Не, Сань, плиту не трогай. Ее надо так перегреть, чтобы ее повело, что аж пипец! На ней под замену регулятор давления, ну, может, несколько клапанов, если заедают. Ступицу отдефектовать можно только по замерам - задиров на вкладышах, по крайней мере у меня, не было. По люфту тоже будет понятно. Принципиально - это вкладыши и зазор в них должен "отсутствовать". Насос, сам по себе, думаю, что тоже под большим вопросом. Специально поинтересовался надо-ненадо - мастер сказал, что, как правило, 99% живые. Если только не синий от отсутствия масла.
наоборот,коллективный разум помогает определить те места где требуется более тчательный осмотр и на что обратить внимание при дефектовке. Плохой результат ремонта в большинстве случаев из-за плохой дефектовки
По результатам плохой дефектовки, за частую, мы не получаем ожидаемого результата после ремонта. Сейчас скажите, что я уперся в свою ступицу, но реально картину мне показали, как новый насос не может создать давление в системе именно из-за этой гр****ной ступицы. Мурашки по спине! Сам сначала расстроился, а потом успокоился и мирно ждал! Мало того, этот полый вал ступицы, в котором как раз и изнашиваются вкладыши, раньше продавался отдельно как дорогой расходник и стоил около 8-10 килорублей. Сейчас все, полы намыты! Только в сборе с алюминевой "тарелкой", которая может, как ни странно, пославляться отдельно. Не понимаю, кстати, почему в том же ZF-мастере подобные вещи не дефектуют и, по опыту "моего" мастера, без замены этой ступицы коробас как раз проходит 3-6 месяцев после переборки (гарантийный срок), а потом пойдут пробуксовки 5, потом 4-ой передачи из-за падения линейного давления. Вынос всех новых фрикционов. Рывки несуразные, перегрев. Вот люди и попадают с АКПП каждые полгода. Хороший бизнес!
просто с заменой этой ступицы резко возрастает стоимость ремонта,что негативно скажется на колличестве клиентов, но и возврат на повторный ремонт тоже упадёт,что приведёт к уменьшению прибыли. Разводилово короче
Всё очень просто. Вот только съёмник колец намуть придётся! либо везти к коробочникам, они переприсуют. за не дорого. Мне сегодня перепресовали пакет ДГ за 1тр. + Обязательно купи к-т прокладок.
Да ладно Сань,не боги горшки обжигают,их же люди собирают,а мы этим людям 65 лет назад по самые помидоры напихали.Думаю мозгами мы не хуже их
А может хоть сейчас немцам войну объявить и сдаться? Лучше уж у них в "плену", чем у нас в рабстве у Медвепута!
Кстати, в бублике всего лишь трескается маленькое колечко и всё, сразу давления нет, получаем ошибку 17125
следующим этапом будет ремонт бублика,я так думаю основная сложность заключается в повторной сварке,чтоб биения небыло
Не, бублик лучше новый или восстановленный на заводе. В незаводских условиях его очень тяжело самостоятельно балансировать.