А вот такой вопрос - теоритический 5НР24 можно поставить вместо 5НР19 на 2,7? Станет ли геометрически и "электрически"?
Я так и не понял: На 2.7 после 2003 года в некоторых источниках говорится, что ставилась 5НР24а на s4 и роуд, на американском рынке, где правда?
Она по-мощнее. Габариты уже по-больше. Потроха по-сильнее. Вся проблема в том, что в ней надо будет проверять соответствие передаточного числа и менять, чтобы оно совпадало с передаточным числом заднего редуктора. По разъемам, на сколько я смог увидеть, она абсолютно идентична с нашей. Я ее как раз у мастера, который мою коробку складывал, и лицезрел. В длину такая же, только толстая. Пристыковочный размер на мой взгляд такой же. Что не совпадет точно, так это прошивка мозгов.
а я уже взял Hans Pries 108 759 TW6, прокладка будет той же фирмы, пойдёт? или МАНН таки брать? и что за патрубок?
Ханспрайс - откровенный китай, а бы не стал рисковать, мало ли что с того фильтра в коробку полетит... Кстати, манновский кит сделан в китае (на коробке написано), но провереный. контора серьёзная, и такой кит стоит у меня два года - все нормально (3*тьху)
Нету такой коробки, есть ZF-5HP24А и ведь вроде разъяснили уже, что на роуде с 4,2 стоит ZF-5HP19FLA, если нет - факты в студию! Я так и не понял: в некоторых источниках говорится что на роуде с 4,2 стоит ZF-5HP24А, в некоторых что ZF-5HP19FLA, кто нибудь может прояснить ситуацию?!
Я тут поизучал тему новых акпп. Так есть фирмы в Москве, которые за 90 тыс ставят новые(ну или не новые, а скорее на заводе изготовителе восстановленные) АКПП. Гарантия 40 тыс км или 2 года. По мне это лучше чем 70 тыс за переборку. Завтра позвоню. Позже отчитаюсь.
На заводе ли? http://www.vagcats.info/base/au/3/879/247/3/4775 на http://exist.ru/price.aspx?pcode=#01V+300+052+NX+ меньше 300000 не стоят и это восстановленные... Вот если бы кто на 2,7 поставил бы zf-5hp24a с rs6 или на 2,2т 4hp24a.
Коробки восстановлены фирмой ZF как я понял. Только не той что у нас ремонтом занимается, а там, в германии. Все равно лучше это чем здесь сделанная.
А новых вообще не существует. Да и что такое новая?? Это просто собранная из всего нового. А если на этом же заводе перебрали старую, промерив все части и поменяв все как надо, как и на новой, то это всяко лучше. Да и ссылки которые вы предоставили - это на интернет магазин ваговских запчастей. А ауди ни когда не занималась коробками, для этого есть ZF. Просто вам пришлют туже коробку но в упаковке с кольцами в 3 раза дороже. Как и все остальное у оригинальных запчастей. Вон с компрессором таже байда.