А чё, слабо страниц на 5 нафлудить, по вопросу: фланец это или не фланец? Это не фланец. Это передняя крышка КВ. И к ней крепится натяжной ролик ремня ГРМ. И резьба в ней М12х1,25. И часто срывается. Потому, что момент затяжки всего 42 Нм. А тянут изо всех сил...
в конец запутался. не маслонасос, не фланец, а крышка КВ. но кстати именно на ней и сорвали резьбу. могу дать еще один повод поржать надо мной: по мнению мастера это и стало причиной разрыва грм. это может быть так?
знаний наберись, но сдайся в сервис, но только не тому мастеру, который переднюю крышку к/вала маслонасосом обзывает. действительно, можно еще пару страниц пофлудить. если сорвали резьбу обводного ролика ремня ГРМ, то какие последствия еще могут быть?
Вот, фланец: http://www.google.es/search?hl=es&g...urce=og&sa=N&tab=wi&ei=prw8UYamAqeJ7AaB34HQCw Маслонасос тебе показали. То, на чем сорвали резьбу-это крышка. Кто сорвал резьбу в крышке?
я так понял мой оптимальный вариант: 1) купить контрактный движок AKE, желательно серии "B", либо хотябы его голову. (не брать остальные серии А, они еще хуже); 2) докупить новые оригинальные комплект грм, прокладки и болты (клапаны и переднюю крышку КВ можно взять из нового движка); 3) поменять мастера, СТО и найти хорошего моториста (тут может быть проблема, потому что остальные в основном гаражные, либо дизелисты, где нужно ждать очереди. сам делать не буду); 4) заменить голову или полностью железо, не меняя навесное и аппаратуру. никаких привязок не нужно. все встанет как родное. (только не совсем понял с форсунками и распылителями); если что не так поправьте, мудрецы.
фигассе! эту деталь мастер на сто назвал маслонасосом. продавец в магазине назвал фланец и только здесь я узнал что это передняя крышка КВ. пи...ц, какие в астане знатоки и на сто и в автомагазинах. про резьбу: мастер на СТО сказал что резьбу соравл тот кто до этого менял ГРМ, а хозяин того сто где мне до меняли ГРМ сказал что сорвать резьбу мог и мастер который выкручивал ролик, разбирая голову и выясняя причину разрыва ГРМ. вот такие дела. чуствую себя последним лохом. p/s PAU, а ты и впрямь из Испании транслируешь круто
ладно не издевайся. тема отдельная. просто город в профиле не всегда совпадает с реальным местом жительства.
И не думал издеваться... Пофлудить то можно? Хоть два сообщения? По делу, вроде все сказали... Ищи одноклубников-земляков-они помогут.