возмущение как необосновоанные

14. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    есть большая вероятность что настанет момент когда ты осознаешь что без Бога ты ничто

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Так не читай его посты, заигнорь его. Зачем обязательно крестовые походы и джихад?

16. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Вов, ты меня опять неправильно понял. Нету тут ни крестовых ни джихадов.. все в меру
    Пытаюсь доказать неправоту Чертенка. И заметь - без оголтелости

17. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Володь, мне вот непонятен ваш с Чертенком принцип не изменять названию тему.. Достаточно добавить первым словом в теме "Представители.."
    смысл темы изменится?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Да в чём неправота-то? У нас тут что - церковно приходская школа, что ли?
    Ты один с ним не согласен в чём-то - напиши ему в ЛС. Зачем на протяжении всей темы бороться с названием, до которого никому кроме тебя нет дела?

19. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    так я не про веру и бога говорю, я про религию толкую. зачем она нужна то?

20. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    А неправота в том, что это были активисты, которых никто не упалномачивал выступать от имени Церкви.

Если б я тут ниче не писал, она бы уже давно на второй странице была..

Володь ты как хозяин можешь запретить мне.
    Пишу тут чтоб Чертенок мозги людям не пудрил - не нравится он мне (Провокатор)

Володь, ты обрати внимание, он все это время молчал. не похож он на человека имеющего твердую позицию. тода спрашивается - зачем он создает эти темы??