Религия и религиозные меньшинства в РФ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 14 авг 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Религия и религиозные меньшинства в РФ

немчину мусульмане тоже раком нагнут. быстрее всего конечно франция сейчас к этому :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

По поводу женщин - я мусульман поддержу, не может быть женщина выше мужчины. Это ведет к деградации мужиков и общества в целом. Это природа и не попрешь против нее.
    Насчет раздельных поездов :drunk: это песец до чего докатились!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EvgenSh

EvgenSh Новичок

5 авг 2007
    29

Я не сторонник введения в школьную программу каких-либо религиозных предметов ибо у нас светское государство, факультатив, воскресные школы, кружки по интересам.... дело лично каждого.

Но каким-то образом необходимо защищать русскую культуру, пускай основой станет православие, других вариантов пока не вижу. Иначе здец всему руссому населению скоро придет.
    Про свободу оправления религиозных обрядов и т.п. слишком много чурки хотят. Почему мы должны уважать их потребности, а им на наши с..ть с колокольни. Давайте всех женщин оденим в хиджабы, что бы не осор***** чувства правоверных мусульман:hot: :hot: :hot: . "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" ИХМО они в чужом монастыре.:devil: :devil: :devil: Не имею ввиду места постоянного проживания такие как Татарстан.
    Все боьше и больше мтановлюсь националистом.:devil: :hot: :devil:

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

речь идет о равнопрвии и равенстве, а не о том кто выше. Поставь все Ж домой за плиту, и половина ВВП в стане отпадет. В итоге получишь такое же мега-развитие как в мусульманских странах, т.е. примерно век 17-18ый

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ниче подобного.
    да и с нашим "мегаразвитием" куда мы идем?
    OFF *Вчера мимо макдака шел - одни дефки сидят, мы скоро такими темпами как турки будем на все что двигаться кидаться.*
    Все русское население банально вымирает. Да ВЫМИРАЕТ! Причем ОГРОМНЫМИ ТЕМПАМИ! У нас сейчас идет НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ УБЫЛЬ и СТАРЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ в ЦЕЛОМ по стране. Теперь давай это прикинем в разрезе регионов - если в южных (читай мусульманских) районах в семьях по 5-6 детей и население там реально некисло прирастает, то у нас то РЕАЛЬНО в средней части КАКАЯ УБЫЛЬ НАСЕЛЕНИЯ? получается что огромная! и это ПРОГРЕСС? !

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет

это еще более опасный путь

но просто пойми, что соперничество религий ни к чему хорошему не приведет

Теперь представим, что вводим православие в школах. Никаких сомнений, что завтра вам предъявят требование ввести ислам, -сказали "а", придется говорить "б". И вы не выдержите соревнования с исламом. Он гораздо более организован, сердит и своего добьется. А дальше больше - буддизм, за ним - секты, пошла писать губерния... (с) академик РАН и РАМН Андрей Воробьев

если честно, я бы голосовал за полное отделение церкви (любой) от государства, а изучение теологических предметов оставил бы только в специализированных заведениях (которые количественно бы строго лимитировал), а также учитывая светский характер государства ввел бы ограничение на публичное исполнение церковных обрядов и т.д.
    и не пинайте - я ничего не имею против православия, но только когда оно остается в сфере морали и духовного воспитания - имхо прошло время влияния его на остальные области жизни (и уж упаси господь - на политическую)

да и насчет духовности тоже есть вопросы - почему то последнее время увязывается русская культура и русская духовность исключительно с православием?
    что - атеисты бездуховные? а до крещения руси не было самобытной русской культуры?
    давайте тогда введем обязательное изучение древнерусских верований и богов - Велеса, Перуна, Ладу - ведь христианство на самом деле было привнесено очень даже извне, в основе его - древнееврейские заповеди и верования, прошедшие преобразования Византийской культурой и НАСИЛЬНО насажденные среди русского народа

короче, ситуация имхо сложная (с усилением влияния иных конфессий - что с этим делать я не очень хорошо понимаю), но думаю столкновение "вера на веру" - путь тупиковый :shock:

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я не пойму, в чём проблема-то? Государство, чтоли финансирует и пропогандирует ислам, буддизм, православие, иудаизм? Вроде нет. Всё на уровне общества и его самосознания. Вот татары заполняют душевные пустоты исламом и маленькими детишками, русские (как правило) - водкой и... водкой. Что, возможности у всех разные? Законы разные?

Все мы тут люди взрослые, заработали на Ауди, а то и не на одну, а до сих пор не хотим "нищету плодить". А наши деды, когда рожали по 5-7 детей, что, миллионерами были? Или наплодили кого-то не того? А когда мы работаем до ночи, зарабатываем много денег, то надеемся, что "вот ребёнок вырастет - человеком станет"? А сейчас, когда он растёт многие папы уходят с работы вовремя, книжки с малышами читают (а не тупо включают телек и занимаются чем угодно, только б не детьми), о жизни разговаривают, к спорту привлекают? Ведь сами потом будете говорить, что "государство не так воспитало; где была мама пока я работал; школы нынче не те..."
    В общем, ИМХО, роль денег в воспитании детей ОЧЕНЬ сильно преувеличена. Деньги или квартира не заменят детям воспитания и родительского тепла. Я согласен с Aureal-ом, это больше от эгоизма идёт. Все-кругом-виноваты-кроме-меня и почему-никто-ничего-не-делает-в-этом-сраном-государстве?

