ремонт AKE из-за разрыва ГРМ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем NPDD, 9 мар 2013.

1. NPDD

NPDD Новичок

9 мар 2013
    23
    A6/4B 2.5TDI 03
    да, по сути тоже куча деталей понадобилась.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.376
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ну вроде я сразу написал, что это передняя крышка, на которую ставятся ролики.

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    #43 pau, 10 мар 2013
    Последнее редактирование: 10 мар 2013
    А чё, слабо страниц на 5 нафлудить, по вопросу: фланец это или не фланец?

Это не фланец. Это передняя крышка КВ. И к ней крепится натяжной ролик ремня ГРМ. И резьба в ней М12х1,25. И часто срывается. Потому, что момент затяжки всего 42 Нм. А тянут изо всех сил...

4. NPDD

NPDD Новичок

9 мар 2013
    23
    A6/4B 2.5TDI 03
    в конец запутался. не маслонасос, не фланец, а крышка КВ. но кстати именно на ней и сорвали резьбу. могу дать еще один повод поржать надо мной: по мнению мастера это и стало причиной разрыва грм. это может быть так?

5. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    В простонародии эту крышку КВ, называют "лобовая крышка". Насчёт причины разрыва ремня? Запросто!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    9 из 10 человек приходят сюда именно от таких мотористов !!! :thumbup: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.376
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    знаний наберись, но сдайся в сервис, но только не тому мастеру, который переднюю крышку к/вала маслонасосом обзывает.

действительно, можно еще пару страниц пофлудить.
    если сорвали резьбу обводного ролика ремня ГРМ, то какие последствия еще могут быть?

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Вот, фланец: http://www.google.es/search?hl=es&g...urce=og&sa=N&tab=wi&ei=prw8UYamAqeJ7AaB34HQCw
    Маслонасос тебе показали.
    То, на чем сорвали резьбу-это крышка. Кто сорвал резьбу в крышке?

9. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Не пугай человека! Начнет искать указанный тобой фланец на своём двиготеле!:wink:

10. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Я не говорил, что передняя крышка-это "фланец"... Кто ее так обозвал, тот пусть и ищет...

11. NPDD

NPDD Новичок

9 мар 2013
    23
    A6/4B 2.5TDI 03
    я так понял мой оптимальный вариант:
    1) купить контрактный движок AKE, желательно серии "B", либо хотябы его голову. (не брать остальные серии А, они еще хуже);
    2) докупить новые оригинальные комплект грм, прокладки и болты (клапаны и переднюю крышку КВ можно взять из нового движка);
    3) поменять мастера, СТО и найти хорошего моториста (тут может быть проблема, потому что остальные в основном гаражные, либо дизелисты, где нужно ждать очереди. сам делать не буду);
    4) заменить голову или полностью железо, не меняя навесное и аппаратуру. никаких привязок не нужно. все встанет как родное. (только не совсем понял с форсунками и распылителями);
    если что не так поправьте, мудрецы.

12. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Примерно так, но... Движок АКЕ, это и есть серия А. Серия В, это BAU. BDG. BDH.

13. NPDD

NPDD Новичок

9 мар 2013
    23
    A6/4B 2.5TDI 03
    фигассе! эту деталь мастер на сто назвал маслонасосом. продавец в магазине назвал фланец и только здесь я узнал что это передняя крышка КВ. пи...ц, какие в астане знатоки и на сто и в автомагазинах. про резьбу: мастер на СТО сказал что резьбу соравл тот кто до этого менял ГРМ, а хозяин того сто где мне до меняли ГРМ сказал что сорвать резьбу мог и мастер который выкручивал ролик, разбирая голову и выясняя причину разрыва ГРМ. вот такие дела. чуствую себя последним лохом.
    p/s
    PAU, а ты и впрямь из Испании транслируешь :) круто

14. NPDD

NPDD Новичок

9 мар 2013
    23
    A6/4B 2.5TDI 03
    эт понятно, не так выразил. спасибо за коррекцию.

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А ты, честно из Астаны? Честно-честно?

16. NPDD

NPDD Новичок

9 мар 2013
    23
    A6/4B 2.5TDI 03
    ладно не издевайся. тема отдельная. просто город в профиле не всегда совпадает с реальным местом жительства.

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    И не думал издеваться...
    Пофлудить то можно? Хоть два сообщения?
    По делу, вроде все сказали... Ищи одноклубников-земляков-они помогут.

18. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :laugh: :laugh:
    "мопед не его, он просто разместил объяву" :flirty:

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Автор, вот этого шутника вылавливай! Он все знает.

20. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    да уж 1200 км не крюк для бешенной собаки:)