Ответ: Религия и религиозные меньшинства в РФ о надписях на заборах Убей иммигранта. Эти надписи в областном центре не исчезают, напротив, появляются новые. Очередным объектом для "городской живописи" с шовинистическим уклоном стал бассейн средней школы №40 города Владимира. Надписи друг от друга на расстоянии нескольких метров. ... "Ощущение такое, как будто кто-то руководит... Вы видите, эта форма надписи. Профессионально изготовлено. Это непросто из баллончика, это трафарет. Межнациональная рознь - это достаточно страшная вещь. Тем более в таком многонациональном государстве как Россия ".
Ответ: Религия и религиозные меньшинства в РФ нац.болы или типа такой организации "настоящих патриотов РФ"
Ответ: Религия и религиозные меньшинства в РФ хрен их знает однако тенденции... неприятные имхо надписи отражают настрой масс (электоральных )
Ответ: Религия и религиозные меньшинства в РФ думаю надписи никак не связанны с массами как их там -электоральные. Надписи связанны с тем, что слабые индивидумы при опасности имеют такое свойство, как сбиваться в стадо. Им кажеться, что так безопасней, хотя по жизни как раз наоборот - так как сбитое в кучу масса народа представляет для зомбирующего охотника всего одну цель, а не множество. Причем толпа имеет такое свойство6 что в толпе люди начинают думать одинаково - что тоже может являться целью для определенных идеологов. Так что надписи на заборе именно для этого. Кучу разрозненного народа собрать в две общности - мы и те, другие. Проблема в том, что нелегкие условия жизни и малое количество свободного времени может не дать сработать планам идеологов в больших городах и получим опять типа Кондопоги - где вряме как раз свободного до хрена у всех. Аминь.
Ответ: Религия и религиозные меньшинства в РФ посмотри, какая неприятная вешь выходит - ДРУГИЕ- то зачастую такие же граждане РФ как и МЫ - массы (толпа) в таких тонкостях разбираться не намерена - смуглый, черноволосый, нос горбатый - МОЧИ!!!! по теме Если говорить в терминах цивилизационного национализма, то федеральная власть уже националистична и использует стандартные для такого идеологического течения методы реанимации «мобилизационного общества» – консолидацию военно-героическим прошлым, консолидацию страхом и консолидацию силой. Однако эта политика для нынешней власти самоубийственна. Власть поражена типичным для персоналистских режимов недугом – самонадеянностью. Многие ее идеологи полагают, что если можно было соорудить управляемую демократию, то возможен и управляемый национализм. Глубокое заблуждение – у национализма совершенно иная природа, он опирается на слабо управляемое мифологическое сознание и требует постоянного эмоционального разогрева. Его нетрудно возбудить, но очень тяжело направить на цели сохранения власти. Он уже выходит из ее подчинения...
В связи с обсуждением празднования Ураза-Байрама и впечатляющими картинами "асфальтного намаза" в Мск задумался о месте религии в нашей жизни ... не в духовной жизни, а в повседневной. Подумал о месте, целях и задачах и стало как-то неуютно - тенденции прослеживаются не слишком приятные. Места они занимают все больше и больше, бюджет их все внушительнее http://www.newsru.com/religy/30aug2011/finanzen.html, а цели и задачи их весьма туманны. Кто-то из участников верит в то, что единственными целями религиозных организаций являются духовное воспитание и поддержание морально-этических норм жизни? Мне деятельность этих организаций видится как работа крупных полугосударственных бизнес-структур со всеми вытекающими - и цели (извлечение максимальной прибыли любыми способами), и методы достижения этих целей - (от административного ресурса до силового давления, в т.ч. захват максимально большой доли и по возможности монополизация рынка) - сходны. Вот вернемся к вчерашним массовым празднованиям мусульман, которые доставили массу неудобств другим гражданам, блокировали движение и т.д. Были подобные проблемы 5 лет назад? Я не помню, но по всей видимости не было, а ведь количество правоверных в Мск изменилось за эти 5 лет не так уж и сильно - по крайней мере не в 10 раз. Тогда в чем дело? В том, что 100 тыс верующих в едином порыве пошли отмечать один из двух своих главнейших религиозных праздников ... а мечетей в городе всего 4. А почему они вышли, зная что по всей вероятности не поместятся (т.