Угумс, вероятно про библию когда-то думали также. Вот только уже есть куча течений. Как известно уровень склонности к уничтожению хоть и различный, но на провокации они реагируют практически с одинаковой агрессивностью (справедливости ради про Россию такого сказать вроде нельзя). Кстати про библию. Что иудаизм, что ислам, что христианство верят в одного бога. Но ислам считает, что остальные две операются на ложные учения. То есть они по факту отступники. И как коран велит действовать в таких случаях?
Как произведение - музикл штука довольно качественная. И музыка действительно хорошая и Вэбер безусловно талантлив. Однако то, как в нем представлена история Христа считаю кощунственным. Запрещать его конечно не надо, но в анонсах и афишах следует писать что то на подобии "материал содержит оригинальное представление событий и не рекомендуется к просмотру лицам православной (христианской веры)". Я все страницы этой темы не читал, возможно уже было и я повторюсь - если кто хочет сказать "а чего это вы Вэбера на 2 года не хотите посадить" отвечу: принципиальная разница в том, что пока никому в голову не пришло исполнять мюзикл в центральном храме и на священном месте. Некоторую аналогию можно провеси с некоторыми выставками, заслужившими ярлык оскорбителей веры. В принципе мюзикл можно поставить в один ряд. Поскольку какое-либо запрещение мгновенно привлекает внимание лучше всякой рекламы, считал бы правильным соответсвующим структурам от лица соответсвующих структур "не рекомендовать постановку и анонсы данного представления". Таким образом серьезные площадки вряд ли станут связываться, а постановка в рамках мелких студий широкую общественность не взбудоражит.
4 или 5 раз ходил в театр Моссовета на "JCS", с удовольствием еще бы раз сходил никакого кощунства не вижу, в чем оно там? Тогда уже давайте и Достоевского за историю с Великим Инквизитором попеняем в "Карамазовых".
Я посмотрел один раз на диске, так сказать для ознакомления, и решил что для меня это зрелище не примемлемо. Я не фанатик веры, но мне такое не нравиться. К слову сказать Страсти Христовы Гибсона подобного чуства не вызывают.
дело конечно сугубо личное а по мне, так Страсти - квинтэссенция католического смакования пути к вере через физические муки и страдания. но тоже опять же сугубо имхо.
Тема мне тоже понятна. мне название не понятно. Как человеку религиозному мне такое название кажется глупым и неимеющим основания полагать что религия учит маразмам.. Я уже говорил в теме про пусси райот. У меня складывается такое впечатление , что забирают у людей их религию и превращают этих людей в куски мяса - без веры без принципов без страха перед ответственностью за свои деяния.. а чертенок в даном случае провоцирует к этому я в двух словах Достаточно немного изучить эти религии чтобы делать правильные выводы. Коран по отношению к другим религиям призывает к уважению. И по Исламу у "вереоотступников" как ты их называешь, а по факту заблудших, больше шансов попасть в рай чем у мусульманина.. И не призывает Коран к уничтожению заблудших, для них предусмотрена плата налога если они живут на мусульманских землях..
В принципе, в выделенных твоих словах и ответ - тебе кажется, т.е. что-то типа ИМХО. И ещё вопрос - что значит быть "религиозным"? Вот я понимаю термин "верующий", а "религиозный" - это как?
Давай сначала о виделенном Что ты знаешь о религиях? ты изучал? и после тебе кажется что они полны маразмов? Религиозный человек это который следует течению этих учений.
Учился ли я в семинарии или изучал ли я её в частном порядке? В семинарии я не учился (как, думаю, и ты не заканчивал Аль-Азхар), но любопытства ради самообразовываюсь, ага. )) Так следуй, Холм. Кто же тебе в этом может помешать?
Не надо в семинарии учится чтобы понять серьезность этих учений. Разве нет, Володь? Я то следую. Просто глупые провокации Чертенка вызывают возмущение как необосновоанные
Вов, ты меня опять неправильно понял. Нету тут ни крестовых ни джихадов.. все в меру Пытаюсь доказать неправоту Чертенка. И заметь - без оголтелости
Володь, мне вот непонятен ваш с Чертенком принцип не изменять названию тему.. Достаточно добавить первым словом в теме "Представители.." смысл темы изменится?
Да в чём неправота-то? У нас тут что - церковно приходская школа, что ли? Ты один с ним не согласен в чём-то - напиши ему в ЛС. Зачем на протяжении всей темы бороться с названием, до которого никому кроме тебя нет дела?
А неправота в том, что это были активисты, которых никто не упалномачивал выступать от имени Церкви. Если б я тут ниче не писал, она бы уже давно на второй странице была.. Володь ты как хозяин можешь запретить мне. Пишу тут чтоб Чертенок мозги людям не пудрил - не нравится он мне (Провокатор) Володь, ты обрати внимание, он все это время молчал. не похож он на человека имеющего твердую позицию. тода спрашивается - зачем он создает эти темы??