Религии - новый маразм

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 29 сен 2012.

1. Кипарисовый Холм

Кипарисовый Холм Живу я здесь

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    ты ничего не знаешь о религии поэтому у тебя возникают такие вопросы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Да что все как маленькие. Религия нужна чтобы управлять людьми. Религия отнимает свободу выбора. За тебя уже все решили что хорошо и что плохо, что есть и когда, кого убивать и с кем дружить. Причем фишка религии в том что не нужны доказательсва, ты просто должен слепо следовать всем предписаниям, а если нет, то ты еретик и отступник и тебя нужно сжечь на костре, ну или посадить на 2 года в тюрьму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Глубокоуважаемый Холм,

А Вы, собственно, кто по вероисповеданию, будучи чеченцем по национальности?

4. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    #164 Кипарисовый Холм, 1 окт 2012
    Последнее редактирование: 1 окт 2012
    я мусульманин.

bais учись фантазировать в тех местах где наука встает в тупик..
    иногда достаточно следовать простейшей логике, мы стобой уже это обсуждали))

5. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    может и не знаю, но в отличии многих православных я читал библию, правда на всю не хватило, решил это глупым занятием, читать ее. мне просто реально не понятно зачем оно людям? чтоб "умные" изречения не понятных мужиков цитировать и следовать им? так я и сам понимаю, что можно делать, а что нельзя.. просто на деле религия людей разъединяет, на ее почве столько войн и распрей, вопрос- а нафиг оно нужно? имхо можно и без нее верить спокойно и жить как человек.

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Религия давно уже в тупике, люди слишком образованны для нее сейчас. Поэтому основные представители это бабульки и зеки. Чтобы управлять совеременными людьми нужна другая религия, сейчас это религия потребления. А бог для многих людей - деньги. Причем чем больше денег у человека тем вера сильнее.

7. Toxa_Arz

Toxa_Arz Участник форума

24 мар 2011
    258
    100/c4 2.0 AAE 91г
    #167 Toxa_Arz, 1 окт 2012
    Последнее редактирование: 1 окт 2012
    религия - эт средство контроля быдломасс, ну
    а теперь еще и бизнес прибыльный

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любой человек,даже самый богатый в итоге,обращается к Богу.

9. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Вот эти умные слова как раз доказывают моютеорию относительно провокаций Чертенка. Деньгами человеком гораздо проще управлять, правильно я тебя понял bais?

Без религии у людей нету нравственности. Чем эта нравственность будет насаждаться? Домом 2?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Да не хочу я ничего "запрещать"! Я хочу, чтобы было как можно меньше тем, которые было бы нельзя спокойно обсуждать на форуме. Тем более, это не Православный и не Исламский форум и здесь вполне себе допустимо расхождение мнений.
    Ну, а не нравится тебе Чертёнок..., уж извини... , тут я помочь не могу. )

11. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Деньги средство контроля быдломасс, bais правильно заметил.
    Капитализм, всякие кредиты, зарплаты - деньги управляют миром и как мы видим справляются плохо:D

12. Toxa_Arz

Toxa_Arz Участник форума

24 мар 2011
    258
    100/c4 2.0 AAE 91г
    у религии масштаб-то побольше, да и эффективность тоже

13. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    неистово плюсую. причем чем менее чел образован, тем более религиозен (есть исключения, что подтверждает правило). заметь, ни один религиозный человек тебе не ответит на вопрос- зачем религия, ни один! может в душе все понимает, но никогда не скажет, вдруг молнией ударит в темя и прямиком в ад)))

14. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Раз ты этого хочешь то твоим первым шагом должно быть изменение названия этой темы,
    ..ивсе успокоятся и будут нормально обсуждать..

Чертенок мне не мешает:D
    не было б чертенка мне щас заняться было бы нечем:D

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

источник - http://territa.ru/load/1-1-0-4208

16. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    я тебе скажу - это очень просто.

Религия нужна чтобы правильно и достойно прожить тот кусок времени который нам уготован на этой земле..

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Холм, это секрет Полишинеля... ;)

18. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    а вот ненада щас

Вся власть в этом мире у денег.! или я не прав?:D

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Вот ты сам подтвердил мои слова. Насождение нравственности и есть управление, разве не так ?

20. Toxa_Arz

Toxa_Arz Участник форума

24 мар 2011
    258
    100/c4 2.0 AAE 91г
    ты б пошёл воевать за деньги или за свою веру?