к. из опыта прошлогодних празднований это было понятно)? Потому, что во-первых им разрешили власти Москвы, а во-вторых их призвали "духовные лидеры". У мусульманских религиозных деятелей отсутствуют данные о количестве прихожан и вместимости существующих храмов? Очень сомневаюсь ... Интересно получается - иначе как "силовым давлением" я это назвать не могу - и под этим давлением не могут устоять светские власти - дают разрешение, хотя также владеют статистикой и знают к чему приведет разрешение. Вот выдержки из статьи А.Крганова - муфтия Москвы и ЦР И ведь не поспорить - мечетей действительно мало, верующих мусульман реально много, они мешают на улицах остальным гражданам и т.д. - значит надо строить новые мечети, если запретить их строить, то "асфальтный намаз" так и будет продолжаться ... да еще экстремисты в подпольных молельнях заведутся. Налицо силовое продавливание расширения рынка (сбыта). И нельзя сказать, что так действует исключительно "агрессивный ислам" - лидером в продавливании своих интересов является все же крупнейшая конфессия - РПЦ МП. Идеи о недостатке в Москве церквей (исходя из расчета вместимости существующих и количества потенциальных прихожан) еще год назад озвучивал патриарх Кирилл - он говорил о необходимости строительства еще 600 храмов в городе, т.н. "церкви шаговой доступности". А что же власти? Они вынуждены идти на поводу, т.к. по закону у нас равенство вероисповеданий и равные права у религиозных организаций. Т.е. запретить отправление религиозных культов последователям какой-то одной (или всем за исключением какой-то одной) религии власти не в состоянии. Нельзя разрешить крестный ход, но запретить Курбан-Байрам. Это мало того, что противозаконно, но еще и чрезвычайно опасно - такая политика в многоконфессиональной стране может привести к восприятию этноконфессиональными группами действий со стороны властей как ущемление национального достоинства, что во-первых может спровоцировать ответные действия на территориях с преобладанием другой религии (грубо говоря - ущемления прав православных в "мусульманских" республиках РФ), а во-вторых приведет к росту националистических и сепаратистских сил в регионах (т.е. - спровоцирует раскол страны). Патовая ситуация - и запретить массовые празднования невозможно, и разрешать опасно ... Какие мысли будут?
Приравнять исполнение религиозных обрядов в местах общественного пользования (МОП) к мелкому хулиганству. Курить еперный театр мне запрещают в МОП а намазы и крестные ходы устраивают. Мои религиозные чувства оскорбляют любые религизные обряды в МОП. Есть же места для курения? Пусть будут и места для молитв. Желательно за высоким сплошным забором. Ношение одежды с религиозным уклоном тоже запретить. У нас светское государство и религия отделена от государства. У себя дома или в месте для молитв хоть лоб разбей, но нечего свою религиозность на улицу выносить.
Сегодня на рынке лицо [испр] национальности представитель "дешёвой рабочей силы" бегал и раздавал листовки-приглашения на открытие мечети. Причём, построили её за год, в рядом стоящий православный храм уже третий год по кирпичику... "По чём опиум для народа?" (с) "12 стульев".
Невзоров бы наверное много чего написал бы и по поводу христиан и мусульман и всех остальных тоже, стоит раз его послушать чтобы не так критически ко всему относиться.
Выделить место под молельни километрах в 100 от мск - вот пусть туда ездят и молятся в полях... У меня 10га есть на юг от мск- готов продать по сходной цене под десяток мечетей...
Это дискриминация по религиозному признаку - одни, значит, в городе, а другим на 101-й км? к тому же есть города с относительным равенством двух конфессий - Казань к примеру .... оттуда кто и куда выезжать будет?
UOTE=nervousdenis;5570025]Сегодня на рынке лицо [испр] национальности представитель "дешёвой рабочей силы" бегал и раздавал листовки-приглашения на открытие мечети. Причём, построили её за год, в рядом стоящий православный храм уже третий год по кирпичику... "По чём опиум для народа?" (с) "12 стульев".[/QUOTE] В следующий раз такие "исправления" будут наказываться. По теме - у вас там РПЦ не такая уж и сиротинушка - на безвозмездную передачу католического кафедрального собора и других строений претендует. http://rugrad.eu/public_news/402461/
Влад, ну много чего есть в мире... Просто, кмк, абсолютно разные ситуации, когда исторически складываются общины разного вероисповедования в одном месте или когда за 10 -15 лет кардинально меняется ситуация и город с одной доминирующей религией перестает быть таким. Это добром не кончится... на практике... а в теории можно нарассуждать о сосуществовании много чего...
