Религия в гос.заведениях - опастность для светского общества?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 16 фев 2009.

?

????

1. ЗА религиозный урок в школе

8 голосов
    19,5%
  2. КОНТРА религиозного урока в школе

12 голосов
    29,3%
  3. Не уверен, но есть мнение, что младшему поколению нужны такие ценности

3 голосов
    7,3%
  4. ЗА четкое разделение между религией и гос-ом

24 голосов
    58,5%
  5. Пофиг

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #41 Kosh, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    как очень правильно сказал Гардон, "в 90х мы потеряли что-то такое чего не вернуть" (с) возможно преподавание религии один из последних шансов сделать из нашего общества не пародию на америкосов-выродков и иже сними......
    быть может суть преподавания не в том сколько раз надо ходить в церковь и кому молиться, а суть, чтобы в наших (теперь уже не наших, а наших детей) головах был порядок..........чтоли
    как то так.........

PS по поводу того что страна многоконфессиональная, официальная религия России, есть, была и я думаю будет- православие.....

2. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    А в Татарстане, например, какую религию преподавать? М. Кирилл ничего не говорил? Вкладывать мусульманам слово Божие? Если в классе и те и те дети? Или делить на классы? (школы?) Чтобы потом стенка на стенку пошли?

3. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    покажи где говориться, что в России есть официальная религия :umnik:

как думаешь, жизнь отдельных людей по законам шариата и обычиям кровной мести добавит порядка обществу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    1 ну само собой в конституции это не прописано, а что есть сомнение по поводу православия?
    2 не понял смысл фразы :shock:

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    НЕТ!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Я ЗА введение "основ православной культуры" в школе. Мы в России живем, если кто забыл. Почему есть турецкие школы.. грузинские.. армянские... А ГДЕ, НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА, РУССКИЕ ШКОЛЫ? Кстати не надо смешивать православную культуру и закон Божий. Никто не навязывает вам вероисповедание, а вот исторю, культуру своей Родины (или государства в котором постоянно проживаешь), надо знать и уважать. Православие является неотъемлемой часть частью культуры и истории России. Вы спросите сейчас у школьников - кто такой Александр Невский и какова его роль в истории нашей Родины? - Да в лучшем случае это имя вспомнят 10 человек из ста, а уж про роль 1-2.. Это нормально?
    Основы православной културы это не о Боге, а о человеке, который в него верит.
    Да, у нас многонациональные классы, много мигрантов, но чтобы наши гости не превратились в оккупантов и через несколько поколений наши потомки не стали жить по "законам Халифата", нужно чтобы гости усваивали и понимали культуру народу, на землю которого они приехали. Захотели жить среди русских? Будьте любезны уважать и понимать нашу культуру.
    Меня просто убивает, когда начинают говорить - а не нарушает ли это чьито права? - а у русского населения вообще есть какието права?
    Православная культура - культура большинства (ПОКА ЕЩЕ) жителей России, а православная вера - вера меньшинства (к сожалению). И что же тогда у нас за государство, если православную культуру не преподают в школах.

1 человеку нравится это.
  7. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    "Иконки" сейчас во всех кабинетах "истинноверующих" одинаковые...

Вложения:

1 человеку нравится это.
  8. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    1. значение слова "официальрный" в расшифровке нуждается?
    2. ты утверждаешь, что религиозное образование заложит в детей общие основы морали и нравственности, котырые сплотят общество и будут способствовать его стабильности. Я спрашиваю, "как ты думаешь, анализируя государственный режим теократий и клирикальных государств (где имеет место религиозное образование) не повлечет ли за собой подобное образование подмену норм должного поведения, установленного обществом, нормами установлеными божественным правом во всем его разнообразии (ты живешь по Библии, а сосед по Шериату, и потому твою дочь считает распутницей и открыто демонстрирует твоей семье свое не уважение)"

1 человеку нравится это.
  9. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #49 DangerDog, 16 фев 2009
    ГОСПОДА! НЕ ПУТАЙТЕ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ И ПРЕПОДАВАНИЕ РИЛИГИИ! ПАТРИАРХ ГОВОРИЛ ОБ ОСНОВАХ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ, все остальное, текст журналиста, который не понимает разницы между этими вещами! Патриарх прямо сказал о свободе выбора
    Опрос не корректен изначально! НЕ ЗА РЕЛИГИОЗНЫЙ УРОК, А ЗА ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ

10. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha
    Согласна категорически
    +1:thumbup:

1 человеку нравится это.
  11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    точно.

нет преподавания - нет проблемы. Закрыл глаза - все, проблема исчезла.

12. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    армяне и грузины - есть нации в прошлом православные и ислам не принимавшие
    понятие русская школа и школа православная не тождествены, как не тождествены понятия национальности и религии :umnik:

в остальном пост не рассматривал, так ошибки в первых строках дискриминируют все, что может быть сказано Вами дальше

1 человеку нравится это.
  13. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #53 DangerDog, 16 фев 2009
    Бюрократ, Вы увидели то что захотели увидеть, очень жаль
    Про грузинские и армянские школы я сказал в контексте того, что они напралены на изучение основ культыр своих народов, а не в контексте религии.. прочтите весь пост, так как выборочное цитирование без контеста не есть правильно... имнно таким образом секты кстати и цитируют Священное Писание...

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ну мы просто предполагаем, что эта зподмена смысла изначально заложена. Кто должен преподавать основы православной культуры - если учитель, это одно. Если батюшка - ну а что это тогда, если не преподавание религии и тогда все наши вопросы правомерны, основной - почему именно православной уж, а не христианской хотя бы.

2 пользователям это понравилось.
  15. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Проблема в том, что детям не преподают православе?
    не понял о какой проблеме речь, имхо не создавать проблем это естественно....
    скажем разрешить всем ездить со скорость 200км/ч, или не ездить..... запретил, нет езды - нет проблемы, глаза закрыты

1 человеку нравится это.
  16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    На мой взгляд воспитанию ребенка основное место в семье, в школе основное место для обучения. Поэтому голосую против попыток подмены одного другим.

1 человеку нравится это.
  17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    я за 4 пункт -однозначно - или получим поножовщины похлеще средних веков((((((

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ты говоришь, что "преподавание религии создаст проблемы, поэтому преподавать не надо".

верно?

Я отвечаю: "то, что преподавание может создать определенные проблемы (как и вообще любое преподавание, физики, химии или основ семейной жизни) но это само по себе еще не значит, то преподавать совсем не нужно. Весь вопрос в том, КАК это сделать конкретно".

далее тобой вдруг приводится пример про разрешение скоростной езды. К чему? непонятно.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    тоже поддержу - кмк лет в 16-18 чадо само может решить -креститься ему или нет - то, что многие крестят детей в грудном возрасте - это жесть.

20. DangerDog

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    #60 DangerDog, 16 фев 2009
    Потому что с 1000 года Русь Православная, а не католическая, баптиская или лютеранская.
    Понимаете, католичество и православие это все христианство. Но не одно и тоже. Исторически мы православные и поэтому именно основы православия.

А насчет подмены. Так любую идею можно исковеркать и подменить, надо тогда вообще оставить только точные науки, но если в школах будет преподаваться именно ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ, то я только ЗА.