Религия в гос.заведениях - опастность для светского общества?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 16 фев 2009.

?

????

1. ЗА религиозный урок в школе

8 голосов
    19,5%
  2. КОНТРА религиозного урока в школе

12 голосов
    29,3%
  3. Не уверен, но есть мнение, что младшему поколению нужны такие ценности

3 голосов
    7,3%
  4. ЗА четкое разделение между религией и гос-ом

24 голосов
    58,5%
  5. Пофиг

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а как обстоят дела с религией в правительственных учреждениях?

поясню - ежегодно мы наблюдаем первых лиц государства с постными лицами стоящих со свечечками в руках во время трансляций православных праздников по ТВ ... мне интересно - насколько глубока вера и как скурпулезно выполняются обряды этими лицами и их подчиненными вне "голубых экранов"??
    начинаются ли с общей молитвы заседания? или может окропляют зал тендерной комиссии перед торгами? как насчет иконок и лампад в углу кабинетов?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

получается, маленький кришнаит живущий в Бутово, должен ездить в школу в Зеленоград, чтобы не подвергаться социальной дескриминации и не менять своих убеждений?

хотя у нас провозглашены и притворяются в жизнь равные условия для получения бесплатного образования

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

на дворе кризис, всех сокращают, а госслужащих не трогают:

И СЛАВА БОГУ!!!!!

:D

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    у меня след. вопросы:

что там конкретно будет преподаваца и кто будет это решать?

как будут организованы занятия религией между детьми имеющих другую? может метки будут в скоре делать, типа это евреи, это мусульмане...

мне кажица РПЦ на свои прямые обязательсва сконцентрироваца и не лезть со своими делами в гос. учереждения, имхо. Ничем хорошим это не кончица ибо страшно себе представить комбинацию естественной монополии партии и религиозного активитизма.

1 человеку нравится это.
  5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Есть история, вот пусть в рамках истории и дают обзор всех религий, а склонять к одной, конкретной это не есть правильно, а такая цель как раз и преследуется.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    и какую же религию у тебя в школе в обязательном порядке преподавали?

7. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

если ты не донашиваешь одежду старших родственников и не стремишься украсть котлету в столовой, значит твою одежду надо испортить, а тебя сомого унизить
    дети крайне злы и не справедливы
    мне повезло, я был в сборной города по самбо, хотя все равно мне портили одежду и у меня были синяки
    те же кто не умел драться на переменах не вставали из-за парт, зимой не сдавали в раздевалку одежду и стремились выходить из школы домой, держась в тени какого-нибудь из учителей

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    №4

Может, уже озвучивалось, но Россия многоконфессиональное государство и в классах (если не далекий аул иль деревня/хутор) сидят за одной партой дети с разными религиозными надстройками. И как быть?
    Причем, если христиане терпимы к другому вероисповеданию, то мусульмане нет.

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Быстро как они договорились, мы всего лишь год назад обсуждали подобное))
    Я за введение предмета "История религии" в рамках курса "История" класса с 5-го.
    Знать историю всех мировых религий неплохо, возвращать России в лоно православной церкви (то, что Митрополит не о буддистах пекся, по умолчанию понятно, поэтому иллюзии свободы выбора предмета в рамках своего вероисповедания остаются иллюзиями ) есть попытка изменения конституционного строя, имхо.

2 пользователям это понравилось.
  10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    а где в ссылке написано что кого-то заставляют?:confused: не захотел слушать попа - иди в футбол погоняй.
    проблема кроется в другом - буквально вчера слышал рассказы про то как детей (1-2й класс довольно приличной школы СЗАО) обычные учителя вместо изучения предметов
    а) агитировали за кого голосовать надо на выборах в през РФ (кто и чем из них болен)
    б) как правильно питаться
    и тд
    контроля над тем что несут эти ущербные люди НЕТ.
    а теперь представим, что и кто и как будет продвигать на религиозных уроках:uhoh:
    священнописания обладают колоссальной инвариантностью:nod:
    короче детей от школ надо беречь:umnik:

3 пользователям это понравилось.
  11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вить, имхо - вера это состояние души. Она либо есть, либо её нет, сколько трехпудовых крестов на шею не нацепи. Разница в наших взглядах зиждется на одной простой вещи ты ВЕРИШЬ (во всяком случае, я так понял), а я нет. Следствием этого, является моя настороженность и недоверие. И нет ни малейшего желания, чтоб на психике моего ребенка ставили эксперименты, выясняя, что получится в итоге.
    Кроме того, помня в какой стране живем я сомневаюсь, что из этого получится что-то хорошее.
    Тема деликатная, надеюсь ничем не "зацепил". :beer:

1 человеку нравится это.
  12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я не понял, причем тут преподавание религии и социальное неравенство учеников в приведенном тобой примере. У нас тоже драки в школе были, причем серьезные. И что?

можно и не преподавать религию.

В этом случае мир и спокойствие воцарит в школах?

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    я так и не понял какую религию тебе насильно преподавали (но я понял что ты крутой самбист:))))
    в твоей школе как раз не хватало предметов "о любви к ближнему" не находишь?;-)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    полностью согласен с ПАНом (такое нечасто случается ;-))

Кроме того - в этом деле (введении уроков религии в школах и др. уч заведениях) рассматривают как правило одну сторону - как будут уживаться ученики разной конфессиональной принадлежности и национальности и как будет достигнуто представительство всех религий в учебном заведении. Мне думается это даже не главное - а главное заключается в вопросе ЧТО?
    ЧТО будут преподавать на этих уроках в школе? Какие знания, какую информацию будут передавать "преподаватели" в рясах (или чалмах) своим ученикам?

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    в принципе понятная вещь. согласен с твоими опасениями.

но это тоже решаемо.

сделать преподавание религии факультативно как-нибудь и по желанию родителей. Захотят родители - ребенок ходит, слушает, познает...

1 человеку нравится это.
  16. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

школьная среда очень не терпима к тем, кто не вхожь в серую массу, кто не похож на соседей по парте (да че там школьная, см автофорумы и всего лишь отношение к другим маркам машин). религиозное преподование породит дополнительный критерий непохожести (и надо сказать офигенно какой дополнительный).
    имхо такая будет способствовать не религиозной терпимости, а наоборот провоцировать нетерпимость
    я так понимаю, что с иными вышеозвученными аргументами оппоненты смирились :D

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    :) сотрим пост №28

18. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    имет ли право родитель в современном мире решать за ребенка, какую религию человек будет исповедовать?
    просто "Да" или "Нет"

19. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    :D:[:]||||||:beer:

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

да

(но до определенного возраста)