У меня есть поперечины, + 2 велокрепления на на крышу, правда покупал для А4 универсал (на аватаре), теперь пользую на урлике, даже удобнее т.к. высота рейлинга от крыши больше, и крепить поперечины удобнее, никакого свиста при езде не замечал, иногда даже забываю что везу веллы на крыше, и разгоняюсь до 140 с ними, хотя производитель креплений рекомендует ограничиться скоростью 110 . За поперечины вместе с креплениями под 2 веллосипеда отдал 5000 тысяч в сумме прошлой весной. Из них 2000 сами палки и по 1500 за каждое крепление (крепления с замками). Брал далеко не самые дешёвые. Очень доволен. ЗЫ, конечно если брать тоже самое thule, то сумму смело умножаем на 3, за бренд.
Палки брал в велломагазине на бауманке, они сказали что уже много разных пробовали в итоге остановились на данной модели, других у них не было, я им доверился, не жалею. Веллокрепления у них на тот момент закончились, но так как мне надо было срочно то я поехал в АТЦ Москва (каширка), и там выбрал и купил веллокрепления той же фирмы что и палки.
А как ты к ним будешь груз крепить? Обычными верёвками, резинками? Я тоже как то хотел палки на дачу на них привезти, но так и не понял как прикрепить, в итоге в салон всё запихнул
Ну как крепить-это не проблема. У приятеля на астре мы что только не возили(он строительством занимается). Тут главное уметь правильно привязать)))))
Ну не знаю , мне как то стрёмно тяжелый груз на крыше верёвками крепить, вдруг слетит :icon_suicide:, лучше Газели для тамких целей никто ещё не придумал . На дороге когда вижу авто с примотанным (чуть ли не скотчем) к крыше холодильником или диваном стараюсь держаться от н6его подальше
Тоже покупал аэродинамические палки, правда другу на пассат (сарай) в АТЦ Москва. Фирма Атлант, в районе 4000 руб, по прочности ни чем не уступают thule. Друг часто ими пользуется , доволен как слон.
Тоже суШЧая правда, причем обтекаемость здесь почти ни причем. Все зависит от используемого крепления к релингам. Если в результате крепления поперечин к родным релингам остается маленькая щель между крышей и креплением, то офигенный свист просто гарантирован, поэтому при покупке поперечин нужно обращать внимание на форму крепления. Я, как раз, с этим пролетел, и понял это только потом, когда прокатился с поперечинами другой конструкции (как раз Mont Blanc).
Оригинал не устраивает? VAG 4B9 071 151 041 Supporting rods, Aeronorm T-slot, black 05.08.08 11 3 861,30р VAG 4B9 071 151 666 Supporting rods, Aeronorm T-slot, silver 05.08.08 11 4 701,94р.
я кладу в багажник - надоело...пачкается все...ща на крышу куплю для велов палки... использую монт бланк Readyfit RF20. снимаются и ставятся меньше чем за 5 минут. да, посвистывают больше 110 когда (у меня не аэродинамические)...даж мелодично, но с грузом все равно больше не поедешь привязываю груз плоской веревкой: оби и просто в автозапчастях есть...