Скажу коротко, пока жил в Ростове, мне до ЖПО были все эти рассы... переехав в мск, я понял, что это болезнь России... и если не власти, то нам надо ее лечить ЗЫ Влад, возраст твой можно узнать?
Я не являюсь человеком религиозным. Более того, не верю в Бога (ни в том виде, каким нам его подают мировые религии, ни в любом другом). Он мне не нужен, чтобы стараться жить по совести. Однако, не могу не признать необходимости "существования Бога" для людей, не способных самостоятельно тянуть житейскую лямку в психологическом плане: бабушки, которым больше не на что надеяться; алкаш, давший клятву перед Богом не трогать бутылку; уголовник, ныне "живущий под Богом"; куча бывших наркотов; якобы безнадёжно больные, "чудом" исцелившиеся; да и просто психологически слабые люди, которым нужен пастырь. Это так, как бы некрасиво не звучало... На фоне этого омерзительно наблюдать бухого попа, садящегося в тонированный 750iL... В нашей стране основной религией признано христианство. Для меня эта религия наиболее терпима, так сказать, т.к. в её нынешнем трактовании насилие не приветствуется ни в каком виде. Более того, христианская вера наиболее удобоваримая для русского человека, вызывающая минимум противоречий. Далеко ходить не надо: даже далёкие от Бога люди празднуют Пасху - так, за компанию! Никто не заставляет гнать ср-й метлой тех же мусульман, но они должны понимать, что навязать нам свою веру у них не получится. Это наша страна, наша земля, наша вера. Хотите мечеть - пжалста, только не в центре города! Не рядом с православным храмом. Это уже похоже на балаган рыночный, простите. Сейчас это кажется забавным. Лет через десять будет, мягко говоря, настораживать. Через двадцать - все об этом пожалеем. Это вещи очевидные. У любой терпимости есть свои пределы... Может, ещё и русский язык дадим чужеверцам править, чтобы всем было удобнее?!? Моё ИМХО: Пока в РФ существует христианство, пока кто-то не может без веры, любая другая религия должна быть на вторых, третих, четвёртых ролях и не тянуть на себя одеяло. Приехали к нам жить - будьте любезны следовать нашим законам, терпеть главенство нашей веры. Всё.
Нелогично - раз в Ростове для тебя эти вопросы были не первоочередными по актуальности (меня во Владимире тоже не беспокоят) - то значит и "болезнь" эта не всей России? Значит надо определять причины заболевания, исходя из мест наибольшего поражения болезнью и лечить? Согласен? И насчет "не власти, то нам" извини, не соглашусь ... проблема системного харакетра, во многом созданная властями - без их участия решить ее будет невозможно.
Саш, об этом можно много разговаривать и не прийти к общеустраивающему итогу, но в первую очередь я считаю неправильным подход, в котором за основу берется "доминирующая религия". Неправильно это. Как бы не старалась РПЦ с натяжкой данных о 80% верующих - реально верующих у нас в стране гораздо меньше ... я бы сказал - меньшинство. Большинство можно отнести к атеистам, агностикам ... кому угодно - но не настоящим верующим (как это должно быть по учению). Поэтому доминирующей должна быть не "религия" в городе (а это путь тупиковый, я уже упоминал о таких городах, где ты не определишь христианство или мусульманство главнее) - это путь к распрям и расколу, а общегражданская социальность. (В конце концов практически все религии так или иначе содержат в своей основе общечеловеческие ценности типа "не убий" - они же являются моральными основами общественных отношений в современных обществах ... чего еще выдумывать?)
1) О чём я и писал чуть выше. Верующих мало, но лично я, да и многие другие предпочтут видеть под боком христиан, а не прочее... 2) Да, только в некоторых релингиях за прочей мишурой теряется "не убий"...
А почему? Неужели потому, что Вы уверены что не находитесь "в плену стереотипов"? Христианство, и конкретно православие не более и не менее кровожадно чем остальные авраамические верования - в конце концов оно всего лишь ответвление иудаизма (как и ислам уж если на то пошло) - вопрос только в национальных интерпретациях этих ответвлений. Для того, чтобы определенно говорить о "не убий" стоит повнимательнее отнестись к истории крещения Руси (огнем и мечом(с)), отношению христиан к "язычникам" (сжигание волхвов и т.д.), а также взаимоотношению "старо"веров с никонианцами (сжигание староверов в срубах). Самые жестокие войны - религиозные ((