Да что все как маленькие. Религия нужна чтобы управлять людьми. Религия отнимает свободу выбора. За тебя уже все решили что хорошо и что плохо, что есть и когда, кого убивать и с кем дружить. Причем фишка религии в том что не нужны доказательсва, ты просто должен слепо следовать всем предписаниям, а если нет, то ты еретик и отступник и тебя нужно сжечь на костре, ну или посадить на 2 года в тюрьму.
я мусульманин. bais учись фантазировать в тех местах где наука встает в тупик.. иногда достаточно следовать простейшей логике, мы стобой уже это обсуждали))
может и не знаю, но в отличии многих православных я читал библию, правда на всю не хватило, решил это глупым занятием, читать ее. мне просто реально не понятно зачем оно людям? чтоб "умные" изречения не понятных мужиков цитировать и следовать им? так я и сам понимаю, что можно делать, а что нельзя.. просто на деле религия людей разъединяет, на ее почве столько войн и распрей, вопрос- а нафиг оно нужно? имхо можно и без нее верить спокойно и жить как человек.
Религия давно уже в тупике, люди слишком образованны для нее сейчас. Поэтому основные представители это бабульки и зеки. Чтобы управлять совеременными людьми нужна другая религия, сейчас это религия потребления. А бог для многих людей - деньги. Причем чем больше денег у человека тем вера сильнее.
Вот эти умные слова как раз доказывают моютеорию относительно провокаций Чертенка. Деньгами человеком гораздо проще управлять, правильно я тебя понял bais? Без религии у людей нету нравственности. Чем эта нравственность будет насаждаться? Домом 2?
Да не хочу я ничего "запрещать"! Я хочу, чтобы было как можно меньше тем, которые было бы нельзя спокойно обсуждать на форуме. Тем более, это не Православный и не Исламский форум и здесь вполне себе допустимо расхождение мнений. Ну, а не нравится тебе Чертёнок..., уж извини... , тут я помочь не могу. )
Деньги средство контроля быдломасс, bais правильно заметил. Капитализм, всякие кредиты, зарплаты - деньги управляют миром и как мы видим справляются плохо
неистово плюсую. причем чем менее чел образован, тем более религиозен (есть исключения, что подтверждает правило). заметь, ни один религиозный человек тебе не ответит на вопрос- зачем религия, ни один! может в душе все понимает, но никогда не скажет, вдруг молнией ударит в темя и прямиком в ад)))
Раз ты этого хочешь то твоим первым шагом должно быть изменение названия этой темы, ..ивсе успокоятся и будут нормально обсуждать.. Чертенок мне не мешает не было б чертенка мне щас заняться было бы нечем
я тебе скажу - это очень просто. Религия нужна чтобы правильно и достойно прожить тот кусок времени который нам уготован на этой земле..