Ремонт AUDI (теория и практика)

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Docent51, 14 янв 2010.

1. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    А как ты хотел?... За комфорт от многорычажной подвески как-то "платить" нужно...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    Я думаю о минералке забудь вообще!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Murman

Murman Новичок

2 окт 2005
    99
    Audi S6 2.2T 6МКПП
    +100500, тоже в обе и в АВС и в ААN только Мобил 1 5-50, но это старые движки! А в свой второй, который AAN, то его насилую как хочу и хоть бы что, максимум литр на 10000 км при отжыгах и 240+, правда редко, зимой еще меньше жрет! Но это после капиталки, правда 5 лет назад!:D

4. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Где нормально "КВАДРИКУ" сход-развал можно сделать, нихто незнает?

5. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    я знаю...но тебе не понравится :D

здаров Тёзк :beer:

6. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Я делал Allroad на Театральном. Нареканий не заметил.

7. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    Съездил в Север-Авто на "вибро-стенд" диагностировал подвеску!
    Обслуживание понравилось. Результат не столь плачевный, необходима замена:
    - сайлентблоков передних нижних рычагов;
    - передних сайлентблоков заднего подрамника;
    - втулки и стойки заднего стабилизатора.

Остальное все в норме, амортизаторы живее живых, как они выразились.

За все отдал 800 рублей.

Спросил о ремонте: при их цене нормочаса для наших авто в 950 рублей, замена всего вышеперечисленного составит 8 тыс думаю дороговато...

Поэтому вопрос: может кому-нибудь на рычагах передней подвески выпресовывали старые сайлентблоки и запресовывали новые? Если да, то где лучше это сделать, так как "гаражные ремонтники" боюсь нормально не сделают на своих колхозных прессах...

И если брать отдельно сайлентблоки, то кто какого производителя посоветует? Сам хотел брать Лемфёрдер, но говорят что в последнее время отзывы о них не очень хорошие!!!

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Делал у чехов (до кучи при замене заднего ступичного), жалоб нет.

9. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    не знал что они обслуживаются...:shock:

10. Илья 51

Илья 51 Живу я здесь

17 мар 2010
    1.435
    Алроад 2,7 б.т
    вот и я об том же.... меняются в сборе!

11. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    мне Вова тока что доказал обратное...заодно установил СКАНДИНАВСКИЙ СВЕТ, убрал нахрен ПИСЧАЛКУ РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ и скинул межсервисный интервал...за что ему большое человеческое спасибо :beer:

понравилась фишка -КАНАДСКАЯ НАСТРОЙКА СВЕТА :rofl::rofl::rofl:
    когда при включении зажигания загорается - габарит, поворотник и противотуманка :icon_suicide:

12. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    Всегда пожалуйста... за Ваш выключатель света...:hi:

13. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    То что в сборе менять лучше - это я знаю, сам был удивлен что сайлентблоки можно отдельно купить и менять, так как на прошлой А4 - В5 такого не было, хотя подвеска такая же...

Вложения:

14. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    Я тоже думаю к ним съездить на сход-развал...

15. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

это у ВАС на кваттровых америкосах ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!!! а на Европеёских тракторах этот прибор называется ВКЛЮЧАТЕЛЬ :ded:

16. John Baron

John Baron Новичок

12 ноя 2010
    67
    Audi 100/C4 2,6 1993 г.
    Задний тормозной диск надо поменять, какаю фирму (кроме ВАГа) посоветуете : Bosch, Jp Group, SWAG, Optimal или др:shock:

17. Илья 51

Илья 51 Живу я здесь

17 мар 2010
    1.435
    Алроад 2,7 б.т
    LPR не дорого и качественно. только их ставлю )

18. John Baron

John Baron Новичок

12 ноя 2010
    67
    Audi 100/C4 2,6 1993 г.
    LPR - Италия:) причём у меня самые первые в списке заменителей

а что ставил и какой ресурс отработали?

19. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    LPR италия, сделано в белорусии (так говорят-не верю), колодки перед зад у меня 27 тысяч сточены на половину , диски сточены на ~0,5мм , гтц их же , второй год полет на пятёрочку .

20. Илья 51

Илья 51 Живу я здесь

17 мар 2010
    1.435
    Алроад 2,7 б.т
    А Х.З. за колодками по км не слежу ) только за маслом и фильтрами ))) но претензий нет и не было )