Ремонт АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ne_vidimka, 24 сен 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Боже упаси, не хочу никого обидеть!
    Но прочитав, все "что накипело" сделаю скромный вывод - вы имеете к "железякам" весьма опосредованное отношение, а точнее, никогда не вдавались в технические тонкости устройства.
    Наши АКПП в состоянии переваривать и 300 л.с., просто под это должна быть соответствуюшая прошивка у мозгов.
    И если человек хочет постоянно получать всю отдачу от связки ДВС+АКПП, он должен помнить про то, что масло в АКПП подлежит замене так же часто, как и в моторе.
    Чего мы хотим получить от АКПП, в которой масло первый раз сменили когда оно сгорело два раза?
    В соседнем форуме про второй Оллроуд народ пишет, что ни в коем случае масло нельзя менять в АКПП. Это вред! Я с такой же уверенностью скажу, что на наших машинах ездили такие же, простите, "ездюки" и укатывали машины. Просто и тупо укатывали, упирая обороты движка в ограничитель и скорость на шоссе.
    Я же писал про принципиальные различия АКПП и МКПП. Первое - это подшипники. Как вы думаете, почему подшипники качения не применяют в ДВС? Если просто на пальцах - они не воспринимают ударные нагрузки с должной надежностью.
    Все, что вы расписали про "неудобства" в АКПП, связанные с толчками и пинками, связаны исключительно с состоянием АКПП, а не с ее конструктивом. Можно сказать огромное спасибо той ушастой прокладке между рулем и сиденьем, которая ухохотала ваш автомат!
    Про дороговизну ремонта АКПП. Парни, свою смету я писал. Рассуждать о том, что ремонт АКПП дороже ремонта МКПП я бы не стал без предварительной сметы. В механике каждая шалабушка "золотая". Приценитесь к одной-двум парам шестеренок и комплекту синхронизаторов.
    Да и еще.
    Я не случайно писал про правильность эксплуатации.
    Если человек захотел задуть себе 300 кобыл, вместе с тормозами он должен еще и трансмиссию усилить. Ручка так же посинеет развалится, как автомат, но с одной лишь разницей - на гудящей и гремящей МКПП будут ездить, пока она не заклинит, а АКПП уснет сразу.

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    вставлю свои пять копеек про дешевизну мкпп,товарищу на а6 2.8 ква меняли шестерню первой передачи(отломился зуб),так одна шестерня обошлась в 9 с чемто кило рублей,а их там ещё четыре ,плюс подшипники ,синхроны,сальники,сцепа с маховиком,то ремонт мкпп примерно одинаков с ремонтом акпп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ремонт Мкпп дороже чем акпп, это уже все владельцы ауди знают. Но как не крути, коробки мкпп 01Е лучше переваривают большое число момента и лошадей. Не даром на них собирают корчи. А там и по 700 сил. И ни сколько не усовершенствуя. А вот Акпп я согласен что надо усовершенствовать, но ни кто не знает как. Точнее знает, но нет того кто это делает.

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    это понятно,просто если подитожить всё выше описанное,то в гражданских условиях эксплуатации ощутимой разницы между акпп и мкпп нет,ни в эксплуатации ни в надёжности. Если у владельца склонность к стартам и гряземесу-то мкпп предпочтительнее,если же склонность к комфортному передвижению,для чего эта машина и создана, однозначно акпп.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Взаимно, никого не хочу обидеть!
    Но позвольте я задам несколько вопросов? Возможно я не специалист в подшипниках качения, но почему разрывает барабан именуемый в народе дольче габана задней скорости?
    И меняй, не меняй масло, а на работу задней передачи это ни коим образом не отразиться.
    Почему гидротрансформатор не блокируется опять причина в масле?
    Почему я на Олроуде (вседорожнике) не могу буксовать в снегу или грязи боясь перегрева АКПП?

Ауди Олроуд предпочту с механикой!
    Если бы меня удовлетворяла работа АКПП я бы с Олроудом не расстался.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все проще, чем кажется. Это "ракета" из одноименного анекдота. Результат не аккуратного обращения с коробкой - включение передачи до того, как машина остановилась или просто очень быстрое переключение из Движения в Реверс. Читай "не правильная эксплуатация".
    Отсутствие блокировки гидротрансформатора свидетельствует об его неисправности - обрыв муфты блокировки или ее естественный износ (наподобие износа диска сцепления). Момент и полнота блокировки будет зависеть от давления масла в системе, а на него может повлиять уже несколько факторов. В процессе ревизии АКПП рекомендую менять гидротрансформатор на новый или восстановленный на заводе-изготовителе ибо его состояние будет ограничивать ресурс АКПП.
    В догонку. Если вам очень хочется буксовать в гОвнах или поноситься по снегу с пробуксовкой - носитесь, только помните, что масло надо все таки менять и режим "в раскачку" с переключениями "вперед" "назад" не для АКПП.
    И еще рекомендую почитать Пост №24 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5725085&posted=1#post5725085

7. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Я согласен, что эксплуатировать АКПП необходимо весьма и весьма аккуратно. Но если бы это была лада с 1.5 двигателем мощностью в 70 л.с., то и претензий к АКПП бы не было, а 250 л.с. провоцируют на быстрый разгон, нажатия "кика" работы в мануальном режиме и прочее, а иначе для чего эти примочки? Чтобы при покупке заплатить как доп. функция, а друзьям говорить то, что у меня всё это есть, но извини, я не могу этим воспользоваться, потому что это уменьшит ресурс АКПП...

Замена масла вещь нужная, но менять его вместе с маслом двигателя - это не так просто и не так дёшево, да и не каждый сервис это умеет сделать. Поэтому катают и укатывают их нах.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Так часто масло в АКПП менять не надо. Я же ссылку на пост для чего дал? Там все черным по белому написано. С АКПП все можно, только обслуживать не забывай и будет счастье. И 250 сил реализуешь и прочие прелести.

9. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    #129 allcooper, 22 окт 2011
    Последнее редактирование: 22 окт 2011
    Сегодня разобрал свою коробку, вот немного фоток.
    P221011_21.15.jpg
    А вот пакет ДГ
    P221011_21.14_[01].jpg
    а вот и виновник торжества. СЦАБАКО :hot:
    P221011_21.14.jpg
    P221011_21.15_[01].jpg
    P221011_21.15_[02].jpg

Принцип прост. Масло давит на поршень который сжимаем фрики... при поломоной кромки сдавливание не происходит. Ездить при этой поломке можно НО если эти куски отвалятся, то попадалово на гораздо большие деньги ИМХО

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Жесть....

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Посмотри и сфоткай если не сложно ступица масляного насоса (износ) (по ZF 1060-210-032) 22000 р, о той которой говорил Рома. Уж очень интересно.

12. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    кстати у меня такая же история приключилась.и именно эти кромки обломало.

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    И сколько она стоит эта "Дольчег габана"??

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    15тр в сборе по оригиналу.

15. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    А что именно фотать? Мне когда коробку перебирали,.. насос меняли.

16. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
  17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, прилип ты на нормальную сумму.

Надо Рому дождаться что бы он детальнее рассказал.

18. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    так это ещё не дорого.!!!

19. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    это дорого. Пустой DG 1060373014 стоит порядка 3-3,5 кр. Покупать его в сборе - неоправданная роскошь. Я почти уверен, что обгонка, сталь и хаб в порядке. Ну разве что фрики подпалило. Рапрессуешь его и увидишь:nod:

20. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А этот дерьмовый DG можно поменять не снимая коробки (конечно понимаю что глупость спросил, но все-таки)?