Вот уж вечный российский вопрос, как сделать, чтоб у соседа хуже было. ИМХО, надо решать не как остановить мусульман, а как самим стать сильнее... Эволюция всё расставит на свои места. И на государство тут надеятся не надо. И уж тем более не надо на попов надеяться.

P.S. Бог дал мне двоих детей, надеюсь, что даст ещё. Буду очень стараться. А вы?

2 пользователям это понравилось.
  8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тему ветки перечитай еще раз ;)

странные душевные пустоты однако это, если их детьми заполнять...

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Верно, не финансирует. Но должного контроля за влиянием религиозных конфессий (и сект...) на сознание и поведение людей нет. :nod:
    :up:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в части православия - скорее все-таки да ;) (финансирует и пропагандирует)
    и, как ни странно, пожалуй еще ислам

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну ушли немного всторону. И я пойду. По поводу сохранения русского наследия и культуры - как раз в татарстане русскую культуру сохраняют куда лучше, чем в Москве. Да и не была Москва никогда центром культуры русской. Любители истории меня поправят конкретно по городам,которые можно назвать культурным наследием русских, как нации.
    Теперь по поводу засилия туземцем и малого % рождаемости среди русского населения. Ну во первых - мужчины ( я пишу как отец девушки на выдане) -мы потеряли авторитет у женщин. И это самое главное. В современном обществе женщина не рискнет опереться на мужское плечо в решении многих социальных проблем, будь то зарабатывание денег, или решение жилищной проблемы или-же воспитание детей и так далее. Современный мужик проиграл практически на всех фронтах - единственное где он выигрывает - это по выпиванию "Клинского" и по размеру лени в единицу времени. На сегодня у меня два менеджера мужиков на 9 менеджеров женщин. Вот это показатель пугающий. И еще двое придут на работу - опять-же дамы. Поэтому проблема в первую очередь в том, что государство не смогло вовремя понять проблему, давая равенство женщине не подперев даже оглоблей падающий потенциал мужиков. В восточных нациях таже фигня. Только процесс заторможен условностями, такими как ,например, -женщине не разрешенно торговать, быь учителем и так далее. Но это очень быстро пройдет и будет таже картина - в Египте женщины тоже ушли далеко вперед в развитии с мужчинами - так как быстрее обучаются и хотят обновления ( это сродни новой игрушки - старую мы ведь забываем сразу) - а мужики тупо пытаются удержать ситуацию в старом русле, что еще больше подстегивает женщин к изменениям.
    Так что бум рождаемости откладывается лет на 100- минимум. И перекос скоро сравняется. Пока мужики не вымрут или не найдут себе новую игрушку - желательно не войну очередную.

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Саш, я в курсе темы ветки. Если в кратце пересказать то, о чём я написал, то "Проблемы столкновения религий не существует. Есть много других вещей, куда можно направить свою активность, в том числе с учётом своей собственной религии".

А про душевные пустоты... Они есть у всех, ибо мы наделены разумом и возможностью осознавать окружающее. Только кого-то эти пустоты разрывают изнутри и он создаёт противодавление телевизором и болтовнёй по телефону. А кто-то эти пустоты заполняет действительно важными для себя вещами. Детьми, книгами, религией, работой. Каждому своё. Я только поделился своим ИМХО, никому мнение не навязываю, разумеется.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

лень и клинское - прична - отсюда - подрыв авторитета в глазах у женщин (следствие) - отцюда ж. больше работают т.к. нет опоры (следствие) - при чем тут гос-во на этом индивидуальном уровне?

сдаеца мне тут все смешалося, а именно разные уровни наблюдения этих проблем, с личной как индивидиума, и с макро-глобальной-позиции...

т.е. ты предлагаешь, как в омаре, афганистане, или еще пару др. мусл. стран, не пускать Ж. в школы и запирать дома, что бы их умственное развитие осталось на таком уровне, что даже любой дядя Вася после клинского мог ими манипулировать?

14. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:) Если разобраться, то домострой - это самый простой и быстрый путь к бэбибуму.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

неа , я предлагаю мужикам одуматься и не ждать отката в прошлое - это первое. И второе - на государственном уровне надо создавать социальные сегменты - которые помогали мужчинам реализовывать себя в современном укладе общества. Чтобы мужик понял - можно быть не только летчиком и шахтером. Что мужик сейчас может добиться почета и уважения будучи на "женской работе" - ну например фармацевтом или бухгалтером. Хотя не самые удачные примеры - но идею надеюсь донес. Жаль что предыдущий пост не понят остался.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

однозначно...что делать то еще при таком раскладе остаеца. Во житуха то кайфовая какая, как у палестинцев каких-то, ни куя за душой, зато детей с 10ок...потом только на помощь красного креста расчитывать и приходица

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я только ЗА. И еще за уравниловку. Хочешь в 2 раза больше денег, в 2 раза больше работай. А если в 10 раз больше умудряешься получать - плати налогами половину. По другому ты никак не простимулируешь мужчин быть мужчинами, а женщин женщинами. Сейчас для женщин есть культ свободы, культ денег, для мужиков культ благостной лени и комфорта.
    Человек когда сыт - не развивается!

18. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:) Я согласен, что 10 детей это тяжеловато. Но 3-4 ребёнка неужто проблема поднять? За 15-20 лет детородного возраста?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Зачем? Сейчас модно жить для себя. Порш не купишь, если детей рожать.

20. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:very_cool: Купишь. Не купишь, если все деньги на водяру уходят.