Религия в гос.заведениях - опастность для светского общества?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 16 фев 2009.

?

????

1. ЗА религиозный урок в школе

8 голосов
    19,5%
  2. КОНТРА религиозного урока в школе

12 голосов
    29,3%
  3. Не уверен, но есть мнение, что младшему поколению нужны такие ценности

3 голосов
    7,3%
  4. ЗА четкое разделение между религией и гос-ом

24 голосов
    58,5%
  5. Пофиг

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    за такими знаниями не на форум надо идти;-)

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На тумбочке прикроватной у меня лежит последний труд, что мне дал верующий человек (по крайней мере он так считает и я тоже) - Михаил Хейфец " Суд над Иисусом".

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    да вот именно потому, что большинство ратующих за нововведения, тоже думают, что:
    Почему это мой ребенок, должен изучать летопись иудейского народа? Причем, в обязательном порядке... Или уже, кроме как на примерах Авраама и Исака, нельзя рассказать детям, что такое хорошо и что такое плохо?
    Про других не отвечаю, но это мое мнение.
    Ничего не буду против только "Истории мировых религий", преподаваемых светскими учителями, дабы не было перекоса в сторону его личного верования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    я вот только сейчас поняла, что многим-то взрослым (читай и их потомству) и Библия нафик не сдалась.. и уж основы православной культуры тоже)
    у многих непонятное вызывает агрессию. Классика :)

5. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Это обсуждение здесь наводит на закономерный вопрос к тем, кто выступает ЗА введение обсуждаемого предмета в школе - Вы выступаете ЗА то, чтобы православной культуре учили чужих детей? То есть не Ваших? Ведь судя по Вашей позиции, у Ваших с православной культурой всё в порядке? Или нет? Не в порядке? Тогда что Вам мешает просвещать в этом собственных детей самим, ну примерно так как здесь на форуме, например? Догадываюсь - отсутствие такого предмета в школе Вам мешает:nod:. А вот тем, кто ПРОТИВ - это не мешает, поверьте. Парадокс.

1 человеку нравится это.
  6. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Зашел перед сном)))

Не вся страна обжирается, но подавляющее большинство... и детей учат... потому-что ее - культуры - очень немного. И показатель - да хотя бы эта ветка. Опрос составлен некорректно, народ думает, что им что-то навязывают, люди берут знания о православии из помойки и высказывают свое "авторитетное" и " логичное" имхо. Да оно логично. Но только с позиции абсолютного незнания. Я уже приводил пример про плоскую землю. Повторюсь - если я не обладаю знанием о форме земли, то судя по тому, что я вижу и сделав из этого вполне логический вывод, я предположу, что она плоская.
    С каких пор русская культура сплошь языческая? особенно СПЛОШЬ?
    Про поняти православия я уже писал. Я к счастью не обладаю способностью mr.Vlada как бы это выразиться... не сказать кощунством - так как он просто не знает о чем говорит... таким диким незнанием я бы сказал, чтобы описать его суть в посте на форуме - если Вы здравый человек, то поймете. Так как он изложил Все Православие в трех строчках - от отличный показатель понимание его (Православия) большинством населения. И это просто дико для страны, вся культура которой связана непосредственно с Православием. Если Вам так интересен этот вопрос - сходите в храм, почитайте Святых Отцов. Если Вы хотите всего лишь поймать меня на каком-либо слове и докопаться - зачем Вы тогда ввязались в дискуссию?
    Лично я хочу, чтобы мои дети жили с Верой в сердце, любили, знали культуру своего народа, чтили память предков. Что бы для них не стало нормой и "понятиями" то, простите, дерьмо, которое нам льют в уши из ящика и СМИ. Те ценности которые нам навязывают глянцевые издания. Я хочу, чтобы духовное для них было выше материального. Чтобы они не считали, что пидр - это оказывается смелый человек, бросивший вызов обществу и его позицию надо почитать и хвалить, чтобы они не стали рабами шмоток. Чтобы они были действительно свободны. Это мой выбор.
    Да вы только посмотрите - один человек "обманул" другого при купле/продажи авто. У нас не продавец бесчестный, а покупатель - лох, так ему и надо, смотрел что покупал - это нормально? Банки обманывают население в масштабах страны, раздавая бабушкам, дедушкам и финансово-безграмотному населению регионов кредитные карты - берите! все для вас! 20% процентов годовых ну и там звездочка незаметная вторым кеглем, что еще 40 за просто так. Но это у нас не банк бесчестный, а население лохи - так им и надо, надо было договор читать внимательно! Объясните, это позиция нормального человека? Если да, то я ненормальный. Вот только относительно чего? Правил "общества" или общечеловеческой моралью?

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Лучше спроси, многие ли люди, которые ЗА, читали библию? Причем не карманный вариант, а в разных интерпретациях...
    Я хоть и ярый противник этой экспортированной религии, но время от времени перечитываю. Очень много несуразицы и нестыковок там...

