Ремонт АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ne_vidimka, 24 сен 2010.

1. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    люди, опишите признаки поведения гидротранса, требующего замены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ошибка 17125.

3. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Поздравляю с удачным ремонтом АКПП!

Еще немного об АКПП. Когда мне её перебрали, специалист рекомендовал заехать примерно через 1000-1500 км. для замены масла в АКПП, снятия поддона на его визуальный осмотр (понюхать масло, посмотреть стружку, эмульсию в виде пены и т.д.).
    Через 1000 км. у меня ни в какую сторону ничего не изменилось, я ему позвонил, сказал, что собираюсь продавать машину, соответственно, ничего не делал. Проехал более 5000 км., - продал. Владелец катается, и всем доволен. Всё изложенное в качестве информации.

И ещё. Уважаемые форумчане, на днях обнаружил механическую КПП, была демонтирована с Роуда 2001 г. (разборка, не растаможен), двигатель стоял АРВ, имеется задний редуктор, педальки и по-моему корзина (поржавела, думаю надо будет все-таки ставить новую). Ценник за всё был озвучен в пределах 50 000 рублей, как считаете дорого?

4. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    масло меняется для того, чтоб убрать продукты притирки-износа после ремонта, оценки состояния и замены фильтра, а новый владелец просто пока катается с дерьмицом в масле. После нормального ремонта его не много, но оно всегда присутствует.

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    А когда покупая новый роуд... Вы задумываетесь о замене масла через 3-5 тык??? Для продуктов износа, существует фильтр....!!!! И при том что АУДИ пишет что коробки не обслуживаются, с новья они ходят по 300 тык. Причём тут замена масла после переборки АКПП????? и какой осмотр? Что там они хотят увидеть? Какую стружку? Если будет стружка, так смело можно выкидывать АКПП после такого ремонта!!!! И набить ФЭЙС этому мастеру. Один из важных моментов в переборке АКПП, это, положить замачиваться фрики в масло АКПП, желательно по дольше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    И не только для этого, они снимают поддон и смотрят на налет образовавшийся на дне поддона и стенках АКПП, если он имеется, бывает что масло пенится появляется эмульсия, появляется запах ну и ещё много всяких факторов, которые в своем роде несут некую информацию, понятную пока им (специалистам), ну и Вам, одноклубники.

7. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Это уже когда он кончился, а когда на подходе: небольшая вибрация при переключениях на передачах с полной блокировкой, также возможны небольшие толчки, повышение оборотов при переключениях. Проблема в том, что эти симптомы могут также свидетельствовать и о скорой кончине и других элементов АКПП...

8. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    Мне кажется это просто перестраховка от неудачного ремонта и возможность срубить ещё денег...

9. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    17125 Влечёт за собой ремонт АКПП 100%

10. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Не факт! Я с такой ошибкой прокатался больше года, наши "умельцы" говорили мол ездий не парься, почитав внимательно форум я принял решение делать ремонт. Уже полтора года катаюсь с отремонтированным бубликом, все норм!!!! (ттт).

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А где бублик делал?

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Эта ошибка означает, что разница по оборотам между первичным валом АКПП и двигателем больше 500 об/мин.
    У меня эта ошибка выскочила по износу муфты блокировки и долго с ней проездить не получилось - неделя и капец.
    Еще эта ошибка может выскочить по подению давления масла в магистрали и она уже меньше похожа на мой вариант. Износ муфты блокировки меньший, но из-за пониженного давления дольше буксует. Результат - разница по оборотам может иногда заскакивать за предел.

13. SVTuner

SVTuner Новичок

2 апр 2011
    88
    Allroad-->Q7
    Езжу с такой ошибкой пол года (с момента покупки роуда), самая фигня что она возникает не под нагрузкой, а когда уже отпустил газ и качусь накатом. При разгоне ни ошибок ни подёргиваний ни пробуксовок при том что машина с чипом на 320лс. Кто может подсказать от чего такой глюк?

14. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    В Ебурге делал.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А конкретнее можешь в личку кинуть? И ценник:)

16. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Не нужно путать новую и отремонтированную. Если ваша акппа сгорела, хоть одно сцепление или развалилось какое нить железо, то снимите поддон через тысячу, а потом учите других!

17. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Вот только НЕ НАДО!!!
    У меня поддон был в идеале, магниты все чистые. Да и масло как новое, а вот учить других это не моя профессия,!!! хотите совет? Пожалуйста!!! Не хотите? Учитесь на своих ошибках. ИМХО.

18. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Автоматный

Что то мне подсказывает, что Вы, из оперы, ремонт АКПП (сервис)

19. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Абсолютно верно, я ремонтирую акпп, но вот только я не сервис и никому здесь никаких услуг не предлагаю. Я высказываю здесь свое мнение, как и вы и собираюсь высказывать его и дальше, если вы позволите. И в полемику с вами и с кем бы то ни было я вступать не собираюсь. Поэтому давайте любые советы кому угодно и мне не мешайте.

20. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    видно, сразу

Да пожалуйста, Вам не мешают... :)

если Вы занимаетесь ремонтом АКПП... давайте авторитетные советы по ремонту.

БЕЗ ОБИД!!!!