8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    никакого парадокса нет)
    более того, вы делаете вывод из СВОИХ же предположений)
    поэтому сложно отвечать на такие заковыристые пассажи:D
    скажу так: и нам не мешает, и вам не мешает, и никому не помешает "нововведение"..а если и помешает, то, интересно, чем же?! :)

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Т.Е. ты хочешь сказать - что если я не верующий человек и не крещенный -то я абсолютный антипод добру, состраданию и так далее???? и именно не знание слова божьего мне не дает постичь простые заповеди -типа не укради и не убий????

2 пользователям это понравилось.
  10. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    не стоит всех людей, кроме себя, считать невеждами;-)
    это некомильфо в ЭТОМ обществе и в ЭТОМ разделе)))

11. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Да ты чего, сейчас те Vlad все растолкует - бесполезно объяснять, ну не читают)) Тебе же ясно дали понять - Евангилие это оказывается летопись еврейского народа, христианство поддерживает фашизм... ты прочитай ветку - у тебя волосы на голове встанут от "знаний" которые тут проскакивали.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Про ВСЕХ - это не я сказал. Не надо перекладывать :nod:

13. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    Как уже здесь многие отмечали - доверия нет к "нововводителям". Было-бы доверие - не было-бы этого спора. Ибо "Не навреди":umnik:.

1 человеку нравится это.
  14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Знаешь почему у нас не получается разговора?
    имхо потому, что ты не хочешь обсуждать тему и извращаешь суть вопроса ... (ну и проблемы понимания тоже присутствуют - взаимные на мой взгляд) ;-)
    тема - нужно ли в светском государстве обязательное изучение "основ православной культуры" (а по сути - православия) в общеобразовательной школе?
    акцентирую - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение ... изучение в течение 10 лет с последующей аттестацией по этой дисциплине!

аргумент, что оно нужно для лучшего понимания классических произведений имхо несостоятелен (я же не зря спросил - собираешься ли ты читать что-либо кроме русских классиков?) что еще и сколько лет ты собираешься изучать для понимания английской литературы, германской, французской??
    и не считаешь ли ты, что объем русской классической литературы таков, что углубленного изучения классиков в школе все равно достичь нереально - а для тех, кому это интересно, нетрудно будет ФАКУЛЬТАТИВНО изучить основы православия???

т.е. сказанное тобой
    я не оспариваю, но это по сути прием софистики ... троечка такая (небесспорная конечно):
    1. в школе изучают русскую классику - 2. знание православия помогает глубже понять классику - 3. в школе необходимо изучение православия ;-)

Маш, ну допустим ... но тогда, прежде всего, надо разобраться что это такое "православная культура"??? и почему изучение русской культуры (составной и неотъемлемой частью которой является православие) не позволяет глубже понять русскую классическую литературу?

ответишь? ;-)

1 человеку нравится это.
  15. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Конечно нет. Просто есть хорошо, а есть лучше. можно постичь, а можно постичь глубже.
    Это похоже на древних людей - они знали только то, что рядом. Но ведь оказалось, что дальше есть еще что-то. Извини если несколько косноязычно - тороплюсь просто
    К сожалению мне завтра вставать очень рано, так что, господа и дамы, я вас покину!

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Голубчик, чем в каждом посте упоминать про мои толкования (потрудились бы хоть раз ссылку дать что Вы имеете в виду) - хоть раз ответьте на вопрос - ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА?

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Насколько я знаю, евангелия входят в состав книг Нового Завета. Текст , представляет теологическое описание Иисуса Христа как вечного Слова и уникального Спасителя человечества.
    И что здесь, упоминается Русь? Можно уточнить в каких стихах? Был бы очень признателен, может пропустил что?

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    мда...начал с православия, закончил элементарными универсальными(!) ценностями для кот. никакая религия не нужна. Честно говоря немного страшновато стало за ваших детей, кот. вы под оберткой какой-то "православной культуры" пытаетесь обыкновенные универсально-человеческие ценности впарить :uhoh:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Сань, самое интересное не в том, что под видом "православной культуры" (видимо в последнее время мода на необъяснимые гибридные понятия типа "суверенной демократии") будут излагать универсальные ценности - пропаганда этих ценностей само по себе может быть и неплохо ... плохо, что подобное изложение может постепенно вытесниться религиозной пропагандой и гарантий, что этого не произойдет - нет.
    И глядя на посты ДенжерДога я в этом тем более перестаю сомневаться :shock:

20. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #220 DangerDog, 18 фев 2009
    Последнее редактирование: 18 фев 2009
    Cанек1, mr.Vlad а Вы знаете, откуда пошли эти УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ценности человечества?))) Вы удивитесь - именно из религии)))
    Санек1 - про впарить своим детям - грубо звучит, давайте помягче как нибудь...